缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 黎明的曙光

[游记感悟] 一个人的江浙沪!

开心

回到最初 发表于 2013-8-12 08:53
    这个大不开窍的,欠人家一元钱得天天去等,不学习大中原,恩别想找到媳妇

坐车路过那,路还是那个路,楼还是那个楼,只是不见菇凉何在!
    天天去等,无非也就是看了四季的变化,春繁,夏盛,秋悲,冬雪!
    除了每天固定的公交车在此经过,便不见佳人,因为佳人也可能跟我一样都是路过在那,然后奔往车站。
    那次的邂逅,那次的一块硬币,只是为了让的脑海里留下这么一副画面而已。

之前经常看到回版雪小姨子,期待与回版的小姨子缘定此生!

开心

Midnight 发表于 2013-8-12 09:02
    一个人的寂寞 两个人的错

虽然分手是由她先来说

过去了便过去了,偶尔想起,除了心头会起一丝涟漪以外,
    平静的脸面上不再动容!

开心

千寻 发表于 2013-8-12 09:23
    千灯镇没啥逛头,我晚上闲地蛋疼的时候,睡不着一遍又一遍的走。

根据我的了解,只知道千寻一直都在家,可不知道千寻几时待过千灯,
    难道梦里的幽会到了千灯?
    啧啧~~

闲的蛋疼的时候在千灯古镇的入口处有洗脚按摩的地方,
    走累了去那消遣一般不错!  

偶赋凌云偶倦飞
    偶然闲慕遂初衣

偶逢锦瑟佳人问
    便说寻春为汝归.

给你配个诗.

评分

黎明的曙光 + 2 偶,卖糕的!

开心

回到最初 发表于 2013-8-12 09:24
    去年今日此路中,人面几数不相逢,古井酒家依旧在,何日再度过江东

今年当时此路中,人面依旧不相逢,小桥流水菇凉在,它日菇凉伴我冬!

郁闷

黎明的曙光 发表于 2013-8-13 19:07
    根据我的了解,只知道千寻一直都在家,可不知道千寻几时待过千灯,
    难道梦里的幽会到了千灯?
    啧啧~~

开心

塞外飞哥 发表于 2013-8-12 10:11
    一路有水的旅程,把楼主滋润的很饱满。弱弱地问一句,闹房时亏损没?眼巴巴看人家那啥,恩有莫事打算

实不相瞒,一路上,包里是没断过水,饭没吃多少,但是水却喝了不少,的确把我滋润的很饱满!
    闹房的时候我正在宁波出差卖命中,项目刚开始,有乱七八糟的事情要忙,实属抽不开身,没能赶回去闹洞房。
    小两口刚结婚不久,实乃不忍心打扰,
    当晚喝了酒,加上路上也有些疲倦,只想赶快睡觉,
    木有任何想法,只是看到感慨一番罢了!

开心

偶卖糕的 发表于 2013-8-13 19:08
    偶赋凌云偶倦飞
    偶然闲慕遂初衣
    偶逢锦瑟佳人问

一岁年纪一岁人,
    虚度光阴二四春,
    心比天高欲想飞,
    奈何现实把我摧;

既然经验在于堆,
    我心决定暂且息,
    说走就走海外飞,
    未曾遇到佳人追;

忆起往事上心扉,
    放下盏杯心脸绯;

胡须邋遢岁月催,
    日落西山菇凉归;
    遇见佳人若不追,
    恩雪我是亏不亏;

奋斗

可惜了,木有见到妹子,亏大老.......白跑一趟

奋斗

文笔不错哈....

开心

俺想说句心里话,真是好贴!
    情真意切的好贴。

奋斗

楼主想心事在。

我们不应该打扰他。

祝楼主早结良缘。

慵懒

还有浙沪的大片呢,还没欣赏够。

擦汗

楼主动心了

开心

人在边缘 发表于 2013-8-12 16:31
    顶一下!

后面该到苏州了,三哥,恩得贿赂我,不然我在帖子中曝光恩的老窝所在!

开心

塞外飞哥 发表于 2013-8-12 16:40
    其实我早该告诉我,一个人的千灯很杯具

虽然我没去过周庄,但是根据恩的游记可以看出来,周庄肯定比千灯大,好玩!
    去的时候对千灯没有抱太大的期望,所以去看了以后,觉得还行,没有杯具!

开心

今天是个特殊的日子,虽然马上就要过去了,但是过去的一天它真的是阳历8月13,阴历7月7日,中国的七夕 —— 情人节!
    情人节对我一个屌丝来雪,还是照常的过;没有情人,没有玫瑰花,也没出去败家去;觉得这样也挺好!
    在群里侃了两句,还是一如既往的那些人,在情人节里,木有多也木有少,在这里了了带过,也算是祭奠了过去的情人节

8月13,持续了很久高温的上海,貌似也有点扛不住了,秋天来了,它妥协了,从窗户进的风,觉得有了一丝的凉爽,只是下午的七点时分,太阳早已落下了山,看着外面已经黑了,亮起了路灯;
    天渐凉爽,其实从心底还是有一点畏触秋天的,因为当树叶慢慢枯萎,凋零,身上开始慢慢添加衣服,仿佛之间觉得自己孤身一人好凄凉,年年如此这样度过一周之久;

洗了澡,困意涌上头,本想躺下睡觉的,但想了想帖子有好多人在观看,回复;
    今天的帖子还没更新,罢了罢了,把昨晚写了耗时一时之久认真修改后的帖子,重新编辑提交;
    因为当时超时编辑不能提交,最终变成了霸位三,胸中只有千万个草泥马~

趁着月高星稀,(实际星稀实际好扯的,因为在上海这样的城市顶多能看到月亮,哪能看到星星),
    天气凉爽,坐在电脑前再更新帖子

开心

前面说到从游戏机里抓完布娃娃,沿着河岸右侧继续往前走;

