缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奔奔

谈谈你记忆中的往事

奋斗

楼上的,俺咋不知道有练功的呢?只知道爱在东方红球场放露天电影啊.

每天早上要很早呢,我是去看过之后才回家吃饭上学。
    很厉害的一位老者,倒立,劈叉,翻筋斗统统不在话下。
    京剧团的,好像演过武松打虎。
    快20年之前的事情了,不知道为啥我记得这么清楚。

小时候我们女孩子最爱做玩游戏是跳皮筋,一条绳子两头各站一个人支起绳子,一个人或二个人在中间跳,跳法也是花样繁多,踢毽子,拿几根鸡毛和一个方孔铜钱用线邦在一起,或用溥膜皮纸剪成一条一条扎在一起,抓石子,分七个石子和十一个石子不同,石子是在河湾里去拣回来的,经常是装满一书包,踢屋子,在地上用碎瓦片画个田字型或三字型,然后抬起一只脚,只准用一只脚去踢瓦片,抬起的脚不可以落在地为赢,这些游戏都是我们那时课间十分钟时玩的,那时孩子的玩具多是自己动手制作的,现在孩子的玩具都是买来的。

明月,一闪一闪,挂天边;思念,一丝一丝,连成线;回忆,一幕一幕,在眼前…………                …………   
    …………   

故乡的山,故乡的水,故乡的云,故乡的情 ………… 一切都是那么美好!!!

冬天冷的時候,用一個破洋缸子,穿上長長的鐵絲,從鍋斗里掏點火種,放點夫煤子,加點樹皮,舉起洋缸子,360度搖啊搖。。。,火燒的很旺。上學的路上,在松樹上摘點樹皮,老的小枝丫,又舉起了洋缸子,搖啊搖。。。。,小學的冬天都是這麼取暖的,手很黑,臉上也有灰,衣服上有燒的破洞,但是每個孩子的臉上都是幸福的笑臉。

小汽车,滴滴滴,马上开到二十一,二五六二五七,二八二九三十一,三五六三五七,三八三九四十一,四五六四五七,四八四九五十一,五五六五五七,五八五九六十一,六五六六五七,六八六九七十一,七五六七五七,七八七九八十一,八五六八五七,八八八九九十一,九五六九五七,九八九九一百一.
    开心

暗恋幼儿园时一个女同学两年。
    开心

哦,对了还有去看搭大篷的马戏团看“空中飞人”,嘎嘎…

原帖由 随-风 于 2007-9-23 16:34 发表
    哈.是的.且去时都是自己带小凳子.有的时候又没有放.当时还产生了一个电影名词:

呵呵,我们那时候叫“看不见的战线”还是朝鲜片,另外还叫“狗熊白跑路”,想象真逗。那时我特别爱看电影,只要是在收音机里播放录音剪辑,听不到五分钟,就知道是哪部片子。那时候,爸爸单位冰棍票,可以吃到免费的冰棍,很爽的。有时用不了了,就将冰棍票送给邻居的孩子。还记得,在升初中的的前一天,爸爸单位放电影,是个香港片好像是”巴士奇遇结良缘“,说的是香港公交司机的故事,爱看电影的我还去看了,当时很崇拜香港电影,后来中考成绩也不错,到了初中,我比小学学习还好,成为了班里的班干部。往事如烟!记忆留心间!

