缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 商城县公安局被依法起诉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

行政起诉状

原 告:肖凤成,男,居
          身份证号码:41302719550310761,住商城
          县伏山乡,长竹园中学保安员。
被   告  人:商城县公安局
法定代表人:董志刚  局长
第三被告人:张成,男.  身份证:4115242001030384
                  418,住商城县长竹园乡关门河村张榜组,社会
                  无业青年。
诉讼请求:
      1.请求依法撤销商城县人民政府商政行复决字(2017
           5号行政复议决定书。
      2.请求依法撤销商城县公安局商公(长)行罚决字
      (201610083号行政处罚决定书。
      3.判令第三人赔偿原告医疗费,误工费,及精神损失费
           5000元。
事实理由:
      20161288时许,我在长竹园中学担任门卫及学校安保工作时,张成等人到学习以打篮球为名强行进入校园,我出于履行职责,阻止其进校,张成拿砖头将我脸砸伤,我用保安公司配发的橡胶棍阻止还击,属于履行责任,正当防卫,虽双方都有轻微伤。但我不属于治安处罚法界定的故意殴打他人。因此,商城县公安局以殴打他人,对我行政拘留七日,罚款400元,适用法律不当,应依法予以撤销。
    我不服商城县公安局裁决,向商城县人民政府提出复议,复议期间,第三人张成经商城县公安局长竹园派出所调解,长竹园中学赔偿给张成人民币5000元,属不当得利,应予退还。长竹园派出所二次调解,张成提出我再赔偿5000元,遭到我及保安公司拒绝。
       原告认为:依照国务院颁发的《保安服务管理条例》规定:保安员依法从事保安服务活动,受法律保护。依照公安部、教育部《中小学幼儿园安全管理办法》第17条规定,维护校园治安秩序,禁止无关人员进入校园是我的工作职责,履行职责遭到殴打,进行自卫,合理合法。应当受到法律保护。被告对原告实施治安处罚,有背法理,助长违法、应予撤销。因此,依照《中华人民共和国行政诉讼法》第 二 条,特向法院提起诉讼,请求撤销商长行罚决字(201610083号行政处罚决定书。
       此致
                       商城县人民法院
                                                                                             起诉人:肖凤成
                                                                                                          2017年   4 月   3  

肖凤成因不服商城县公安局枉法裁决,向商城县人民法院提起诉讼, 信阳市中级人民法院决定受理.  并责成光山县人民法院审理。敬请关注!

考验法律的公平公正。

慵懒

原告虽说有理,但被告也要面子,事件完全反转,我看有点难

开心

首先赞扬你英雄有胆!其次啥时候你不钻牛角尖了,啥时候你就不用干保安了。

兰花室主 发表于 2017-4-27 20:39
    首先赞扬你英雄有胆!其次啥时候你不钻牛角尖了,啥时候你就不用干保安了。

咱商城公安本就不公,一个没有证的就能招聘协警,我看怪难

大家好,我叫张长瑞,是本帖中张成的父亲。本帖严重歪曲事实,令人发指,事实是:
       1、事发时,张成是长竹园乡一中八年级三班学生,班主任叫张后保。
    2、张成出校门时,与保安肖风成发生口角,被肖风成持械殴打,造成头、脸、颈、手臂等6处受伤。
    3、我儿张成被打伤后,花去治疗费用约5000余元,由长竹园乡一中垫付。
    4、我儿子张成被打伤后,肖丰成未给予救治和慰问,其公司负责人李乐民(商城县公安局退休民警)在长竹园派出所和我见面后,对我人身威胁,之后提出赔偿500元了事,被我回绝。
    我想问:
    1、肖凤成对一个未满16周岁的学生下手,是不是黑保安?
    2、打伤未成年人后,不给救治,保安公司负责人李乐民反而对受害人家属进行威胁,只赔500元,毫无人味,是不是黑公司?
    3、李乐民作为商城县公安退休民警,却实际经营这家保安公司,是不是经商办企业?置党纪国法于何地?
    4、事件发生半年之后,肖风成与李乐民不思正当解决问题,却极尽污蔑之能,将一个未满16周岁孩子作为被告,是不是枉为做人?
    请上级领导关注,查封这家公司,对违法违纪者给予查处。

商城县人民政府行政复议决定书   商政行复决字[2017]5号     经查,2016年12月8日8时许,在商城县乡中学门口,张成和他人一起到一中校内打蓝球,因学校正开运动会,不允许其它人进出,学校保安肖凤成就阻止张成进校园,两人发生争执。张成拿砖头砸肖凤成,肖凤成用橡胶棍打张成。......
             以上是公安局和县政府对事实的认定,你能改变吗?
    回复 支持 0 反对 1

张成---是什么身份。一个游手好闲的流浪青年,因不允许进入校园,拿砖头砸一个60岁的保安。还有人性吗?子不教父子过,他的父亲还有脸为儿子助威助阵吗???      张成早就不是在校学生啦?当父亲的不知道吗?       

