缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 竹盐

关于工作--一点感悟

开心

另外, 不要让别人等太多时间, 赶紧继续。。。
    郁闷

“草根难生存,但草根必须有草的精神,被踩了还要长起来。。。不然草就成死草了”
    很真实~~
    相信你前方的路一定会越走越好!

超越梦想,一起飞,是金子到哪都能发光的!

谢谢大家支持。
    刚毕业的人都有一股冲劲,想做出一番事业,想要自己的到认可,但往往会欲速则不达,你根本不只要做什么?
    换行业的弊端就是对新行业的东西一窍不通。我进入了项目小组,其实就我和领导2个人,负责核电的一个专用设备的公关和公司的一个新产品。在我的理念里,英特尔每发布一款CPU都2年前设计的,设计出来之后就把电路等东西给联想、HP、华硕等PC制造商,让他们去做出新产品,去测试,2年后,每当有英特尔的新产品问世时候,都会很快有用这个类型CPU的电脑。看来那些所谓的电脑制造商被称为高科技公司是忽悠人的,你的产品都会受限于你的上游供货商。
    我恰巧主要精力在这个新产品上,其实这个产品还在设计阶段,计划下线日期是第二年的5月,定价为1800万。我不知道自己能做什么?
    能力的体现就是你知道你该做什么、怎么做,而且还能做的很好。

这个新产品在北京、上海、广州、武汉和成都派了五个营销人员,计划年销售15台。对于这个新产品不光是我,公司的人基本也是不了解的。创业是一样的道理,你不可能等所有的东西都准备好了再创业,那还是创业吗?你要用有限的资源去整合出你想要的结果。
          既然有营销人员出去了,总的有产品资料。这也是我做的第一件我觉得有实质意义的事情。
    其实工作上的大事小事都有一定的意义的,但往往你会不清楚,还很不屑与干。如果你不干那你想干什么呢?

看好你!!!
    水草 发表于 2010-12-2 09:58

谢谢水草

第一次接待工作
        品牌正是个强大的东西,他的强大在于他会使人相信即使这个品牌做出的任何东西都不会差。就在我都很期待这个造出来会是什么样子的时候,还真有人来购买了,4台。
        当然这个公司要来司考察了,我就负责了接待工作。
        接待工作很多人都不愿意做,太累太杂,你还不知道人家什么时候到来,但接待工作有一个很大的特点就是领导会关注你,你会认识公司的所有领导,所以接待做的好人会提升的比较快。我希望有做接待的朋友们珍惜这份有利于你提升的工作。
        其实和大多数人理解的接待是一样的,就是接待客人。布置彩旗、气球、拱门、红地毯、接待用的会议室、礼物、就餐等,但你要做到安排好考察的路线和控制各个步骤的时间。。。这个接待让我忙了两天。慢慢的你会发现,看起来的事情做起来不那么简单,如果简单那公司聘用你的价值在何处呢?公司的目的就是创造更多的利润。如果创建公司为了社会福利,那可以每天去敬老院福利院做自愿者就可以了
    接待最难就是出席会议和就餐的领导,你要和他确认很多次,你得到的信息大多也会不一样的。这就是德国品质和中国制造出的品质不一样的原因,人这个因素太复杂了。。。
    奋斗

这个新产品在北京、上海、广州、武汉和成都派了五个营销人员,计划年销售15台。对于这个新产品不光是我,公 ...
    竹盐 发表于 2010-12-2 16:24

计划年销售量是15台还是15万台?

如果是年销售15台的话,可以解决商城很多人的就业问题

人生的经历就是财富,财富靠平时的不断总结与积累。

楼主的悟性极高,前途无量

祝楼主一切安好!

计划年销售量是15台还是15万台?

