缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 老几

酒逢老几千杯少

游山虎 发表于 2019-10-11 00:11
插科打诨毕竟不能做为主旋律,一味的胡说甚是乏味。还是做梦去吧!

‘扦科打诨’也可作打情骂俏解。我想,倘若你是某人,就是打情骂俏,而万一不是某人,就是扦科打诨,留点退路的。轻易陷入,徒增烦恼,很久还出不来。你说我‘一味胡说’,满口荒唐言,谁解其中味?你不懂的,所以就‘乏味’了。
然而我很感谢你这位‘不识庐山真面目’的朋友!而今明确警告我话不投机半句多,我只能说声很对不起!一切都是我的祸。只是我觉得,当老几式的胡说不能引起共鸣时,剩下的就是非常严肃的主题了,文史哲愿意聊吗?希望我们不要陷入无说,你看我的每次回复都这么认真,连一个错别字也没有,这难道不是一种生活的态度吗?

游山虎 发表于 2019-10-11 00:11
插科打诨毕竟不能做为主旋律,一味的胡说甚是乏味。还是做梦去吧!

咋夜做一梦,梦见一只狮子和一只老虎打架,打到正激烈的时候,梦醒了,不知谁赢谁输,老几不曾学过动物学,今有一事不明,狮子老虎谁更厉害呢?

奋斗

老几 发表于 2019-12-23 15:36
    咋夜做一梦,梦见一只狮子和一只老虎打架,打到正激烈的时候,梦醒了,不知谁赢谁输,老几不曾学过动物学 ...

老几先生晚上好!你的这个主题帖,原本是关于论坛管理方面的个人见解和善意的建言,满满的正能量。由于本人信口开河,把讨论的话题给带偏了,有违主题的初衷。在此深表歉意!所以,本人在该楼里的发言就此打住,不能一错再错了。以先生的才华,在这个论坛里是大有作为的,期待能看到你的更多精品佳作出现。祝冬安!

游山虎 发表于 2019-12-24 19:44
    老几先生晚上好!你的这个主题帖,原本是关于论坛管理方面的个人见解和善意的建言,满满的正能量。由于本 ...

山虎兄:偏也好,正也好,反正你说什么我都喜欢,跟着感觉走!致于论坛里大有作为之说,没想过。
    有什么就直说了呗:近来写了一点东西,大约五六万字,以爱情婚姻为主题的。写到现在突然闷住了,两天以来没写出一个字来,因此想请你帮忙!
    其故事情节大概:贾宝玉随两个师傅深山修道,一日在定境中看见林黛玉在恨离宫中郁郁不乐,宝玉心中大悲,朝恨离宫飞去,他想渡她,林黛玉远远看见贾宝玉飞来,突然生起一股无名之火,她的身体本来就弱,哪经得起这么一冲,身体一歪,跌入人间投胎去了,宝玉见林黛玉跌下去了,他也毫不犹豫跌了下去,于是两人又在人间演绎了一个故事。
    故事的后来:林黛玉和紫鹃结婚去了,而贾宝玉的老婆居然是他前世的祖母贾母,只因为贾母生前太溺爱自己的孙子宝玉,所以这一世就直接做了他的老婆照顾他一生。
    ,,,,,,
    宝玉因为某种原因知道了这一真相后,五雷轰动,万念倶灰。诗曰:
    世事荒唐一怪哉
    红楼蠢物又投胎
    人情且看颠颠倒
    祖母乖孙入梦来
    又曰:
    情仇爱恨本无常
    世界原来是戏场
    莫把幻身当你我
    一朝缘尽去何方?
    于是他向他的日本妻子写了一封决绝信,并要她将上海的财物全部变卖,然后回日本去。
    写到这里就写不下去了,也不知何故,反正两天了硬是没写出一个字来,所以请帮忙!请!

老几先生晚上好!你的这个主题帖,原本是关于论坛管理方面的个人见解和善意的建言,满满的正能量。由于本 ...

