缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[游记感悟] 一个人的江浙沪!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

序 1;
    登上论坛看见飞哥的《大话周庄》,突然心血来潮,于是也来卖弄一番!

序 2;
    老规矩,一个人,一个背包;手机、钱包、钥匙,装上几件换洗衣服及洗簌用品收拾完小窝就出发!
    ps;为什么装上洗漱用品?因为我是属于穷玩,深知江浙沪各地都有俺们缘在商城论坛的驻地方网友,根本就没打算住旅馆的!

先是从上海出发到达昆山,昆山一个发小五月份结婚;当时因为工作,未能脱身赶回家闹洞房实属亏,于是一个恶念诞生;
    打着一次都还没见过嫂子的冠冕堂皇大旗,顺理成章去昆山吃了顿迷宗蟹,晚上嫂子没见到,倒是几个朋友喝着劲酒,推杯换盏;
    再一次醉了,在昆山;想到了去年与大中原、老回、老王、雪版一行几人在上海站,在小雨与小兔子家共同见证了他们喜结良缘的视频;当时也是大醉,不知是天性恋酒,还是喜酒本事就是酒不醉人人自醉!
    晚上伴月归还其住所,两个喝差不多的人还是开车回去的,当时想到的只是赶快见到嫂子,好期待!  
    晚上到家见了嫂子面后,问候可一番;两小子扒在电脑前看了整个结婚视频,此时只有欢声笑语;在视频中看到张张熟悉的面孔,笑道有人帮忙搬新娘子的嫁妆不要红包,呼呼地往屋里搬陪嫁的嫁妆,犹如自己婚嫁一般卖力,我深知这样的兄弟,我结婚的时候一定不能少;看到新娘子先一步比新郎还大大方方的往堂屋走,我再也矜持不了了;哈哈大笑,问了句发小,恩豆不知道谁先进门,以后谁当家?坐在床上绣十字绣的嫂子偷偷的笑了,她雪她知道,原来她那边已婚的姐姐早已事先全部告诉她了,发小这才大呼;“亏大了,怎么不早雪”!哈哈~哈哈哈~~到这步了我还能雪什么呢,好好生活,当家交给媳妇没错!哈哈哈哈哈~ 哈哈哈~~~  三个人恩一言我一语在欢快声中看完了整个视频;

此时让我再次联想到了老回去年江浙沪之行事后雪;“在小雨、小兔子家当晚看了他们结婚视频,几人欢喜几人忧,据事后雪,有人还哭了”;
    我再次确定肯定不是我了,我当晚充其量是占了卫生间,养了好久的鱼;让外面的几人担心,几人憋的慌!
    看着月挂星空,还是睡觉吧,别打扰发小小两口的恩爱缠绵。
    借着酒意,地上扔了一竹溪,开着空调倒下便睡!

早上很早就起了,与其说我是勤快,不如说是空调坏了被热醒的。其实真正的原因是被噩梦吓醒的!
    爬起来先是点了根烟,冒了几口烟,定了定神,打开背包,找出洗漱用品便去冲了温水澡。(发现有了媳妇就是不一样,晚上嫂子把热水器的水烧好后,见我们没用,就把电源插头拔掉放在一边)
    洗完坐在大厅里,南北阳台窗户打开,甚是凉快,站在阳台又点了根烟,看着赖以生存的城市,只是觉得自己越来越美安全感。也许只有这时的一根烟,才可以将所以心事全部随风散落在空中。

等待发小起来洗漱完毕,决定让其送我去车站,我去江南小镇——千灯古镇!
    多的不解释,恩懂的!

评分

断桥残雪 + 2 很给力!
    抬头微笑 + 2 赞一个!
    大中原 + 3 很给力!
    冬阳 + 5 赞一个!
    凌志 + 3 赞一个!
    随-风 + 3 赞一个!
    青新河边草 + 1 很赞!\(^o^)/~
    丽子 + 3 思考季,长大了。
    千黛百合 + 5 + 1 赞一个!
    本草宝典 + 5 赞一个!

开心

开心

出门问了发小,怎么坐车去千灯古镇,
    发小雪他一次都没去过,也不知道怎么去,心想恩待了这么久,媳妇在这都没去过;考虑这关系我还是要送给他两个字;“我去!”

送我到了公交车站,他便去忙于生计了;雪实话,让他跟我一趟去逛千灯,我感觉真的好别扭!
    虽然不知道路线,但是手机在手,路便不愁!拨了12580,一个温柔的女声告诉了我乘车的路线,最后还祝我旅途愉快!
    心想菇凉难道恩豆不知道一个人吃的是饲料,两个人吃的粮食么,我一个人怎么会愉快?恩又不来陪我,再美的风景,身边没个人佳人陪伴,都不能展现它的另一面美!
    考虑到刚才掏零钱坐车看到包里的身份证,心想俺是有身份证的人怎么能雪这么没身份的话呢,话到嘴边咽下!

