缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 老几

七不像七律

奋斗

老几 发表于 2019-09-21 19:59
    最后两句倒有阳刚之气,前面六句还珠格格。

胡乱涂鸦的顺口溜,居然也有入你法眼的字句呀?真是不胜荣幸啊!哈哈……

游山虎 发表于 2019-9-21 21:46
    这个,你得穿越到古代的新巴比伦王国去体验一翻。

世界史学得不好,那个国家就叫色国?联想丰富啊!佩服!

游山虎 发表于 2019-9-21 21:52
    胡乱涂鸦的顺口溜,居然也有入你法眼的字句呀?真是不胜荣幸啊!哈哈……

不是‘入法眼’,尊者善于采用障眼法,前六句是女人口气,后两句是男人风格,不一致啊!

奋斗

老几 发表于 2019-09-21 22:18
    世界史学得不好,那个国家就叫色国?联想丰富啊!佩服!

晚上做梦,最好别去那个王国。王亡谐音,这国被波斯人所灭,除了淫字外,就是不该叫王国了,嘿嘿……

奋斗

老几 发表于 2019-09-21 22:35
    不是‘入法眼’,尊者善于采用障眼法,前六句是女人口气,后两句是男人风格,不一致啊!

阁下似乎雄性荷尔蒙分泌旺盛,不妨仗剑舞枪,再耍几路让俺们开开眼。

游山虎 发表于 2019-9-21 22:50
    阁下似乎雄性荷尔蒙分泌旺盛,不妨仗剑舞枪,再耍几路让俺们开开眼。

雄性荷尔蒙分泌旺盛是专为女人设计的,老几男女性别分明,一丝不苟,逢男者者出拳,逢女人者出荷。而尊者就不同了,不仅有男人‘哈哈’一笑的豪爽,也有女人‘嘿嘿’一笑的妩媚,男女混同啊!所以在没有弄清男女身份之前,我是不能‘仗剑舞枪’的,你想想,万一你是个裙衩,‘仗剑舞枪’不是吓着你了吗?所以抱歉!不能从命。

老几 发表于 2019-9-21 23:12
    雄性荷尔蒙分泌旺盛是专为女人设计的,老几男女性别分明,一丝不苟,逢男者者出拳,逢女人者出荷。而尊者 ...

又生物钟了,晚安吧!祝

奋斗

老几 发表于 2019-09-21 23:12
    雄性荷尔蒙分泌旺盛是专为女人设计的,老几男女性别分明,一丝不苟,逢男者者出拳,逢女人者出荷。而尊者就不同了,不仅有男人‘哈哈’一笑的豪爽,也有女人‘嘿嘿’一笑的妩媚,男女混同啊!所以在没有弄清男女身份之前,我是不能‘仗剑舞枪’的,你想想,万一你是个裙衩,‘仗剑舞枪’不是吓着你了吗?所以抱歉!不能从命。

信口雌黄,满嘴红牙就差两根大葱便装的象了,原来不过是支银样镴枪头……

奋斗

老几 发表于 2019-09-21 23:19
    又生物钟了,晚安吧!祝

昨夜失眠,今晚你就好好补补虚吧!改日再去做梦,晚安!

游山虎 发表于 2019-9-22 00:04
    昨夜失眠,今晚你就好好补补虚吧!改日再去做梦,晚安!

改日做梦?不改日了,昨晚又做了个梦,做了个什么梦?你猜:

游山虎 发表于 2019-9-21 23:57
    信口雌黄,满嘴红牙就差两根大葱便装的象了,原来不过是支银样镴枪头……

::::::

奋斗

老几 发表于 2019-09-22 10:45
    改日做梦?不改日了,昨晚又做了个梦,做了个什么梦?你猜:

不好意思,本人愚钝,在你这盘搅多时,两道逐客令,俺都没反应过来,多有打扰,得罪了!

游山虎 发表于 2019-9-22 12:59
    不好意思,本人愚钝,在你这盘搅多时,两道逐客令,俺都没反应过来,多有打扰,得罪了!

逐客令?还两道?此话怎讲?????????????????????????????????????????!

奋斗

老几 发表于 2019-09-22 13:26
    逐客令?还两道?此话怎讲?????????????????????????????????????????!

三人同来,两天走了两个,三天要走三个,就是说下一个最多再留一天;喜欢的走了,不喜欢的偏赖着不走…。本来在此也没啥正事,胡扯闲篇,话多必惹人烦,多有得罪,请海涵!