山虎兄:偏也好,正也好,反正你说什么我都喜欢,跟着感觉走!致于论坛里大有作为之说,没想过。
    有什么就直说了呗:近来写了一点东西,大约五六万字了,以爱情婚姻为主题的。写到现在突然闷住了,两天以来没写出一个字来,因此想请你帮忙!
    其故事情节大概:贾宝玉随两个师傅深山修道,一日在定境中看见林黛玉在恨离宫中郁郁不乐,宝玉心中大悲,朝恨离宫飞去,他想渡她,林黛玉远远看见贾宝玉飞来,突然生起一股无名之火,她的身体本来就弱,哪经得起这么一冲,身体一歪,跌入人间投胎去了,宝玉见林黛玉跌下去了,他也毫不犹豫跌了下去,于是两人又在人间演绎了一个故事。
    故事的后来:林黛玉和紫鹃(化为男的)结婚去了,而贾宝玉的老婆居然是他前世的祖母贾母,只因为贾母生前太溺爱自己的孙子宝玉,所以这一世就直接做了他的老婆照顾他一生。
    ,,,,,,
    宝玉因为某种原因知道了这一真相后,五雷轰动,万念倶灰。诗曰:
    世事荒唐一怪哉
    红楼蠢物又投胎
    人情且看颠颠倒
    祖母乖孙入梦来
    又曰:
    情仇爱恨本无常
    世界原来是戏场
    莫把幻身当你我
    一朝缘尽去何方?
    于是他向他的日本妻子(即贾母的后身)写了一封决绝信,并要她将上海的财物全部变卖,然后回日本去。
    写到这里就写不下去了,也不知何故,反正两天了硬是没写出一个字来,所以请帮忙!请!

有什么就直说了呗:近来写了一点东西,大约五六万字了,以爱情婚姻为主题的。写到现在突然闷住了,两天以来没写出一个字来,因此想请你帮忙!
    故事的后来:林黛玉和紫鹃(化为男的)结婚去了,而贾宝玉的老婆居然是他前世的祖母贾母,只因为贾母生前太溺爱自己的孙子宝玉,所以这一世就直接做了他的老婆照顾他一生。
    ,,,,,,
    世事荒唐一怪哉
    红楼蠢物又投胎
    人情且看颠颠倒
    祖母乖孙入梦来
    又曰:
    情仇爱恨本无常
    世界原来是戏场
    莫把幻身当你我
    一朝缘尽去何方?
    于是他向他的日本妻子幸子(即贾母的后身)写了一封决绝信,并要她将上海的财物全部变卖,然后回日本去。

,,,,,,
    世事荒唐一怪哉
    红楼蠢物又投胎
    人情且看颠颠倒
    祖母乖孙入梦来
    又曰:
    情仇爱恨本无常
    世界原来是戏场
    莫把幻身当你我
    一朝缘尽去何方?
    于是他向他的日本妻子幸子(即贾母的后身)写了一封决绝信,并要她将上海的财物全部变卖,然后回日本去。

网络反常,一下发了这么多,怎么不能删除啊?!

奋斗

老几 发表于 2019-12-24 21:25
    有什么 ...

阁下的这一大作可谓奇思妙想之传奇,在下才疏学浅无力相助。建议以连载的形式发表在论坛文学版块内,供网友们学习鉴赏。论坛里人才济济,有很多高人深藏不露,后续部分定会有人帮你出谋划策,所谓人多力量大是也。

奋斗

老几 发表于 2019-12-24 21:44

你的网速似乎出现了问题,确认发帖时点击一次若无反映,可先退出再进入试几次就会发出来了。建议清理电脑垃圾提速,定期杀毒。

奋斗

老几 发表于 2019-12-24 21:45

若是在APP上发帖,在3小时内自己有权编辑或删除,超时就只能申请版主或管理员帮助了,电脑版本发帖,后续只有短时的编辑权,没有自己删除功能,只能求助平台。一般没有大的错误内容,不会引起别人误解的话,也就没有求助删掉重复部分的必要了,免得给人增加不必要的麻烦。

游山虎 发表于 2019-12-24 22:21
    阁下的这一大作可谓奇思妙想之传奇,在下才疏学浅无力相助。建议以连载的形式发表在论坛文学版块内,供网 ...

