缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 奔奔

谈谈你记忆中的往事

开心

哦,对了还有去看搭大篷的马戏团看“空中飞人”,嘎嘎…

原帖由 随-风 于 2007-9-23 16:34 发表
    哈.是的.且去时都是自己带小凳子.有的时候又没有放.当时还产生了一个电影名词:

呵呵,我们那时候叫“看不见的战线”还是朝鲜片,另外还叫“狗熊白跑路”,想象真逗。那时我特别爱看电影,只要是在收音机里播放录音剪辑,听不到五分钟,就知道是哪部片子。那时候,爸爸单位冰棍票,可以吃到免费的冰棍,很爽的。有时用不了了,就将冰棍票送给邻居的孩子。还记得,在升初中的的前一天,爸爸单位放电影,是个香港片好像是”巴士奇遇结良缘“,说的是香港公交司机的故事,爱看电影的我还去看了,当时很崇拜香港电影,后来中考成绩也不错,到了初中,我比小学学习还好,成为了班里的班干部。往事如烟!记忆留心间!

说起这个我知道才是真的快乐童年!
    1   太小时不懂事把邻家刚栽上的辣椒秧子全拔了下来,结果少吃了一顿饭还挨了一顿打。
    2  去偷摘人家的番茄一看还是青的,想吃怕酸,看家了那些汶子在稻场燃了几天,也不见冒烟不知还在不在烧着,想烧番茄吃,结果番茄没烧成有一只脚烧满了泡,拄着棍拐了很久,有天别人家一只瘸腿的鸡在我家门口,妈看了看它又看了看我大笑不止!
    3   大人在拔秧,我们几个小孩就用多于的秧把往岸上运秧个子,结果有个男孩没抢过我打了我,一看打不过人家,情急之下蒯了一大兜子骚泥巴,把对方直接胡成了菜坛子,当场爆笑,那孩子哭了!
    4    自己家没有梨树眼馋,就去敲人家的,不让偷没办法,就选择一颗池塘边梨树的站在塘里拿棍敲,然后在塘里摸。主人有时也没招。如今家里几颗梨树下的梨都分给邻居了。
    5    学男孩子玩箭绷子,用竹子削个尖头,麻杆插上去,再用竹子弯个弓,那时玩这个很好很准,经常比赛,有天正赛着呢,堂姐端碗饭不知打哪出来的反正没看见,那箭不偏不斜的射进了堂姐的鼻孔,碗居然还在只是碗里全是血,可惜从此再也没有玩箭的机会!
    6     每逢插秧的季节,秧田里鲫鱼好像都格外多,上学途中见有块秧田鱼很多几个伙伴一块下田给那人薅秧去了鱼没逮几个,后来我们几个偷偷的用中州的洗衣粉的大袋装了几袋稻赔给田主,以至于现在尤其爱吃鱼。记忆深刻!
    7    每年的7月初7家里人说牛郎会织女,站在丝瓜架下可以听见他们的对话,年年听,年年没听见,老人们经常说那天是摸秋节,去偷谁家园子里的瓜果都不会挨骂,那晚去扒人家的红薯地,扒出来的全是小耗子般的红薯,第二天捂了一天的耳朵,因为人家骂了一天。
    8    家里有片竹园带沙滩,小时候老去那儿放鹅,带上一副扑克一玩就是天黑,有天玩到天太黑了,找了好久找不到鹅了,吓得躲到小友家还说如果我妈来找我就说没看见,结果我妈找了我很久急得够呛,后来说这鹅都回来了孩子怎么没了呢?想那鹅已经比我还熟回家的路了,从那后老妈改养鸭子了,说不用人看着。至今我这扑克玩的好,和那时是有点关系的。但却不是件好事!
    9     小时喜欢看金庸的小说可以说是痴迷,放牛时在牛背上铺个蛇皮口袋,趴在牛背上看书,那天我估计自己是犯晕了,不知怎么就掉到牛肚子下边去了,当时大脑一片空白,闭上眼睛不敢看不敢想,大人都说牛有千斤那我还有活命?等了好几分钟,我确认还活着睁眼一看牛正垂下脑袋看我那,乖乖我的天哪!感谢主感谢老水牛!老人都说牛通人性,可是我那姑姑却被她家的牛把人中那块弄豁了,现在远嫁内蒙,也不知可好!
    10    小时谁家有个自行车那可了不得了,老爸买个飞鸽28的我就掏腿学会了堂姐也天天和我练,学会了就学带人,姑姑要结婚男方给买了辆凤凰26的姑学会后要带堂姐骑的快堂姐一跃整个人摔翻了过去,坐地上了!我的28车的后座高,姑26的车后座矮,她哪有多想啊!整个笑翻了天了过后才想起那个受害者来!
            童年趣事数不胜数,你有什么样快乐往事与大家分享呢?