如果是年销售15台的话,可以解决商城很多人的就业问题[em ...
    丽子 发表于 2010-12-2 16:45

谢谢丽子美女,当然第一年计划是15台了。2亿多的销售额

核电的公关工作
        领导很忙,大多时候都在出差,我在公司做他的后盾;呵呵就是他需要什么我做什么。得到消息是湖南桃花江核电站要采购AP1000的专用设备,而施工方是核**,第一次陪领导去见核**的领导,其实怎么和这个陌生的总经理搭上线是门很重要的学问。我发现领导和核**的总经理是MBA的校友。很多人觉得上学没有意义,其实主要是意义还没有出现,读书的很大一个作用就是积累人脉,我希望毕业后的朋友们不要忘记你的老师和同学,他们是你非常宝贵的人脉资源。而把这个东西发挥到极致的就是MBA了,大多数人去读这个就是想和那些联系不了得人发生关系。

准备充分不充分有时候不是影响事态进展的主要方面,细节才是。发现去后带的资料人家简单看看,而很有深意的看了下资料袋里面。领导教了他教我的第一件事情,就是选礼物,为此我们做了很深的检讨。人家领导不是那么容易想见就见得,这是大多数人的认为,其实越是大领导越好接近,人家做这么高的层次,都很谦虚,友善;小鬼就不那么容易好接触了,但领导有时候确实会很忙。如果你是做营销或者公关的那就记住吧。

关于加班
    当有天领导提醒我,其实我可以在公司里多坐一会。我发现在食堂吃完晚饭后大多数人都回到办公室加班?其实我非常的不解,有这么多事情要做吗?
        当你细心一些你会发现,不是有事情要做而是公司的某位领导没有下班,很多公司有条规定就是领导没有下班你最好不要动,不然领导找你会找不到。但人家领导是其他事业部调来的,家庭孩子都不在这里,晚上如果没有活动就到办公司坐了,上上网等事情。而跟随他的将会有几十号人,这些人的电脑都是不能上网的。。。我想很多公司都是流于形式吧。
        当真正需要加班时候,有时你会更加痛苦,领导从外边回来有时候回事夜里3点多,意思是他会打电话给你要你在冬天凌晨3点多从被窝里爬起来加班,而这个加班时有必须的,部门的文件需要第二天上午前交给领导批阅。
    加班其实不痛苦,痛苦的是你不需要加班也要坐在那里假装加班。
    当以后你有加班的时候不要痛苦了,领导会记着你加班的。即使不能升职也会在奖金上弥补你的,毕竟人都是有感情的。
    开心

断楼

有文件要写,下次再继续。。。

楼主  你一次发了不行啊???
      我都刷新几次了!

还在待续
    大虾 发表于 2010-12-1 21:44

这位兄弟,写这个需要慢慢写的,还有工作要做滴
    奋斗

谢谢丽子美女,当然第一年计划是15台了。2亿多的销售额
    竹盐 发表于 2010-12-2 16:47

你介绍说:“北京、上海、广州、武汉和成都派了五个营销人员,计划年销售15台,

是这几个地区的年计划销售量15台,销售额就要达到2亿多吗?

弱弱的问下:多少钱一台啊

请楼主说清楚点,不然俺们老百姓只能是望机兴叹了啊

你介绍说:“北京、上海、广州、武汉和成都派了五个营销人员,计划年销售15台,

是这几个地区 ...
    丽子 发表于 2010-12-2 17:40

定价为1800万,国外同类产品定价为2600万

是这几个地区 ...
    丽子 发表于 2010-12-2 17:40

产品的定价不在于价格过高,而是能够挣多少钱。我说写的公关核电那个专用设备,定价在1.8亿以上。国外产品以前价格是2亿元,由于国内没有能力生产,涨价到2.5亿,加上关税价格就是3亿元了。

另外, 不要让别人等太多时间, 赶紧继续。。。
    露lucy西 发表于 2010-12-2 14:40

这两天在出差,应酬很多比较多,没有那么多多时间。

“草根难生存,但草根必须有草的精神,被踩了还要长起来。。。不然草就成死草了”
    很真实~~
    相信你前方的 ...
    纸恋家 发表于 2010-12-2 14:42

谢谢支持
    奋斗

定价为1800万,国外同类产品定价为2600万
    竹盐 发表于 2010-12-2 17:49

哦   明白了,恩们研究的是尖端科技,俺以为是小儿科的电子产品了。

佩服楼主