刚过游戏机,走了500米处,看到河岸边放着一把伞,区别于普通的雨伞,是众多景点摄影通用的纸伞,伞的颜色倒也漂亮,不艳不妖,像这古镇,几丝委婉,几丝含蓄,充满江南古镇独有的韵味;
    只是见伞不见人,心想这难道是天使姐姐下凡的提示么,既然天使姐姐与我捉猫猫,我便寻她一寻,左看右看,上看下看,不见其人也不闻其声;
    往前再走两步,终于在河岸边的石阶最下沿看到一身着纱衣,面目清秀的女子,纱衣颜色如伞一般,不重不淡,恰到好处;只见女子沿河边而坐,头部微微朝下略侧斜,一双大眼含蓄柔情;一脸淡妆倒是也与身上的服装搭配合体,可谓是浑然天成,不矫情不做作,展示的一切都是那么从容自然,优雅大方;摄影师侧角取材,想必拍出来的效果一定很好!只是无缘能够亲自见得佳作!不知不觉在此站了也有一会之久,为了让对方误以为我是花痴,抬起了脚步,走吧,走吧,
    江南的古镇有太多美好的回忆,小桥流水,蓝天白云,石板羊肠小道,枕水民居,杨柳倒垂两岸,佳人佳期的加入,更是为小镇又增添了几丝色彩与回忆;以及雨水雨滴,无不勾画了小镇的现貌与气息;可是我此时却不希望能雨游于此,因为我的包里没有伞。

再往前走千米之内,路的右边是一排林立的商铺及满目琳琅的商品,其中商品多是以纱织的服装为主,其中不乏有婚纱旗袍与伴娘的服装,店里自选,也可加工定制;老板老板娘热情有站在门口,有站在屋里,都热情的说;小伙子,进来看看吧,只是不知道他们难道就不看看我是一人来此的么,我买这些送与谁,难道是我自己穿不成,可是发现屋里的衣服每一件能我穿的,想想还是不进去看了,如果进去看了,光着手出门,你们定要“问候”我一番,我何必呢,这么热的天,你们又何必呢,我本就没有买的打算;冲着老板老板娘招手说声谢谢,不用了。倒也真的是免去了被“问候”。

在店的门口有几张吊着的摇椅,倒是让我蛮有兴趣;摇椅左右两边全是以木架支撑,上面一根横梁固定着两根铁索,然后下面吊着摇椅,摇椅是以全木制成,刷了一层仿古的油漆,左右两边的支架及两根吊索全部由仿制的花藤缠绕,几片绿叶,几朵小花,远处乍看倒也能起到以假乱真的效果,无论是真还是假,但是有了花藤的存在,也将整个摇椅生命化了。摇椅的背后是草坪,草坪再往后就是一条小河,虽然河水不是很清,但也不是浑浊;岸边的杨柳树,柳枝垂挂树间,微风吹拂,左右摇摆。
    一个春日、秋日的午后,一本书,一杯绿茶,还有一张摇椅,阳光暖暖的懒懒地斜射在身上,坐在摇椅上看着亭前屋后花开花谢,落叶飘零,春繁秋悲;太阳落下西山,落下梢头;闭上仔细品味着四季的馈赠!春去秋来,如此一季又一季。用心倾听着小镇的轻声细语,心与心的交流;世间最幸福安逸的事也就莫过于此了

沿路走到底,见的是古风古韵的江南小镇民居,在门的外侧有栏杆,人不能够进里观看,首见的是堂屋,堂屋靠后墙的位置摆放着一张木制桌子,桌子两边摆放着两张椅子,椅子靠背不是木板制作,而是木棍制成,弯曲有度,倒也不是古板,单一无味;桌子后面的墙上挂着山水画,按照家里的说法这个应该叫中堂,画上还有落款,屋里的光线太暗,无法看清,即使在面前,估计我也难认出落款上面的字。
    在堂屋的右侧墙上,有一扇门,窄于正堂门,这个房间应该就叫做房屋了,在屋的左侧靠墙是一个木柜,柜门关闭,沿着再往右后看,是一张床,床上有被褥,蓝色碎花的被罩整齐叠好放在床上,上面还有一盘蚊帐;靠近窗边是床榻,床榻上的左边放着脚盆的生活器具,右边放着陶砂夜壶。在墙的右边放着一张小的桌子,两边都有椅子,只是奇怪为什么不将桌子放在窗前,而是放着靠近床边;据我猜测要么是怕游客触摸或是这样摆放有着它本身的道理,作为一个80末90初的人,实难猜透。其实看到此,还有一间房间没看,相信也都能猜到最左边是厨房,看了厨房屋里没有灶台,只有几件厨具摆放在屋里,这些厨具也都是木制品,整个屋里的家具大多都是以木制品制成。
    看完了三个房间,一直觉得有股刺鼻味,看了看门窗,用手一摸,才发现所有的门窗及家具都涂有清漆,这样的做法不光是现在,从古沿用至今,最早的时候,没有油漆,都是涂的桐油。桐油刷上家具门窗,刷上家具,可以防止家具因为天气潮湿,树木吸潮导致腐朽生虫,还能有效的防止开裂,再有就是可以增加色泽度,手感很细滑;最主要的就是桐油不像现在的油漆,挥发的气体有害,这些都是全天然无污染的。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

黎明的曙光 发表于 2013-8-13 19:03
    虽然分手是由她先来说

过去了便过去了,偶尔想起,除了心头会起一丝涟漪以外,

祝你早日邂逅真爱!

黎明的曙光 发表于 2013-8-12 00:57
    霸位三

这其实是在提醒恩,女朋友还是一个好