小时候开心的事太多了。。回忆也太多了。。

印象最亲的还是一小的陈老师,教数学的,现在估计退休了吧。。

有谁能帮我联系上一小的陈老师么?不胜感激。。。

都快忘完了,我现在想的最多的是我的未来

我记得小时候我们穿的布棉鞋都打着皮底,那时的冬天特冷,迎春苔有个大塘结了厚厚的冰我们在那上面滑冰。有时捞几块冰用圆珠笔管在冰上吹个洞,用毛线串在一起舔到吃,还爱吃冰溜溜就是房檐边结的冰。很难忘

回复 9# 的帖子

是啊,现在的生活好多了.可我总感到有些失落,反而更加怀念那过去虽然艰辛
    确也快乐的日子.
    奋斗

我们都喜欢回忆过去,看来我们开始老啦!
    奋斗

大家不知道还有记得的不,在城关中学门口有一对老年夫妇在门口买画书看,彩色的5分钱一看,不带彩的2分钱一看,坐的板凳都是些废木板订的简易的矮凳子.

大家还记得在东方红球场看电影吗?《红楼梦》《大浪淘沙》《....》那个人多得啊
    还有剧团常常有安徽来演的黄梅戏,那个票真是难买啊,俺就尝过等着买退票的滋味。呵呵,现在再也没有那时的火爆场面了。那时,俺常幼稚的想,既然商城人这么爱看黄梅戏,怎么不改成黄梅戏剧团呢,非要弄个啥京剧团没得人爱看,平时冷冷清清,人家黄梅戏一来就人山人海的,对比度太强了,显得那些京剧团的人好没脸面啊!

开心

小时候的趣事真是多的不胜数,只是现在长大了很难体会到那种单纯的快乐!

回复 96# 的帖子

深有同感...

最难忘的还是小时候的“过家家”。

朋友们,竹筐搓衣板棒捶谁家还有?它会勾起你许多往事的回忆哟!

原帖由 风和日丽 于 2008-7-19 17:08 发表
    朋友们,竹筐搓衣板棒捶谁家还有?它会勾起你许多往事的回忆哟!

呵呵,家里现在棒槌还是有的!
    俺以前常常下河洗衣服,有时人多了,还要等石头,说不定俺还等过你的石头呢?!

上树摘松毛糖吃。一次我们几个小家伙被几个大家伙领到山上摘松毛糖,他们在树上折树丫子,扔下来让我们摘糖吃,我们边吃他们边问:“甜吗?”我们都口是心非地说甜,因为有一个大的说,如果不说甜就不摘给我们吃了。吃着吃着,树上忽然飞出两只鸟,我们方悟,怪不得不甜呢,原来吃的是鸟粪。

回复 101# lnq0402 的帖子

呵呵,大家伙太坏了。

俺小时候跟大家伙一起玩,大家伙让我们吃桐子。。。

记忆最深刻的是因为贪玩,被妈妈拧的脸都青了,小学中午放学时和那些小男孩子在塘里抓鱼,玩的都忘了时间了,结果被我妈锁在厨房里暴打一顿,脸都拧青了,可能是那时候打疼了骂我妈了,嘿嘿,要不也不会拧我的嘴啊,现在想想真是可笑。

多么美好的童年时光啊,真让人怀念啊。

看到这个帖子,有点伤感~~~~

5岁时,记得是过小年吧,大哥把我扛在脖子上去炸米花。因为都太高兴了,从哥脖子上摔下来,哥本能的扑倒地上,大概让我尽量能落他身上吧。。结果都受伤了,我的头摔开了,哥的膝盖也出血了。。。大哥大我8岁!

小学一年级时,高年级的男生抢走了我的毽子并把我推倒在地。小哥听见了我的哭声,跑出来就跟那个男生打了起来,搏斗中,哥用小刀划伤了那个男生的胳膊。那个高大威猛的男生的姐姐当时是副县长,瘦小的哥以带刀行凶的罪名被学校开除(估计,哥那时本来坐在教室里削铅笔的,那凶器就是我们常用的削笔刀)小哥大我4岁。

现在,我们兄妹都长大了,仿佛也生疏了。。。嗨!