保安一一辛苦而又危险的工作,为社会安宁默默奉献的人民卫士。不应当受到法律的保护和社会的尊重吗?商城县公安局虽然对张成作出了拘留,罚款。同时又对肖凤成处罚,公正吗?一个社会如果没有正义和罪恶之分,没有道德和法律约束,还有什么平安和谐。         

张成因殴打保安被商城县公安局裁决拘留四天,罚款200元。属违法人员,理应赔偿保安肖凤成的医疗费,误工,休养等费用,做为家长的张长瑞,你拿一分钱了吗?事发后你代儿子赔礼道歉了吗?你在干什么?四处告状,说什么学校某领导指使保安打张成....,恶人先告状,敲诈学校,学校为教学秩序不受干扰,拿5000元买个安宁。是垫付的医疗费吗?5000元属数额较大,张长瑞巳构成敲诈勒索罪。

公诉 发表于 2017-4-28 07:29
    张成因殴打保安被商城县公安局裁决拘留四天,罚款200元。属违法人员,理应赔偿保安肖凤成的医疗费,误 ...

提醒楼主,你开的是非法的黑保安公司,你自己把它当成公安局了,你咋不上天呢.咱们法庭上见,我没功夫跟你闲聊,我得打工赚钱养家,不像你一边领着国家发的工资,一边有那么多黑保安帮你赚钱。

哇,好热闹啊

我听说这个人,两口子好像都是公安局的,这是怎么了?吃着公安局的饭,还起诉公安局,听说上次因为达到个人利益而起诉公安局,也在光山开庭,好像失败了。怎么又想歪点子了?这人真是警察啊

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

以我个人对该案件的看法,觉得这个起诉即便是法院因程序而受理,但原告未必能获得法庭支持。
    (借鉴双方描述)
    原因一:张成是在校学生,而非社会闲散人员,不具有对学校产生危害性,且张成入校是为使用学校体育设施,而非去学校游荡,不具有其他可疑目的;如此,与其发生冲突并致张成受伤并住院治疗,实非一个安保人员所为,此一错;
    原因二:学校的安保人员,原本负责的不是一个看大门工作那么简单,还需要对学校设施、人员的安全具有保护责任与义务,非但没有受到保护,还被殴打,此二错。“
    管家打家人”的事情发生,首先折射出我县安保伦理的缺失,也是管理与本位的缺失;“管家打家人”,如果法院放任管家打家人的伦理沦陷,将来在处理诸如小区安保、单位安保、社会安保方面的违法案件时,将失去公平正义的支撑;
    原因三:我看到原告描述的适用保安条例、学校管理办法等管理校园,殊不知你的安保费用是学生的费用,是国家拨付的教学经费,不是校长的私人财产,也不是校班子的私人财产,是全体学生的集体财产,还是如原因二所述,请你们来看护校园的是全体师生,学生就是给你们发工资的权利人。权利人进校,遭到你们阻拦,2016年12月8日当天是周四,是教学日,什么规定都不能禁止学生入校。而且他们是一个团队,有正常的目的,要使用他们拥有使用权的校园及校园体育设施。

以上不算完善,但从权责方面为双方提供一些参考意见,不针对谁,就事论事。

回到最初 发表于 2017-4-28 09:51
    以我个人对该案件的看法,觉得这个起诉即便是法院因程序而受理,但原告未必能获得法庭支持。
    (借鉴双方描 ...

回管可能不了解实情。关键的问题张成属不属于在校学生?如果是在校学生,且不满18岁,公安局能裁决拘留吗?张成的父母能不申诉或复议吗?对张成的处罚既然认可了,却狮子大张口找学校,找保安赔钱,不是无赖吗?

czyzcy1234 发表于 2017-4-28 08:39
    提醒楼主,你开的是非法的黑保安公司,你自己把它当成公安局了,你咋不上天呢.咱们法庭上见,我没功夫跟 ...

经河南省公安厅批准许可的保安公司,你敢说是黑保安。如果是黑保安,那么省公安厅,商城县公安局都成黑的了?

czyzcy1234 发表于 2017-4-28 08:39
    提醒楼主,你开的是非法的黑保安公司,你自己把它当成公安局了,你咋不上天呢.咱们法庭上见,我没功夫跟 ...

商城的黑保安公安局没有取缔,是渎职。你为什么不向公安机关举报?公安局是人民的公安,保护合法打击非法,是他的职责。但是公安局的腐败分子也不能逍遥法外。反腐电视剧中的程度,祁同伟。他们能代表公安吗?害群之马不除,遭殃的永远是百姓。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

公诉 发表于 2017-4-28 11:03
    回管可能不了解实情。关键的问题张成属不属于在校学生?如果是在校学生,且不满18岁,公安局能裁决 ...

你的起诉书上,张成的身份证号码411524200103038418

他不仅现在未满十八岁,案发时,他也仅仅十五岁九个月,还未满16岁。

你怎么能那么说呢?

评分

兰花室主 + 2 好眼力

正义猫 发表于 2017-4-28 09:44
    我听说这个人,两口子好像都是公安局的,这是怎么了?吃着公安局的饭,还起诉公安局,听说上次因为达到个 ...

是公安局的不希望公安局腐败,希望公安局在人民心中清是正廉洁,公正执法的形象。行政诉讼是中国由人治走向法治的好事,依法治国,建设法治社会,有什么不好吗?你害怕了吗?在西方总统都被起诉,起诉一个县公安局就接受不了啦?可见你不是内鬼就是贪官???