说起这个我知道才是真的快乐童年!
    1   太小时不懂事把邻家刚栽上的辣椒秧子全拔了下来,结果少吃了一顿饭还挨了一顿打。
    2  去偷摘人家的番茄一看还是青的,想吃怕酸,看家了那些汶子在稻场燃了几天,也不见冒烟不知还在不在烧着,想烧番茄吃,结果番茄没烧成有一只脚烧满了泡,拄着棍拐了很久,有天别人家一只瘸腿的鸡在我家门口,妈看了看它又看了看我大笑不止!
    3   大人在拔秧,我们几个小孩就用多于的秧把往岸上运秧个子,结果有个男孩没抢过我打了我,一看打不过人家,情急之下蒯了一大兜子骚泥巴,把对方直接胡成了菜坛子,当场爆笑,那孩子哭了!
    4    自己家没有梨树眼馋,就去敲人家的,不让偷没办法,就选择一颗池塘边梨树的站在塘里拿棍敲,然后在塘里摸。主人有时也没招。如今家里几颗梨树下的梨都分给邻居了。
    5    学男孩子玩箭绷子,用竹子削个尖头,麻杆插上去,再用竹子弯个弓,那时玩这个很好很准,经常比赛,有天正赛着呢,堂姐端碗饭不知打哪出来的反正没看见,那箭不偏不斜的射进了堂姐的鼻孔,碗居然还在只是碗里全是血,可惜从此再也没有玩箭的机会!
    6     每逢插秧的季节,秧田里鲫鱼好像都格外多,上学途中见有块秧田鱼很多几个伙伴一块下田给那人薅秧去了鱼没逮几个,后来我们几个偷偷的用中州的洗衣粉的大袋装了几袋稻赔给田主,以至于现在尤其爱吃鱼。记忆深刻!
    7    每年的7月初7家里人说牛郎会织女,站在丝瓜架下可以听见他们的对话,年年听,年年没听见,老人们经常说那天是摸秋节,去偷谁家园子里的瓜果都不会挨骂,那晚去扒人家的红薯地,扒出来的全是小耗子般的红薯,第二天捂了一天的耳朵,因为人家骂了一天。
    8    家里有片竹园带沙滩,小时候老去那儿放鹅,带上一副扑克一玩就是天黑,有天玩到天太黑了,找了好久找不到鹅了,吓得躲到小友家还说如果我妈来找我就说没看见,结果我妈找了我很久急得够呛,后来说这鹅都回来了孩子怎么没了呢?想那鹅已经比我还熟回家的路了,从那后老妈改养鸭子了,说不用人看着。至今我这扑克玩的好,和那时是有点关系的。但却不是件好事!
    9     小时喜欢看金庸的小说可以说是痴迷,放牛时在牛背上铺个蛇皮口袋,趴在牛背上看书,那天我估计自己是犯晕了,不知怎么就掉到牛肚子下边去了,当时大脑一片空白,闭上眼睛不敢看不敢想,大人都说牛有千斤那我还有活命?等了好几分钟,我确认还活着睁眼一看牛正垂下脑袋看我那,乖乖我的天哪!感谢主感谢老水牛!老人都说牛通人性,可是我那姑姑却被她家的牛把人中那块弄豁了,现在远嫁内蒙,也不知可好!
    10    小时谁家有个自行车那可了不得了,老爸买个飞鸽28的我就掏腿学会了堂姐也天天和我练,学会了就学带人,姑姑要结婚男方给买了辆凤凰26的姑学会后要带堂姐骑的快堂姐一跃整个人摔翻了过去,坐地上了!我的28车的后座高,姑26的车后座矮,她哪有多想啊!整个笑翻了天了过后才想起那个受害者来!
            童年趣事数不胜数,你有什么样快乐往事与大家分享呢?

小时候开心的事太多了。。回忆也太多了。。

印象最亲的还是一小的陈老师,教数学的,现在估计退休了吧。。

有谁能帮我联系上一小的陈老师么?不胜感激。。。

都快忘完了,我现在想的最多的是我的未来

我记得小时候我们穿的布棉鞋都打着皮底,那时的冬天特冷,迎春苔有个大塘结了厚厚的冰我们在那上面滑冰。有时捞几块冰用圆珠笔管在冰上吹个洞,用毛线串在一起舔到吃,还爱吃冰溜溜就是房檐边结的冰。很难忘

回复 9# 的帖子

是啊,现在的生活好多了.可我总感到有些失落,反而更加怀念那过去虽然艰辛
    确也快乐的日子.
    奋斗

我们都喜欢回忆过去,看来我们开始老啦!