缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 商城纯爷们

[回音壁] 关于网民反映“商城县双铺老人派出所门前被杀”一事的调查

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

正义之剑 发表于 2012-11-28 12:43
    我相信潢川县人民法院用的也是中华人民共和国的法律。

你是警察吧?

我说过警察施救该奖励。但派出所大门紧锁导致受害人不能顺利进入派出所躲过屠杀,派出所应该承担责任。
    不管受害人追究不追究民事责任,该派出所相关责任人都会受到上级处理,老百姓只需要在中午时间路过派出所看一眼就能明白,以后派出所中午应该不敢再锁大门。

我们在此抬杠没意思,勇于承担责任,有过就改还来得及。

奋斗

没图片。。没视频。。说个吊。。。。。先把视频传上来。。。

开心

公安派出所既是公安局的派出机构,也属于公安部门的基层单位。派出所是公安局的派出机关,负责辖区的治安工作,搞好治安防范,配合县公安局刑事侦查大队侦破刑事案件,打击犯罪;做好户口管理和治安各项行政管理,对违法青少年进行帮教,开展法制宣传,抓好基层治保组织建设,配合当地党委政府的中心工作和为民服务的各项工作。公安派出所是公安系统最基层的执法单位,处于公安业务的最前沿,肩负着打击犯罪、维护稳定、管理治安、服务群众等重任,工作繁杂、信息量大。

无聊

正义之剑 发表于 2012-11-28 12:08
    而且在今年的10月份,在我们县的一个乡镇派出所上班时间就有人在派出所里偷走了派出所的数码相机,这说明有 ...

这话说的!连自家的东西都保不住,还怎么去保一方平安?我都为某乡镇派出所丢人

正义之剑 发表于 2012-11-28 12:05
    我认为派出所是一个庄严的单位,在中午13时左右大门锁上小门开着就算是外国的律师来评论也是没问题的。

你认为派出所是一个“庄严”的单位。
    他庄严在哪里了?是荷枪实弹、还是门禁森严?

光天化日之下,老太太在派出所门口当街被杀。
    这里姑且不论派出所有无责任,但是绝不能不知羞耻的再谈什么“庄严的单位.”

正义之剑 发表于 2012-11-28 12:11
    据我所知,乡下派出所的民警基本是半个月回家一次,因为人员太少,别人节假日时还要轮流值班。我的意思是说 ...

是的,民警真辛苦!
    按照你的逻辑,这次老太太在派出所门口被杀事件,三位在场的民警应该立了大功才对!
    那就戴大红花发奖金吧!

奋斗

用这句话总结一下吧!

你跟他讲法律,他跟你谈政治
      你跟他谈政治,他跟你讲民意,
      你跟他讲民意,他跟你耍流氓
      你跟他耍流氓,他跟你讲法律
      你和他耍流氓,他和你讲法制;
      你和他讲法制,他和你讲政治;
      你和他讲政治,他和你讲国情;
      你和他讲国情,他和你讲接轨;
      你和他讲接轨,他和你讲文化;
      你和他讲文化,他和你讲孔子;
      你和他讲孔子,他和你讲老子;
      你和他讲老子,他给你装孙子!

我相信现场情况大家都和我一样没去看过,我们都是根据那个情况说明来谈自己的观点。而恰恰双椿铺派出所本人还是去过,双椿铺派出所的大门距离办公室大约有20米,而被害人从到达派出所门口到凶手被制服也就是18秒的时间,我们可以从时间上推断不出到底是不是这个大门影响了救援时间。这个18秒包括民警听见叫喊、出办公室、跑20米、与凶手搏斗、夺下凶器、支付凶手,试问民警们的快速反应有什么问题?而且国家规定的上班时间是:8:00-12:00  14:30-18:00,在13:00这个休息时间,民警们并没有休息,而是坐在办公室里面整理档案。这时锁上大门,小门开着有什么问题吗?

评分

大中原 + 2 赞一个!

九重葛 发表于 2012-11-28 14:14
    是的,民警真辛苦!
    按照你的逻辑,这次老太太在派出所门口被杀事件,三位在场的民警应该立了大功才对! ...

大哥麻烦你看清楚,这个老太太是被捅了8刀之后去派出所求助,而不是在派出所门口被杀。

回到最初 发表于 2012-11-28 12:49
    你是警察吧?

