缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 回到最初

[公告] 关于评选年度优秀会员的公告

奋斗

回到最初 发表于 2020-01-11 22:32
    主要筛选最近一年或两年比较活跃的网友,你根据你的印象再次筛减,因为你也是最近两年比较活跃。拜托一下!

这些是大家推选出来的候选人,其中俺也补选了一部分。不是还需要大家投票吗?最后决定权应该交给众网友才对呀!怎么让我来筛选呢?俺这老眼昏花的不把事情办砸了才怪呢!所谓群众的眼睛是雪亮的啊!

奋斗

回到最初 发表于 2020-01-11 22:32
    主要筛选最近一年或两年比较活跃的网友,你根据你的印象再次筛减,因为你也是最近两年比较活跃。拜托一下!

我若提点建议应该没问题。觉得可以把大家推选出来的人选,分一下类别:把表现活跃的设一种奖项;对一些资深网友,多年来一直在背后默默支持和观注论坛的人,另设一个奖项作为鼓励;积极发帖的设一奖项;对积极参与评论回帖的也设一个奖项;对发帖中的精品单设优质发帖奖。这样可否?仅供参考。

奋斗

老几 发表于 2020-01-11 23:34
    谢谢你提了我老几的名字,但我自认为不够格,理由如下:
    1:上论坛很晚,资历不够。
    2:不够活跃,对论坛贡献很少,之所以不够活跃者,并非其他,就是我虽然而微信,有朋友圈,我也是很少聊天的,个性使然也。
    3:在论坛上发了几篇东西,那都是嘻嘻哈哈的玩笑之作,不能登大雅之堂的。
    4:一旦获奖,也许就被这事限制了,你想想,如果得了这奖,就得动心思弄上更有质量的佳作,不然别说对不住论坛,就是自己也过意不去。论坛那么多好的作品,我看了一个,名字不记得了,好像写了一系列关于动物故事的文章,看得出是费了很多心思的,那样的文章我哪里写得出?现在我构思自己的‘红楼又梦’已是焦头烂额了。
    因此我自认为没资本,没资格入围。重誉之下,必定尴尬!!!在这里我兼谈谈立奖的看法。
    1:立奖是必要的,是好事,能刺激,能带动。
    2:我以为,名额不宜太多,三五个足矣,不然就奖得没有份量。
    3:不知发帖数能统计不?就按发帖数办,公平公正。
    4:致于质量奖,我提:那个写动物故事系列的那位,又长又好,动了不少脑筋。
    最后非常感谢!心领了,祝!

老几兄,晚上好!知道你是忙大事的人,没有想把你栓在论坛里的意思。隐若记得你与“商城”的缘份较为特殊,虽入本论坛的时间不长,但在商城的论坛中比很多元老的资历还深。况且,在下提意的奖项与你加入的时间长短和发帖回帖数量没有直接联系的啊?虽然本人代表不了论坛,但作为商城人,我要在此向你表示真诚的感谢!能在此相遇确实是难得的缘份,值得珍惜!
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

老几 发表于 2020-01-12 00:22
    忽然想到:2020年将来了,我以为既要设奖,不如设:1:同题诗赛奖,旧诗和新诗分设。2:同规范接龙诗奖,可以无止境的接下去,给论坛造气氛的。3:小说或故事接龙奖,这个也热闹。4:专门搞个论坛群,邀几个,行酒令奖,不一定要真喝酒。酒令的规范自制。这个也热闹。4:视频图片创意奖。5:酒吧聊天奖。等等。一孔之见,权供参考,具体出题与设计,领导们酌之!

你的这些建议,很有建设性,应该是论坛所要努力的方向。只是眼下年根岁逼的,管理员们都很忙,这次评奖也只是临时起意搞的有点仓促,先作为一个小游戏给新年添点气氛。等他们腾出时间后,估计你的这些好设想论坛应该会采纳的,本人作为网友,对你的提议举双手赞成!并表示坚决支持!

