缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 咱老百姓啊

[转贴] 关于上高之行遭非议的几点想法

楼主的题目:  关于上高之行遭非议的几点想法。怎么整篇文章没有一点想法,,只有一个看法。满篇都是做法——自吹自擂

说实话(个见)橄榄TY说的有一定的道理,只是语言有点尖刻,大概也是一个性情中人。接着乌桕先生的几个跟班一起起哄,好像高呼口号一样“把橄榄TY揪出来”。把乌桕先生搞的下不来,而乌桕先生受他们的蛊惑,口口声声的告这个告那个,事情越搞越糟,话越来越难听,有人好意提醒乌桕先生,可是....乌桕先生太自负了,到最后可能是骑虎难下,从前到后对乌桕先生伤害最大的不是橄榄TY,也不是跟帖的网友,而是他的那几个跟班的。
回复 支持 2 反对 0

慵懒
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

楼主满篇都是文雅之言,无粗鄙之语
    谦恭说明,大家可效仿
    文明上网,理性发言
    我建议此事到此为止,不要在论坛里议论了、互掐了
    纯属个人见解,不喜弃之
    回复 支持 2 反对 0

慵懒

咱老百姓啊 发表于 2016-6-23 15:54
    “小学生写篇作文,指定不需要校领导陪同,况你们自己说我们校长不断的有人找,不断的接电话,还依然陪住 ...

解释:指人脸皮厚,不知羞耻
    出处:《诗·小雅·巧言》:“巧言如簧,颜之厚矣。”、南朝··孔稚圭北山移文》:“岂可使芳杜厚颜,薜荔蒙耻。”
    用法、联合式;作宾语、状语;含贬义。

老师,啊,老师啊,啊老师,这厚颜无耻不是骂人的吧?和正人君子也不成反义啊?

慵懒

逗是你 发表于 2016-6-23 12:19
    其实乌桕先生采风没有多大的事,主要是带的几个不相干的人,楼主说去的几个人都出书了,问题是你出的书谁看 ...

最蹩脚的就是那几个跟班的,还包括这个楼主,其实都是害某人,不害死不罢休。
    不就是吃喝吗,往年吃那么多也没见人说,这次被盯上了就盯上了,也吃够本了,坏就坏到他要告人家。他要告的不是橄榄ty,是要告网络话语权,要告网友大家,要告正义,开始支持他的人也不敢替他说话了,这就是结果。SB一个。

慵懒

橄榄ty 发表于 2016-6-23 12:11
    想给橄榄ty说,一个学校,如果想继续兴旺发达,除了努力工作外,对外宣传也是必要的。况且,我们对上高的宣 ...

放心吧,他告不了,你安心教学,教好学生,可以将此事做为讨论案例,让他们别长大了骗吃骗喝。

慵懒

北国 发表于 2016-6-24 09:31
    最蹩脚的就是那几个跟班的,还包括这个楼主,其实都是害某人,不害死不罢休。
    不就是吃喝吗,往年吃 ...

我也好意回复提醒几方,分析评论了一下,希望几方能听懂,适可而止。
    可惜,不但没人吊我,不知道啥原因,我的回复还被删。我善意的理解成论坛在保护我,不想我趟浑水。
    其实,他娘的有啥对错呢?大热天的,完全可以一笑了之。

奋斗

人在边缘 发表于 2016-6-24 10:39
    我也好意回复提醒几方,分析评论了一下,希望几方能听懂,适可而止。
    可惜,不但没人吊我,不知道啥原因 ...

后台没看到删帖记录。前几天论坛数据库故障,导致不少帖子、回帖都不能显示或丢失,可能是那时候丢的。如果有人删除回帖,你会收到提醒。

慵懒

我6月13号的回复如下:

打官司,估计是自说自话了:
    一,乌桕不想把事情搞大。
    为了工作下乡采风也好,骗吃骗喝也罢,毕竟不是多光彩的事情。
    打着某种旗号,下乡骚扰当地政府以及有关部门,这在我县不是没有先例。上级领导看着呢。打官司就保证赢?
    你应邀采风,被人误以为骗吃骗喝,你有解释说明的必要,怎么就成侮辱诽谤了?
    你文章写出来就是要给人看的,水平高低是见仁见智的问题。说你文章写的不好,就是侮辱诽谤你?

二,上石桥高中不想把事情搞大。
    除了脑残,明眼人早看出来了,橄榄虽拿乌桕开刀,却是剑指丁校长,逼着上石桥高中做出说明,你们天天在招待一些什么人?这也是上石桥高中在本论坛发帖声明的原因。教育局的领导说不定也在看着呢。

三,橄榄不想把事情搞大。
    无论橄榄是谁,无论是何目的,我觉得,橄榄的目的已经达到了。警示了乌桕,也警告了上高!