我说过警察施救该奖励。但派出所大门紧锁导致受害人不能顺利进入派出所躲过屠杀,派出所 ...

对不起,我只是一个小小的教师,但是我喜欢警察,我觉得只有警察才会在坏人面前不退缩。当然时下也有很多警察素质不怎么地。但我们相信大多说人还是称职的。

正义之剑 发表于 2012-11-28 16:08
    大哥麻烦你看清楚,这个老太太是被捅了8刀之后去派出所求助,而不是在派出所门口被杀。

你是故意装看不见,还是想转移话题?
    老太太被捅8刀后死了吗?难道是尸体跑到派出所门口去求救?

致命的几棍棒杀,是不是在派出所门口?
    搜了一下,各大网站的标题都是“老人在派出所门口被杀”,为何独独你另有高见

这个是那个叫孙志祥的所谓“记者”原帖中的话,为何你就看不见?

三位民警就赶紧往大门外跑,此时一个手持一根长约八十公分大拇指粗细的螺纹钢棍的中年男子(后经调查得知该人叫叶青)以非常快的速度追上雷显珍朝其左后脑连续击打三次,在打第四棍时,民警梅俊峰、邱功勋及时赶到,将钢棍夺下并将其制服.

我们俩到底谁应该看清楚一些?

正义之剑 发表于 2012-11-28 16:06
    我相信现场情况大家都和我一样没去看过,我们都是根据那个情况说明来谈自己的观点。而恰恰双椿铺派出所本人 ...

是呀!真是太巧了。双铺派出所恰恰你就去过!而且如此熟悉地形。
    你说的话,太有说服力了!赞一个!

那是凶手追到派出所门口还要继续行凶,这只是说明了凶手的残忍和胆大,并不是说明凶杀现场就只是在派出所门口,你们这是咬文嚼字的恶意炒作。

正义之剑 发表于 2012-11-28 16:57
    那是凶手追到派出所门口还要继续行凶,这只是说明了凶手的残忍和胆大,并不是说明凶杀现场就只是在派出所门 ...

狡辩不能服人!也改变不了老人在派出所门口被杀的事实。
    千万双眼睛在盯着看!

九重葛 发表于 2012-11-28 16:56
    是呀!真是太巧了。双铺派出所恰恰你就去过!而且如此熟悉地形。
    你说的话,太有说服力了!赞一个!

而且我恰恰就还住在双椿铺派出所附近,死者雷咸珍和凶手叶青我也恰恰都还认识,不行吗,好像双椿铺的成年人应该大部分都去过派出所吧。你没有去过你的户口所在派出所吗。

正义之剑 发表于 2012-11-28 17:03
    而且我恰恰就还住在双椿铺派出所附近,死者雷咸珍和凶手叶青我也恰恰都还认识,不行吗,好像双椿铺的成年 ...

同意!也相信。
    所以我说很多事情,真他娘的巧啊!

九重葛 发表于 2012-11-28 17:01
    狡辩不能服人!也改变不了老人在派出所门口被杀的事实。
    千万双眼睛在盯着看!

建议你到纪委去举报这个事情,我们都期待最后的结果。而且狡辩和说明事实之间的界限也不是你我就能断定的。

九重葛 发表于 2012-11-28 17:08
    同意!也相信。
    所以我说很多事情,真他娘的巧啊!

大哥,爆粗口了。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

正义之剑 发表于 2012-11-28 16:13
    对不起,我只是一个小小的教师,但是我喜欢警察,我觉得只有警察才会在坏人面前不退缩。当然时下也有很多 ...

在本帖的所有回帖中,我不止一次的说警车救援有功,应该奖励,你看清了吗?
    就事论事,警察是应该表扬,但是派出所大门紧锁导致老太太丧失最后一次的逃命机会,从老太太往派出所跑可以说明老太太对派出所是信任的,那么如果不是因为大门的问题,老太太还有活命的机会,可是就是因为大门而失去,难道派出所不应该承担责任吗?谁给了派出所锁门的权力?

知道老太太在发现大门紧锁时的绝望心情吗?

你在转移话题转移矛盾。既然是教师,就应该更明白事理。

开心

你以为现在的派出所有用吗?他们就是个脸难看,门难进,事难办的大爷单位。