缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 老几

七不像七律

开心

踢馆子来了。

雨露均霑 发表于 2019-9-17 22:23
    踢馆子来了。

请脚下留情

奋斗

老几 发表于 2019-09-17 22:14
    如果硬要分个区别,那么:我是外行玩门道,你是内行玩热闹。外行玩门道,打肿脸称胖子,内行玩热闹,聪明人装傻子。
    所以我做诗,外行玩门道,七不像。你似乎不大做诗,就好比你名字是游山虎,图片却是一头雄狮,深不可测啊!
    还是你会玩,老几是玩不过你的,,,各种各样的玩法,教我几招如何?

在下来此论坛的时间虽不算长,也不算短。知道坛里水深、高手如云,很多高人神龙见首不见尾深藏不露。在下平时除了侃大山闲聊,偶尔也说几句顺口溜图个热闹。依在下看,虽本人老眼昏花,也能感觉的出阁下绝非初次登坛论道,试问来此论坛吹打弹唱的,有几人不是按各自的玩法在玩呢?何需多此一问?

游山虎 发表于 2019-9-17 22:53
    在下来此论坛的时间虽不算长,也不算短。知道坛里水深、高手如云,很多高人神龙见首不见尾深藏不露。在下 ...

有几人不是按自己的玩法在玩呢?
    答:人人。
    你问了我,我就老老实实回答了你,够朋友不?!
    我的每一个回复其实都是顺着你的意思来的,为了意思的连续,不惜旁敲侧击,这回你好像中计了。
    胡说胜于无说,就看怎么发挥。要睡觉了,祝晚安!

奋斗

老几 发表于 2019-09-17 23:27
    有几人不是按自己的玩法在玩呢?
    答:人人。
    你问了我,我就老老实实回答了你,够朋友不?!
    我的每一个回复其实都是顺着你的意思来的,为了意思的连续,不惜旁敲侧击,这回你好像中计了。
    胡说胜于无说,就看怎么发挥。要睡觉了,祝晚安!

老几果然高明,晚安!

开心

特别喜欢看老几,游山虎,还有雨露等等几人的调侃,特别有味道。其实,这才是真正的书香味。佳作拜读了,有寓意,只是比喻略微夸张了点。

开心

风之谷 发表于 2019-09-18 01:57
    特别喜欢看老几,游山虎,还有雨露等等几人的调侃,特别有味道。其实,这才是真正的书香味。佳作拜读了,有寓意,只是比喻略微夸张了点。

偷笑,抬举了!自己有几斤几两重心里还是有数的,论坛里知识渊博的人数不胜数。俺乃一介村夫草民跟他们比相距甚远,不是差一点而是十万八千里。红花总需绿叶衬,本人天生喜欢凑热闹,搅搅浑水,自己的一点所学真的难登大雅之堂。但自认为自己的阅历还是比较丰富的,所以才能引起各位的共鸣。再次谢谢抬爱!

奋斗

风之谷 发表于 2019-09-18 01:57

你的风骨,锐气逼人,血气方刚,文出采有担当,玩的是真刀真枪。巾帼不让须眉也!

开心

雨露均霑 发表于 2019-09-18 05:17
    偷笑,抬举了!自己有几斤几两重心里还是有数的,论坛里知识渊博的人数不胜数。俺乃一介村夫草民跟他们比相距甚远,不是差一点而是十万八千里。红花总需绿叶衬,本人天生喜欢凑热闹,搅搅浑水,自己的一点所学真的难登大雅之堂。但自认为自己的阅历还是比较丰富的,所以才能引起各位的共鸣。再次谢谢抬爱!

谦虚了,正是这样简单的村夫草民,才没有故意的攀比之心和利益计较,反而能让文字和心情更简单纯粹。我不喜欢浮华夸张的作派,说句实话,文字这东西,本身就是有感而发,如果加上作派,就没有意义了。认识你们挺好的,

开心

游山虎 发表于 2019-09-18 14:51
    你的风骨,锐气逼人,血气方刚,文出采有担当,玩的是真刀真枪。巾帼不让须眉也!