游山虎 发表于 2019-9-22 14:06
    三人同来,两天走了两个,三天要走三个,就是说下一个最多再留一天;喜欢的走了,不喜欢的偏赖着不走…。 ...

胡说不能解决问题了,只能用实说,现在有充足的时间,说说我的见解,一孔之见,权当饭后茶余的饮料。
    我认为,网络之交有五个层次,分别为邪说,无说,胡说,实说,默说。
    一:邪说,如广告,色情,漫骂,人身攻击等。
    二:无说。无益无害,冷冷清清,互不搭理,相当于上网前的状态,无聊空洞无实际意义的灌水式也属于此类,说而无说而已。
    三:胡说。胡说不是胡说八道,信口开河。必须有依据有逻辑,但又不是实话实说,不能当真的。比如说,老几属猪,就不是实情,但合情合理,顺着你的游山虎的虎而来,借题发
    挥。不然就找不到话题,陷入‘无说’的尴尬里去,胡说的作用就是造气氛,热闹论坛的。
    四:实说。坦诚相待,不弄假。因为有了感情作基础,引申出学术的争论,或诗歌的缠绵。同性之间可发展为知已,异性之间可发展为爱情。
    五:默说。任何感情必须用理性检阅,犹其是网络上的友谊或爱情,因为虚幻不实在,与个人的情感不成正比,必然导致心灵的迷茫或受伤,反而是种烦恼。不如不着一字尽得风流,从烦恼中解脱出来,所以谓之默说。
    现在老几刚上论坛,以胡说开局,嘻嘻哈哈不着调的,人都没混熟,哪有轻易的喜欢不喜欢?没有喜欢谁啊!只说过一声‘知己’,因为别人说喜欢,我就说知己,顺着别人的意思而来,是乎合胡说特色的。

奋斗

老几 发表于 2019-09-22 19:34
    胡说不能解决问题了,只能用实说,现在有充足的时间,说说我的见解,一孔之见,权当饭后茶余的饮料。
    我认为,网络之交有五个层次,分别为邪说,无说,胡说,实说,默说。
    一:邪说,如广告,色情,漫骂,人身攻击等。
    二:无说。无益无害,冷冷清清,互不搭理,相当于上网前的状态,无聊空洞无实际意义的灌水式也属于此类,说而无说而已。
    三:胡说。胡说不是胡说八道,信口开河。必须有依据有逻辑,但又不是实话实说,不能当真的。比如说,老几属猪,就不是实情,但合情合理,顺着你的游山虎的虎而来,借题发
    挥。不然就找不到话题,陷入‘无说’的尴尬里去,胡说的作用就是造气氛,热闹论坛的。
    四:实说。坦诚相待,不弄假。因为有了感情作基础,引申出学术的争论,或诗歌的缠绵。同性之间可发展为知已,异性之间可发展为爱情。
    五:默说。任何感情必须用理性检阅,犹其是网络上的友谊或爱情,因为虚幻不实在,与个人的情感不成正比,必然导致心灵的迷茫或受伤,反而是种烦恼。不如不着一字尽得风流,从烦恼中解脱出来,所以谓之默说。
    现在老几刚上论坛,以胡说开局,嘻嘻哈哈不着调的,人都没混熟,哪有轻易的喜欢不喜欢?没有喜欢谁啊!只说过一声‘知己’,因为别人说喜欢,我就说知己,顺着别人的意思而来,是乎合胡说特色的。

老几的高论!在下拜读了。本没打算继续发言,但有问不答,似乎不太礼貌。
            阁下不愧是玩家高手,五种套路总结的入情入理。玩起来自然也是得心应手、游刃有余。不过,依在下愚见,人与人之间的交流,还是要以坦诚、相互尊重为基础。尤其是网络环境下,初次相逢、互相不太了解的情况下,不一定适合这种胡说黑幽默的形式。如果时间长了,大家混的比较熟了,开开玩笑,互相熹戏斗乐那又另当别论了。否则,引起别人误会,也就失去了继续交流的意愿。
            不管以前你是不是这个论坛的老人,以你现在的面目用这种幽默式的胡说与人交流,似乎条件还不成熟,给人的感觉有些唐突。
            至于对你下逐客令之说,纯属本人在鸡蛋里面挑骨头,如果真为那两句话去找说法,未免太矫情了,不过是一种借口而已。
           网上聊天交流,找共同感性趣的话题比较重要,如果实在没有合适的话题,给人点个赞,发个表情包,也是一种交流。相信以你的才华,多在坛里发帖与回帖,一定能给本论坛增色添彩。顺祝秋安!