按照美女给我的乘车路线坐上了公交车,中途路过一个太熟悉的地方,又想起了那年我在此坐公交车去昆山高铁站赶车的故事;
    还是这个地方,一个十字路口,左边大厦林立!右边河水潺潺,就那次我与她的邂逅在此地的公交上,当时因为都是50、百元大钞真不忍心投下去,雪中送炭一只纤细的手递上一元硬币一枚。让我顺利到达车站赶上高铁;
    此时我好想下车大喊;菇凉,恩在哪还,我又来了,我还恩那一块钱!此生交予你托付!最浪漫的琼瑶只限是琼瑶,我还是好好看看这里吧!期待某次的不期而遇,就为了还恩那一块钱,还有一生的托付!

换乘了两班公交,一路走一路看,便来到了目的地——千灯古镇;
    为什么要来千灯呢,因为千灯在昆山,顺路其一;其次我喜欢江南古镇,对其有着特殊的情感,喜欢这种静!喜欢探究这里的故事;再就是众多的网友都来过此,逢此周末,雪不定能遇到个未婚的女网友!寒暄一番!交流感情;两个人的话,我一路上全部一个人对着自己给说了·······
    千灯与众多的古镇一样,在入口的地方都会有商业街,除了地方的牌坊和名字不同,别的都大相径同;
    过了不长的商业街,便来到了一个小停车场旁边,拍一张,表示我来过,因为我的心里、相册里都有你的痕迹!

开心

以后少喝点酒,当心身体。名啊,利啊,都是鬼扯,吃好睡好。

开心

过了这个前面的停车场,前面便是一座小桥,在上桥的右侧有一个石阶铺到下面的河中中,看着一个哥们心有所思的朝着河水中观看,心想哥们恩这是在对溪梳妆么,只是这河水的水质实乃不敢恭维,看着恩若有所思,但愿恩不要跳河,其实,恩在此跳河,只会是一个笑话,因为河水明显就淹不过胸;最后子心中默默告诉哥们;虽然生命诚可贵,爱情价更高;但是现在是21社会,真要是被意中人看见,她只会带恩去黄河跳的。哥们保重肉身!我闪了~

顺着左边上桥桥上来来往往的人很多,男男女女,穿的五颜六色,可谓是七彩斑斓,有带父母的,有带孩子的,有带爱人的;唯有我显得格格不入,但是我是带着心来的,没人能发现;
    我发觉两个人一起出来逛是说话的,只有一个人才可以安安静静置身于此,感受小镇的悄声细语!
    小镇枕水而居,虽然显的有些破旧,但都是受过岁月的洗礼,有着它独有的风韵!只待懂的人才看她,发现她的美!她陪着默默走完这座小镇!

小桥,流水,蓝天,白云,她,我真正开始了轻声细语,只希望恩能懂!

开心

顺着路下了桥,在路的右边是一个卖纱绸服装的店面,老板娘笑嘻嘻的说声;帅哥,过来看看,打折了!
    虽然这是一句经典的经商通用语言,但是听着还是蛮滋的,因为老板娘说的也不全部是虚话,例如第一句就是实话!
    为了表示对老板娘这句话的回敬,我还是用余光瞥了一眼店里的东西,一看大多是女士的纱衣,心想买了给谁啊,作罢!作罢!跟老板娘挥挥手,说声谢谢!继续前行。。。

我此时走的是一条用石条铺成的小路,虽然路不是很宽,只容一辆电动三轮和一人通过,但是日长月久,路上的行人与雨水的冲刷,石条上面已被磨的略泛光;整条路全部用石条铺成,高低不平,中间还有很小的间隙,但是一点不影响行走。
    看到两边的民居,想到要是下雨了,撑把伞走在此,除了独有的氛围,可能还有几丝的阴森与凄凉!

在路的中途,看到一个正在重建的房屋,当时饶有兴致的看了会;整个建筑的主体全是是由树梁搭建,因为没完工,不知外面会做什么样的墙体,但是我想如果住在这间房子里,背后是古镇小河,前面是一条由石板铺成的羊肠小径,到下雨的时候,雨水从房瓦沿屋檐滴下,滴滴答,滴滴答····一颗颗全部粉身在地面,在屋里的人,是不是会断肠?

一直走到路的尽头,然后折头返回,再见;

开心

日落东海,月挂树梢;静悄悄,静悄悄~~
    一天豆这样又过去了,猥琐的一天豆这样又过去了,可是啥子猥琐的事情都没干成,不觉得心里好空虚;
    吃完晚饭,打开音乐;登上论坛,看看飞哥的《大话周庄》,再看看我发帖的回应!看见帖子不少人查阅回复,心里很是欣慰,还好我的一番矫情有人问津;也算是看以自慰吧;

千灯还没逛完,顺着石板羊肠小道折回,沿着右手边边继续往前走,早在到千灯站在桥上的时候,就把整个千灯的布局观察了一遍,定了怎么行走的路线,一步步逛完逛完整个小镇,而又不至于走重复路;
    在路的右边还是商场,心想,现在的商家也只能这样了,太钻钱眼里了,本来安谧的古镇,就这样被破坏了气氛,回头一想我如果也是依靠此生存,又何尝不是呢,己所不欲勿施于人!