我相信你的能力所以才对你说,请别推辞!
    虽然写了五六万字,但还是初稿,况且其中理论很多,稍不严谨则成谬论,所以在没有精心修改之前不宜公开发表。
    我原计划写贾宝玉三世,红楼梦算第一世,曹先生已经写了,老几虽文笔不济,但大胆写二世,二世写到他弃日本妻子而修禅,而修禅修到四禅八定仍不是究竟,所以他还要再投胎,也就是生于现在的网络社会,所以不仅要为他安排一种婚姻,还要给他安排一种网恋,然而看破红尘而出家,此回是真出家,最后终成罗汉再不来了。
    现在似乎问题不少,犹其写网恋,感觉很难。所以请你从现在写起,写多少算多少,

奋斗

老几 发表于 2019-12-24 22:49
    我相信你的能力所以才对你说,请别推辞!
    虽然写了五六万字,但还是初稿,况且其中理论很多,稍不严谨则成谬论,所以在没有精心修改之前不宜公开发表。
    我原计划写贾宝玉三世,红楼梦算第一世,曹先生已经写了,老几虽文笔不济,但大胆写二世,二世写到他弃日本妻子而修禅,而修禅修到四禅八定仍不是究竟,所以他还要再投胎,也就是生于现在的网络社会,所以不仅要为他安排一种婚姻,还要给他安排一种网恋,然而看破红尘而出家,此回是真出家,最后终成罗汉再不来了。
    现在似乎问题不少,犹其写网恋,感觉很难。所以请你从现在写起,写多少算多少,

写到网恋这里卡壳了,说明你没有发生过网恋的经历,凭空硬编实为难事。假如以你如此丰富的想象力都编不圆满,恐怕即使深藏未露的高人也无能为力,更别说敝人了。要不我给你推荐一个人,他前段时间在论坛透露说正在写网络小说,后来一直未再露面,不知现在进展如何。此人网名何雨,写小说功底深厚,你在文学版块旧帖里找找他,不仿与之切磋切磋。

游山虎 发表于 2019-12-24 23:21
    写到网恋这里卡壳了,说明你没有发生过网恋的经历,凭空硬编实为难事。假如以你如此丰富的想象力都编不圆 ...

写网恋是第三世的事,现在还只是写第二世,我发觉我善于写理论,而对于小说有点难,而一般的网络小说我又从来不看,如果真要写网恋,我喜欢鲁迅先生《伤逝》的那种笔调,可惜很难。我想,如果你愿意,就接我上面所说的写下去,因为二世是光绪元年的事,不妨来点诗词古韵,请考虑!

奋斗

老几 发表于 2019-12-24 23:39
    写网恋是第三世的事,现在还只是写第二世,我发觉我善于写理论,而对于小说有点难,而一般的网络小说我又从来不看,如果真要写网恋,我喜欢鲁迅先生《伤逝》的那种笔调,可惜很难。我想,如果你愿意,就接我上面所说的写下去,因为二世是光绪元年的事,不妨来点诗词古韵,请考虑!

你的风格很像过去《商城人论坛》里网名“中科院”的网友,后来又同时用“我来也”在论坛发帖,通过其当时在坛里的表现,似乎对一网名“信阳默语”的才女很上心,写作方面可以说与你不分伯仲,是大家公认的才子。可惜那个论坛后来被人吵吵闹闹的给搅黄了,恐怕再也无法寻找此人了,不然的话,他定能助你一臂之力。