游山虎 发表于 2019-9-23 13:21
    老几的高论!在下拜读了。本没打算继续发言,但有问不答,似乎不太礼貌。
            阁下不愧是玩 ...

老几是个新手,至少在此论坛没有半点资历,所谓‘老几高论’者,不过是我饭后茶余的想当然,不能当文章看。对于我来说,上网即休闲,吃饱了撑的,而论坛里的‘饭后茶余’更是休闲中休闲。以我的理解,饭后茶余这个栏目是一种侃大山的栏目,相当于一群朋友聚会拚酒,然后酒后吐真言,讲胡话,只要不犯原则上的错误,没有人会计较。如果有人较真,又不铁着心喝酒,耍猾头,对着已经烂醉如泥的别人嚷道:‘尽讲胡话了,哼!’虽然此时比别人都清醒,但我却喜欢那些烂醉如泥的朋友,酒逢知己千杯少,烂醉又何妨?人生难得几回醉,此时不醉待何时?要醉就醉,醉了就讲胡话,也许更显朋友之间的真性情。
    因为有这样的理解,所以我上论坛只进饭后茶余这个栏目,满口胡说了。自我感觉良好,休闲嘛,彻底放松。写诗平仄不计,也无需绞尽脑汁做官样文章。高雅的人自不屑一眼,我也不求,姜太公钓鱼。若蒙不弃,进入我的圈子,则以酒呼之:‘三杯通大道,来,干杯’。如果我先醉就说‘我欲眠床君且去’。醉了讲胡话,岂能较真?较真就别来了。
    因为讲胡话的缘故,所以一般我不走动,不主动点评,在自己家讲讲胡话不打紧,到别人家讲胡话就不成体统了。
    快十点了,今天就复到这呗,依然是胡说的风格,祝!

奋斗

老几 发表于 2019-09-23 21:54
    老几是个新手,至少在此论坛没有半点资历,所谓‘老几高论’者,不过是我饭后茶余的想当然,不能当文章看。对于我来说,上网即休闲,吃饱了撑的,而论坛里的‘饭后茶余’更是休闲中休闲。以我的理解,饭后茶余这个栏目是一种侃大山的栏目,相当于一群朋友聚会拚酒,然后酒后吐真言,讲胡话,只要不犯原则上的错误,没有人会计较。如果有人较真,又不铁着心喝酒,耍猾头,对着已经烂醉如泥的别人嚷道:‘尽讲胡话了,哼!’虽然此时比别人都清醒,但我却喜欢那些烂醉如泥的朋友,酒逢知己千杯少,烂醉又何妨?人生难得几回醉,此时不醉待何时?要醉就醉,醉了就讲胡话,也许更显朋友之间的真性情。
    因为有这样的理解,所以我上论坛只进饭后茶余这个栏目,满口胡说了。自我感觉良好,休闲嘛,彻底放松。写诗平仄不计,也无需绞尽脑汁做官样文章。高雅的人自不屑一眼,我也不求,姜太公钓鱼。若蒙不弃,进入我的圈子,则以酒呼之:‘三杯通大道,来,干杯’。如果我先醉就说‘我欲眠床君且去’。醉了讲胡话,岂能较真?较真就别来了。
    因为讲胡话的缘故,所以一般我不走动,不主动点评,在自己家讲讲胡话不打紧,到别人家讲胡话就不成体统了。
    快十点了,今天就复到这呗,依然是胡说的风格,祝!

本人说的高论,是指老几的观点和与之乎应的流畅文笔构思出来的结论。谦虚过度也是不自信的表现,应该不是老几的风格。
            提到喝酒,因本人不胜酒力,平时很少端杯。但也常听人说:“酒后吐真言,醉后诉心声”的老话。由此看来,酒后并非都是胡说。以本人的个人体会,反倒是不喝酒的时候,胡说却容易顺口而出。并且多半是在别人家里口无遮拦,如此说来,今后自己还须多加注意,谢先生指教,晚安!祝继续好梦。

游山虎 发表于 2019-9-23 22:46
    本人说的高论,是指老几的观点和与之乎应的流畅文笔构思出来的结论。谦虚过度也是不自信的表现 ...

晚安!