缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔奔

谈谈你记忆中的往事

奋斗

大家都来谈谈你记忆中的往事和趣事,带大家一起再重温那段快乐的岁月。

在我的脑海里,印象最深的就是住在大杂院的时候。别看我是个女孩子,但是却是男孩子的性格,所以也就成为了孩子头,天天带着他们玩,到了夏天的时候大杂院里的住户,每家都搬个凉床子在外面凉风,热闹死了。现在好怀念以前,有时候做梦都是在大杂院的事~

答admin话儿时诗一首

提起小时候,
    乐子加个苦。
    横笛牛背上,
    田间挥锄头;
    闲时打老碑,
    忙时家断油;
    春风卧花心,
    莲荷水中游;
    霜打满天星,
    灌河逮兀鹫;
    冰封堰如镜,
    结对冰上走。
    再言儿时苦,
    饥冻放心头。
    二十无棉衣,
    常年菜果腹;
    最苦睡不好,
    五更起坑头,
    集体多遗漏,
    田埂拾麦蔬。
    欣喜鸟做窝,
    上树得彩头;
    再喜天降雨,
    鱼虾往上游,
    草儿不经意,
    能饮桌上酒,
    算是有荤腥,
    全靠浅水族。
    可怜上班时,
    仍在梦里忧,
    怕鱼又跑了,
    担心网有漏;
    多次遇见蛇,
    怒目把我瞅,
    惊醒从梦来,
    想起还发怵!
    今日又重提,
    有酸与有甜,
    谁能久藏心,
    待得孙绕漆,
    白首话春秋。
    慵懒

不会吧,看到大家童年趣事,我只有跟着高兴的份了。

童年好像我过的太平淡。一直都是一个小孩子家家的,唉!

那么美好的时光都让我给磋跎了。

我也是,记不得什么童年的事了.可能太普通了.
    奋斗
    9 小时前

[LV.Master]伴坛终老

小时候爱下池塘里玩水,我笨,学不会游泳,但总爱下水学,自从一次差点沉底成人们永远的记忆后,我成了全家监管对象,从此与水无缘。

上次采茶活动中,当我把船划到了水中央,诚实的告诉大家我不会游泳,当时船上的美女们都吓出一身冷汗,哈哈哈哈,看来诚实也不一定是好事。

俺小时候最爱玩枪,什么木制手枪、架车条枪、子弹壳枪.......现在这些家什该进博物馆了.

原帖由 人在他乡 于 2007-5-14 11:15 发表
    记得那时候,夏天的晚上萤火虫是满天飞的,冬天的雪是到膝盖的,西红柿是被人偷的

我坦白,我偷过桃子,因为那时没有西红柿,有我就偷了~~~
    慵懒

小时候,好象除了女人,我们什么都偷

谁像你呀....其他的不好偷,就是桃子树矮,所以我就偷过桃子~~~~

同意楼上的观点       生存下去是革命的本钱

温饱是最基层  也是最应该解决的头等大事
    奋斗

80年代的老日记

记忆中的小人书和棉花糖~~~~~

原帖由 人在边缘 于 2007-4-30 10:54 发表
    小时候留给我最深刻的印象是饥饿,还有是寒冷.其实那时候我们家也不是太穷困.可我就是一直感觉非常的饿,别的小伙伴用弹弓打来的小鸟,爬高掏出的鸟蛋玩一会儿也就扔了.我舍不得,我在田野里生火把他们都烤来吃了.那 ...

写的真诚!
    开心

我小时候的玩具都是我自己制造的。最爱的是弹弓、手枪和水冲(念CHONG)子(就是水枪)。
            弹弓是男孩都知道的了,就是砍一个树叉子,上面栓一根用自行车内胎做的皮条子,用来打麻雀;
            水冲子是用竹子做的。在后竹园砍一根竹子,截下一节,一头留节一头不留,在留节的那一头打个孔,在厨房里偷根筷子,一头缠上碎布,再用棉线捆紧(其外径与竹筒的内径一致),一个原始的水枪就做成了。把里面吸上水,藏在身后,趁人不备就是一冲子,博得人们一笑,自己也会为偷袭成功而高兴半天。
            玩的最多的还是手枪。一是用木板做的,做成后用黑墨汁涂黑,用来吓唬同学;一是用铁丝绕成手枪,枪口前端栓上皮筋,再捏一个小纸团放在皮筋里拉伸到后面的枪栓上,一扣扳机,“啪”!一个女同学的后脑勺就中了弹。
            哈哈哈,这些玩意儿恐怕80后的娃娃们没有玩过吧?