游山虎 发表于 2020-1-12 01:28
    老几兄,晚上好!知道你是忙大事的人,没有想把你栓在论坛里的意思。隐若记得你与“商城”的缘份较为特殊 ...

山虎兄:
    我不是忙大事的人,而是个民间文艺工作者,悠悠见南山的人。个性崇尚自由。
    我的那些建议当然是明年的事,建议而已,我说了不算的,这也是我做老几的好处!什么话都可以说,今天出太阳了,阳光明媚精神爽,我又说说呗,说得不对,只当酒后讲胡话,这是我做老几的又一桩好处!
    说啥呢?每当进论坛,总感觉冷清了一点,全县这么多人,似乎都忙大事去了。现在的形式似乎是:微信,自媒体,,,的冲击力使得全国的论坛都走向没落,没有几个人上论坛。
    但论坛却有其他形式不能相比的优势。我想,在全国论坛都走向没落的情况下,如果突出奇招,将商城论坛打造成一个品牌,也不是不可能!任何事情只要有心去做,行行出状元,不做则已,要做就做到极致。与其不生不死的活着,还不如揭杆而起。
    看得出你是个对商城论坛有感情的人,热心可贵,而且你还有才。因此,我又提建议了,你最好不去获奖,默默奉献!不计得失,所以我推荐你进入决策层,手上有权利就好办事。我在台下也可助一臂之力。
    当然一个人的能力是有限的,有一些志同道合的人相互尊重和信用,什么事都能搞成。
    但是。
    虽然论坛比较自由,但也必须有约束和规章,无章不圆,特别是决策层和版主。火车跑得快,全靠车头带。
    1:限定每年要发多少主题帖和附帖。
    2:要发展成员加入,最低要达到什么要求。
    3:如果达不到,撤,铁面无情。
    4:要搞一个商业的,供求的,征婚的,排忧解惑的,心理咨询的,,,专栏,做到实质上为大家服务。
    就说到这里呗,‘不在其位,不谋其政’,老几多事了!说说而已。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

老几 发表于 2020-01-12 11:27
    山虎兄:
    我不是忙大事的人,而是个民间文艺工作者,悠悠见南山的人。个性崇尚自由。
    我的那些建议当然是明年的事,建议而已,我说了不算的,这也是我做老几的好处!什么话都可以说,今天出太阳了,阳光明媚精神爽,我又说说呗,说得不对,只当酒后讲胡话,这是我做老几的又一桩好处!
    说啥呢?每当进论坛,总感觉冷清了一点,全县这么多人,似乎都忙大事去了。现在的形式似乎是:微信,自媒体,,,的冲击力使得全国的论坛都走向没落,没有几个人上论坛。
    但论坛却有其他形式不能相比的优势。我想,在全国论坛都走向没落的情况下,如果突出奇招,将商城论坛打造成一个品牌,也不是不可能!任何事情只要有心去做,行行出状元,不做则已,要做就做到极致。与其不生不死的活着,还不如揭杆而起。
    看得出你是个对商城论坛有感情的人,热心可贵,而且你还有才。因此,我又提建议了,你最好不去获奖,默默奉献!不计得失,所以我推荐你进入决策层,手上有权利就好办事。我在台下也可助一臂之力。
    当然一个人的能力是有限的,有一些志同道合的人相互尊重和信用,什么事都能搞成。
    但是。
    虽然论坛比较自由,但也必须有约束和规章,无章不圆,特别是决策层和版主。火车跑得快,全靠车头带。
    4:要搞一个商业的,供求的,征婚的,排忧解惑的,心理咨询的,,,专栏,做到实质上为大家服务。
    就说到这里呗,‘不在其位,不谋其政’,老几多事了!说说而已。

建议很好,他们都忙着朋友圈和微信群了。

回到最初 发表于 2020-1-12 12:21
    建议很好,他们都忙着朋友圈和微信群了。

谢谢!