各方综合评分:
    橄榄:80分。借棍打棍,计走连环,并成功嫁祸于人,算得二流高手。失误:一味用词尖刻,有失厚道。切咬文嚼字,并无实例说明乌桕的文章不好。

乌桕:80分。面对责难,一击即退,再不纠缠,有高手风范。失误:回帖说明问题时不够大度,方寸已乱。如能再宽厚,就会让对手一拳打在棉花上。

上高:50分。不及格,上来出昏招。你要做啥说明呀?此地无银三百两么?有失名校风范!

乌粉:00分。全部零鸡蛋。护主心切,鸡飞狗跳、胡乱猜疑、脏话连篇。乌桕先生以及《商城周迅》的形象被你们撕的体无完肤。如果说你们就代表了商城县的文化精英,我觉得商城县的文化人可以全部去死了。

橄榄有没有违法我不知道,但是你们胡乱猜疑,无凭无据,公开指名道姓点出林某某就是橄榄。我知道,你们确确实实是违法了。幸亏人家不跟你们计较,一笑了之,在这件事上,让人佩服。虽然,我一直觉得他是个病人而不屑理会。

再者,告诉脑残们,不要为网警查某人的IP而拍手叫好。今天动用关系查橄榄,明天也会动用关系查你!人人自危噤若寒蝉,放个屁都得考虑三天是否能放!

中场点评结束,各位继续!

慵懒

回到最初 发表于 2016-6-24 10:45
    后台没看到删帖记录。前几天论坛数据库故障,导致不少帖子、回帖都不能显示或丢失,可能是那时候丢的。如 ...

明白~~~~

人在边缘 发表于 2016-6-24 10:46

你错了。打官司是一定的。人都是吃饭长大的,不是吓唬大的,我说打官司自然有我的道理,且感觉自己可以获胜。走着瞧吧。
    我们的人回帖,大多数是文雅的、君子风范的,看看那些人把“厚颜无耻”这样的高级形容词都用上了。你们可以这样随意诋毁、谩骂别人,此类话我们难以启齿。我们只会就事说事。

奋斗

现在删个帖子,哪方都不高兴。所以,都不删。

奋斗

回到最初 发表于 2016-6-24 11:18
    现在删个帖子,哪方都不高兴。所以,都不删。

这话怎么看着那么熟呢?让俺想想。。。。。。

奋斗

今儿个稍为闲一点,也来瞎掰几句。
    说实话,到俺们这个年龄,不轻易争吵了。看开了,啥都无所谓,吵来吵去的,没意思。一是网贴辩不出什么道道;二是俺时刻提醒自己:没那么多人关注俺,走在大街上,也就是那千百万的路人甲之一;三嘛,生活需要来点有意义的事儿,而吵架不在此列。
    尤其怕看到的是“咬文嚼字”式的争吵,看了真的很累。
    谁对谁错俺不理会,也不站队,能不能提个建议:双方都别吵了?约个时间,找个饭馆,AA制,喝两杯,就算不打不相识了。然后,各回各家,各找各妈,该吃吃,该睡睡。。。。。。这样,活得轻松一些。
    唉呀,快一点了,饿了,吃饭去。。。。。。
    回复 支持 1 反对 0

乌桕先生 发表于 2016-6-24 11:06
    你错了。打官司是一定的。人都是吃饭长大的,不是吓唬大的,我说打官司自然有我的道理,且感觉自己可以 ...

我们的人回帖,大多数是文雅的、君子风范的,看看那些人把“厚颜无耻”这样的高级形容词都用上了。你们可以这样随意诋毁、谩骂别人,此类话我们难以启齿。我们只会就事说事。

姚老师,你错了,你开口就说:“我们的人”    分帮分派是你说的。人家没有帮派,只是辩论,发表自己的看法。你现在依然在错,说什么:“此类话我们难以启齿。我们只会就事说事。”难道说那几个被禁言的是假吗?我最后喊你一声姚老师,不要自欺欺人了。

一束心香 发表于 2016-6-24 08:33
    楼主满篇都是文雅之言,无粗鄙之语
    谦恭说明,大家可效仿
    文明上网,理性发言

把《金瓶梅》的每个字拆开,没有一个淫秽之词

开心

咱老百姓啊 发表于 2016-6-23 15:54
    “小学生写篇作文,指定不需要校领导陪同,况你们自己说我们校长不断的有人找,不断的接电话,还依然陪住 ...

这个逻辑真有点应承了那个词语啊~~~

开心

人在边缘 发表于 2016-6-24 10:46

感谢肯定支持

开心

乌桕先生 发表于 2016-6-24 11:06
    你错了。打官司是一定的。人都是吃饭长大的,不是吓唬大的,我说打官司自然有我的道理,且感觉自己可以 ...

那些替你说话的人好像急眼了都辱骂了,甩开膀子的那种骂,你那么大眼睛没看到?
    所以你只能听奉承话,什么说你是泰斗啊,说你是大事啊,说你是领导任命的主编啊,说你万里挑一啊,你最高兴。
    就是不能说你文章差,哪怕是真的差。

开心

我只是来看热闹的。

开心

可真热闹,不看完睡不着