缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 奔奔

谈谈你记忆中的往事

慵懒

回复 37# 的帖子

记得玩过.还有一种玩法是先放在手心然后一翻用手背接住,掉了算了,然后再抛出用手抓住.抓住后的就是你自己的了.小时候我常赢很多三角(记得当时叫大鼻子)
    慵懒

回复 47# 的帖子

哈哈.那我们可是在同一河中玩大的.当时叫南河湾.下河湾玩和你的经历差不多挨过多少次打都记不清了.
    慵懒

回复 9# 的帖子

写得真实.和我的感觉一样.那个时候真的是没有多的东东吃.印象中只有几岁就学做饭.其实是好吃,合面摊馍馍,感觉那个好吃呀香啊.只好意思会不可言传的境界.唉回味无穷....还有要过年的前一两天都舍不得睡,看到大人们准备年货炒花生炸园子.  那象现在都感觉不到特别好吃的东东.
    奋斗

原帖由 随-风 于 2007-9-23 16:28 发表
    还有人记得用自行车链子做的火炮子枪吗?打火柴的那种,那可是我的最爱了,还有人会做吗?高价求购)
               哈哈.其实也好做,记得从小的时候就是自己做的.

哈哈,用车链子做的火炮枪我也做过,然后用火柴头填到前面的车链子眼里,一打也挺响的,现在的小孩都不会玩了。
    奋斗

原帖由 随-风 于 2007-9-23 16:34 发表
    哈.是的.且去时都是自己带小凳子.有的时候又没有放.当时还产生了一个电影名词:

你的记性还挺好,我都不记得那时的电影名字和内容,

曾经陪伴一代人成长的日本经典动画

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

路过

现在想想小时候真是开心.
       在我应响中就是缺吃少穿.那时候我家有三个孩子,就是父亲一人拿工资,日子过的很苦,不过那时都是那样,穷富没有太大差别.
      记得每到过年,可以说是心花怒放:因为有好吃的,有漂亮的衣服穿.过年时,大人会炸圆子,还会煮白鱼,那时感到可好吃.记得有一次我吃的太撑了,两天没吃饭.现在吃的东西多了,可是找不到那时的味道.到了正月初二,简直是兴奋坏了,走姥姥家拜年是我最高兴的事,每次临回家时姥姥总是给我口袋里装的满满的瓜子,边走边吃,那时特潢足.回想姥姥的小脚,摸着我头的神情......模糊了我的双眼.
      到了正月十午,手里提着用纸做的灯笼,好多小伙伴站在溏硬上,比谁的灯笼亮,一不小心,灯笼就会燃烧,那是孩子最伤心的事,哭泣着让父母帮助糊好,然后又和伙伴们走家串户玩.到了谁家,谁家都会送一枝蜡烛.口袋里装的鼓鼓的,脸上充满了稚气的笑容.
    每逢下雨,小伙伴们会卷起裤子,伸出一双幼嫩的小手在水沟边拦水,还会在河边捕鱼.有一次我去捉鱼,连人也摔在河里了,回家了妈妈还骂了我,说我象个男孩子,没一点女孩子的文雅.
      到了果子熟了季节,我和小伙伴去偷邻居的桃李,有一次被大人发现了,由于慌乱,衣服也挂破了,当然又少不了一次骂.
      小时的感觉真好,人总是感慨记忆的美好,在记忆里回顾成长的足迹

“找不到那时的味道”,包括“年”的味道

回复 74# 的帖子

cv好好想想呗.也许那时的你还小,没有体会到,也许那时的你很幸福独生子吧

楼上的,俺是说现在找不到当年“年”的味道了

回复 76# 的帖子

知道了,对不起呀.现在确实找不到.有吃有穿的.没有啥感觉

小时候东方红球场每天早上有一位京剧团的武生练功,有段时间每天我都早早地去看,还学会了压腿什么的
    奋斗

楼上的,俺咋不知道有练功的呢?只知道爱在东方红球场放露天电影啊.

每天早上要很早呢,我是去看过之后才回家吃饭上学。
    很厉害的一位老者,倒立,劈叉,翻筋斗统统不在话下。
    京剧团的,好像演过武松打虎。
    快20年之前的事情了,不知道为啥我记得这么清楚。

小时候我们女孩子最爱做玩游戏是跳皮筋,一条绳子两头各站一个人支起绳子,一个人或二个人在中间跳,跳法也是花样繁多,踢毽子,拿几根鸡毛和一个方孔铜钱用线邦在一起,或用溥膜皮纸剪成一条一条扎在一起,抓石子,分七个石子和十一个石子不同,石子是在河湾里去拣回来的,经常是装满一书包,踢屋子,在地上用碎瓦片画个田字型或三字型,然后抬起一只脚,只准用一只脚去踢瓦片,抬起的脚不可以落在地为赢,这些游戏都是我们那时课间十分钟时玩的,那时孩子的玩具多是自己动手制作的,现在孩子的玩具都是买来的。

明月,一闪一闪,挂天边;思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前…………                …………   
    …………   

故乡的山,故乡的水,故乡的云,故乡的情 ………… 一切都是那么美好!!!

冬天冷的時候,用一個破洋缸子,穿上長長的鐵絲,從鍋斗里掏點火種,放點夫煤子,加點樹皮,舉起洋缸子,360度搖啊搖。。。,火燒的很旺。上學的路上,在松樹上摘點樹皮,老的小枝丫,又舉起了洋缸子,搖啊搖。。。。,小學的冬天都是這麼取暖的,手很黑,臉上也有灰,衣服上有燒的破洞,但是每個孩子的臉上都是幸福的笑臉。

小汽车,滴滴滴,马上开到二十一,二五六二五七,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一,四五六四五七,四八四九五十一,五五六五五七,五八五九六十一,六五六六五七,六八六九七十一,七五六七五七,七八七九八十一,八五六八五七,八八八九九十一,九五六九五七,九八九九一百一.
    开心

暗恋幼儿园时一个女同学两年。