奋斗

老几 发表于 2020-01-12 11:27
    山虎兄:
    但是。

老几兄,晚上好!迟复为歉!你对论坛所提的建议很有见解,对目前存在的一些问题看的较为准确。为论坛的未来发展考虑的非常周全,有很好的参考价值,这种从大局出发,放眼未来的精神,令人敬佩!
            关于你建议我参与论坛管理的推荐,恕在下实在不能接受。听闻此言,简直让我受宠若惊!你的好意在下心领了,为何不能从命,原因有三:一是本人的这点能耐,根本无法胜任论坛里的任何角色,人贵在有自知之明,自己有几斤几两自己心里最清楚。二是本人目前还不到退休年限,还在为生活奔波劳碌,毕竟一个人的精力有限,不能顾此失彼。三是自己的家人不会支持,因为现在本人业余时间过多的盯着手机,时常产生家庭矛盾。综合这些因素,本人根本不适合接受你的提议,若勉强为之,也是对论坛的不负责任。至于本人这次参与评奖一事,其实就是闹着玩的儿戏而已,拿不拿奖并不重要,放弃奖项不会影响本人对论坛的衷爱。再次感谢你对本人的信任!顺祝晚安!

游山虎 发表于 2020-1-12 23:30
    老几兄,晚上好!迟复为歉!你对论坛所提的建议很有见解,对目前存在的一些问题看的较为准确。为 ...

理由一二三,条条能过关,我也就不说什么了。
    这个官确实不好当,时刻要关注,你看回管(目前我只知道他是领导),论坛稍有动静,往往就能看到他的回应,没有耐性是干不了的,有耐性没时间也干不了,况且现在论坛清净,要是热闹一点,事情更多,更麻烦,也就更干不了。论坛没落大势所趋,商城论坛作为一个县级论坛,还是算好的,有一回,我上电脑看了下点击率,竟有万多,也就说明此论坛并不真正冷清,还是有不少人在上。但未来的大趋势没落恐怕无可避免。
    时代在前进,随缘吧,晚安!

奋斗

老几 发表于 2020-01-13 00:43
    理由一二三,条条能过关,我也就不说什么了。
    这个官确实不好当,时刻要关注,你看回管(目前我只知道他是领导),论坛稍有动静,往往就能看到他的回应,没有耐性是干不了的,有耐性没时间也干不了,况且现在论坛清净,要是热闹一点,事情更多,更麻烦,也就更干不了。论坛没落大势所趋,商城论坛作为一个县级论坛,还是算好的,有一回,我上电脑看了下点击率,竟有万多,也就说明此论坛并不真正冷清,还是有不少人在上。但未来的大趋势没落恐怕无可避免。
    时代在前进,随缘吧,晚安!

是的,处在这个日新月异的新时代,人们能接触到的东西太丰富了!多元化的信息点,吸引着不同群体的眼球,论坛清淡在所难免。不过自从《缘在商城论坛》开通APP版本后,发图发视频较之前简单方便了许多,也为论坛争取到了一定的生存空间,不致像某些论坛沦落到关闭的地步,这也是值得庆幸的方面。总之,世界在变,新文化、新事物将层出不穷,所谓物竞天择,适者生存,存在的,就是合理的。相信我们的明天会更好,不念过往,不畏将来,让我们共同期待下一个精彩的未来!

游山虎 发表于 2020-1-13 11:56
    是的,处在这个日新月异的新时代,人们能接触到的东西太丰富了!多元化的信息点,吸引着不同群体的眼球, ...

,,,随缘吧,祝!

老几 发表于 2020-01-13 19:27
    ,,,随缘吧,祝!

看到了你提的很多建议,赞一个辛苦啦。

奋斗

老几 发表于 2020-01-13 19:27
    ,,,随缘吧,祝!