我是个山村莽夫,惹火了有的是拼劲,何况,本身并无与人结仇,偏偏就有人觉得我碍事,非要与我过不去,那只好拿出本事放出刀枪了。,现在这个社会,想好好活着,真不容易,我是很珍惜当下的,所以,看不平的事,也要说道说道,毕竟,我自己就是过来人,体会过那种无助无人帮的苦楚。世间正义事,都还是需要一腔热血的。做的人做了,这个世界慢慢就干净了,美好了。

开心

风之谷 发表于 2019-09-18 22:22
    谦虚了,正是这样简单的村夫草民,才没有故意的攀比之心和利益计较,反而能让文字和心情更简单纯粹。我不喜欢浮华夸张的作派,说句实话,文字这东西,本身就是有感而发,如果加上作派,就没有意义了。认识你们挺好的,

志同道合的有缘人。幸会幸会!

风之谷 发表于 2019-9-18 01:57
    特别喜欢看老几,游山虎,还有雨露等等几人的调侃,特别有味道。其实,这才是真正的书香味。佳作拜读了,有 ...

现在已经快十点了,终于静下心,然而竟感觉到自己已经很渺小了,老几无礼,迟复为歉!
    因为复得迟,所以这条回复很艰难,仿佛无论我说什么都无法抹杀我的浅薄,我只知道,心里有种知已的感觉!

开心

雨露均霑 发表于 2019-09-18 22:28
    志同道合的有缘人。幸会幸会!

幸会幸会,

开心

老几 发表于 2019-09-18 22:30
    现在已经快十点了,终于静下心,然而竟感觉到自己已经很渺小了,老几无礼,迟复为歉!
    因为复得迟,所以这条回复很艰难,仿佛无论我说什么都无法抹杀我的浅薄,我只知道,心里有种知已的感觉!

老几,你也不会@一下,直接就下面自己说了,,我很多时候忙没时间上论坛,偶尔回复一下,很多朋友的留言都错过了。你这时候来,不晚。你的文采真不错,还幽默,还懂得自黑。

雨露均霑 发表于 2019-9-18 05:17
    偷笑,抬举了!自己有几斤几两重心里还是有数的,论坛里知识渊博的人数不胜数。俺乃一介村夫草民跟他们比 ...

‘红花总需绿叶衬’,红花虽艳,终有凋谢之时,而绿叶常青,显示永恒的生命力。

开心

老几 发表于 2019-09-18 22:37
    ‘红花总需绿叶衬’,红花虽艳,终有凋谢之时,而绿叶常青,显示永恒的生命力。

楼主太谦虚了!您的才高八斗、学富五车不是一般人能及的。从您的网名可以看出您是一位非常低调的文化大家。

游山虎 发表于 2019-9-17 23:33
    老几果然高明,晚安!

老几本来就浅薄,现在在你‘高明’二字之下,老几就更浅薄了,所以前面的‘高明’二字拒不能接受,收下你后面的‘晚安’两个字吧!谢谢兄弟!
    虽然收下了‘晚安’,实际上晚上并不安,不知道什么时候睡着,脑海里总是翻腾:这兄弟威武,名字是虎,图片却是狮,到底是狮还是虎呢?

又有几条评论,做一起复吧!老几偷懒,记大过一次。

还没写完怎么就发送了呢,没头没脑的,补充一下又忘记想说什么,没心没肺了。十一点多了,莫道君行早,更有早行人,为了明天的早,准备睡觉,祝各位晚安!

开心

老几 发表于 2019-09-18 22:55
    老几本来就浅薄,现在在你‘高明’二字之下,老几就更浅薄了,所以前面的‘高明’二字拒不能接受,收下你后面的‘晚安’两个字吧!谢谢兄弟!
    虽然收下了‘晚安’,实际上晚上并不安,不知道什么时候睡着,脑海里总是翻腾:这兄弟威武,名字是虎,图片却是狮,到底是狮还是虎呢?

老几先生一直对游山虎先生的网名恋恋不忘,耿耿于怀,莫非也想弄个头把交椅坐坐?为尊重知识产权法,避免侵权纠纷,要不封你个游山豹如何?