正映眼前的是延福寺,想着既然来此,就进去敬柱香,叩首!看了看好像还要门票,并且香烛的价格实在是不便宜!不加思索地从嘴里冒出句;“狗日的”佛主原谅我吧,实乃囊中羞涩,兜里真的是脸还白,只能安慰自己道;心到则诚!
    其实在路的左边还有一座亭子,上面的对联及横批写的很漂亮,当时是想拿手机拍下的,可是奈何亭中站有美女,真不好下手的,作罢,作罢吧!别让菇凉以为我对她有非分之想,过了亭子和寺院继续沿河继续往前走,前面已经是出了景区的中心地带,有闲置的房子,房门紧锁,不知这里曾经住了什么人,有着什么样的故事,而如今展示在眼前的只是荒凉与凄凉;烟雨小镇,烟雨小镇,一切本身就会过眼云烟!走到了路边的最前边便是民居了,碰见一商店,进门买了一瓶哇哈哈矿泉水和红牛,可能也是我的习惯吧,对小镇中的小吃一点不感兴趣,倒是背包的左右两边不断水。开了红牛算是补充下能量吧,早上出门到此一口吃的都没入口,一是不想吃,二是真的不饿。手拿红牛走上了横跨小河的石桥,打算沿着来时的左边往回走。刚过桥便看到了石龟,介绍刻字鬼神,不有感叹到现在是王巴的天下么,到处都能见到龟,石龟全部用石头雕刻而成,头部微45°上扬看着天空,拽着文艺青年的范!龟在池中央,龟的周边全是水,外围由栅栏拦着。曾早就听说龟是长寿的象征,千年王巴万年龟,可是此时如困兽之斗,它又能存活多久,未来的命运又如何,是埋在了某个楼盘的地基下面,还是饱受日晒雨淋;最终变成人不是人,鬼不是鬼···

开心

不出500米,路的右面是个规模不大不小的商业楼;
    可是沿着台阶下去看了一楼的整个店面,全部是店门紧锁,不见一人,屋里乱七八糟摆放着物品,走到底全部是如此,唯有摆在走廊上玲琅满目的游戏机才能见证这里曾经也辉煌过,可想出当时的人声鼎沸,还有当时熙熙攘攘的人群;时过境迁,今非昔比~

遇到一个从楼上下来的小伙,朝我看了看,如果不是背个背包,他一定以为我是刚从那个神经病院跑出来的,会来此鬼不下蛋的地方。
    看着落满灰尘的游戏机,有抓娃娃的,有推币的···此时不再是赚钱的工具了,都是一堆破烂了,突然,
    “苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开···”的声音吸引了我,没想到还能用,商家真是商家,店面人都不在了,居然有的游戏机还能工作,摸摸包里的最外面,还有些硬币,一次没玩过,决定玩试试,上面一层好抓的东西,早已全被抓走了,只能一些难抓的东西了,掏出一枚硬币,投入了投币口,接着游戏机声音变了,左手操作着操作杆,左右前后操纵很是过瘾,右手按着按钮,准备随时放出魔手,两次投币均是无功而返。想想算了吧,可是刚到路边,还有最后一台的机器声音再次响起,天生的性格——不服输,我还不信邪了,我准备把全部的硬币全部投入,终于在第五个硬币投入的时候,抓住一个起来,看着娃娃起来的时候,想着千万别掉,千万别掉,最终没负我的期望,顺利拿到了娃娃!先是摆上娃娃得瑟一番,拍照留念,后来一想,市场上一个娃娃也不过几块钱,原来一是靠运气,再有就是肯定是算计不过设计此游戏机的开发人员。还好,还好没亏。。。

评分

塞外飞哥 + 3 执着

开心

霸位三

开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

曙光好运,梦想成真。

开心

恩这好像不是去旅游,恩是想去偶遇的

奋斗

这个大不开窍的,欠人家一元钱得天天去等,不学习大中原,恩别想找到媳妇

奋斗

一个人的寂寞 两个人的错

郁闷

千灯镇没啥逛头,我晚上闲地蛋疼的时候,睡不着一遍又一遍的走。

奋斗

去年今日此路中,人面几数不相逢,古井酒家依旧在,何日再度过江东

一路有水的旅程,把楼主滋润的很饱满。弱弱地问一句,闹房时亏损没?眼巴巴看人家那啥,恩有莫事打算

开心

狼迹天涯 发表于 2013-8-12 07:04
    恩这好像不是去旅游,恩是想去偶遇的

应该是艳遇吧,都说江南美女多

开心

顶一下!