缘定前世难由人,风催云卷怎相随?

“缘来缘去缘如水,情散情聚情何归。
    缘已逝而情难止,一寸相思一寸灰。”
    回复 支持 2 反对 0

游山虎 发表于 2020-01-13 21:02

缘已逝而情难止,一寸相思一寸灰。”

还是虎哥有才

奋斗

谬夸了!借花献佛而已。

大别山的小绵羊 发表于 2020-1-13 20:44
    看到了你提的很多建议,赞一个辛苦啦。

不辛苦,绵羊辛苦,每天要爬大别山,

游山虎 发表于 2020-1-13 21:02

这是首情诗啊!‘缘已逝兮情难止,一寸相思一寸灰’,很感人的。你说你快退休了,不对吧。快退休的老汉怎么能写出这样的情诗?
    ‘缘散缘聚’?这也许是造化的铁律,无可奈何的。记得贾宝玉看到他一些妹妹走的走,散的散,就叹息的说:‘既然终究要散,又何必要聚呢?倒不如当初不聚的好’。
    因此如果我写红楼第三世,就遵循两个思想:
    婚姻是爱情的坟墓,
    爱情是甜蜜的谋杀。
    只有这样,才能度化林黛玉出家,最后贾宝玉和林黛玉同生西方极乐国。爱情是一件很烦恼的事。婚姻是责任,爱情是烦恼。
    陈晓旭不是出家了吗?叹曰:
    演罢名著化妙真
    莲花座上听晨钟
    曾经对饮窗前月
    孰料当歌酒后疯
    古树有情因寺绿
    孤灯无语对烛红
    辛酸我懂曹公泪
    又证红楼一梦空
    草成,请哪位高手改改!好像出韵了。

奋斗

老几 发表于 2020-01-13 22:59
    这是首情诗啊!‘缘已逝兮情难止,一寸相思一寸灰’,很感人的。你说你快退休了,不对吧。快退休的老汉怎么能写出这样的情诗?
    ‘缘散缘聚’?这也许是造化的铁律,无可奈何的。记得贾宝玉看到他一些妹妹走的走,散的散,就叹息的说:‘既然终究要散,又何必要聚呢?倒不如当初不聚的好’。
    婚姻是爱情的坟墓,
    爱情是甜蜜的谋杀。
    只有这样,才能度化林黛玉出家,最后贾宝玉和林黛玉同生西方极乐国。爱情是一件很烦恼的事。婚姻是责任,爱情是烦恼。
    演罢名著化妙真
    莲花座上听晨钟
    曾经对饮窗前月
    孰料当歌酒后疯
    古树有情因寺绿
    孤灯无语对烛红
    辛酸我懂曹公泪
    又证红楼一梦空

老汉哪还能写出这样的情诗。引号内的诗是借来的,借花献佛的,你咋没听见呢?

奋斗

老几 发表于 2020-01-13 22:59
    婚姻是爱情的坟墓,
    爱情是甜蜜的谋杀。
    演罢名著化妙真
    莲花座上听晨钟
    曾经对饮窗前月
    孰料当歌酒后疯
    古树有情因寺绿
    孤灯无语对烛红
    辛酸我懂曹公泪
    又证红楼一梦空

俺用无平无仄的七乱诗,瞎飙几句跟你凑个热闹。

早知春梦终成空,
    莫如当初不相逢。
    情定三生转三世,
    昙花一现伴晨钟。
    苦酒饮罢可思悔,
    清烟散尽化作风。
    情天恨海归何处,
    红楼梦醒隐无踪。

游山虎 发表于 2020-1-13 23:41
    老汉哪还能写出这样的情诗。引号内的诗是借来的,借花献佛的,你咋没听见呢?

借的化用一下也是创作,没想到引号里都是借的,孤家寡人了。太公八十,耳朵失聪。阁下无非想说情诗不是你写的,不是就不是呗!紧张什么?