缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灌河西边

对网友关于“鄢岗一中收100元,不交就不让学生上”的回应

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

对该校公开回应,表示赞赏!

1163250561 发表于 2011-12-2 20:02
    不都是那么黑吧?你没有遇到“白”的老师吗?希望你再呼吁一下,不要让学生们上自习了,因为很多老师做了 ...

谢谢您说了公道话,我们真不想上自习了,安全管理的难度太大了。

1163250561 发表于 2011-12-2 20:02
    不都是那么黑吧?你没有遇到“白”的老师吗?希望你再呼吁一下,不要让学生们上自习了,因为很多老师做了 ...

谢谢您的理解。

回到最初 发表于 2011-12-2 20:26
    基本赞成学校的做法!

任何学校和部门,他们都有各自的管理规定,也必须有,不然无法应对一些事情的发生 ...

回管得意见,我会向校长反映的下期努力把好事办好。

回到最初 发表于 2011-12-2 20:27

本来都过去了,我也不想再说这事,可今天下午我才发现,想回帖对网友有个交待,同时也是礼貌的需要。可没有想到,又挑起来。原来我喜欢上缘在商城论坛,也写过一些文章,后来在线投稿没有了才登录少了,但经常上看“学海无涯”,我曾写过《秋游磨盘山》也算宣传过论坛。只是帖子虽被县政府网站在《商城文学》栏目用过,而没有被论坛评过精华。---再次谢谢您的肯定。

回到最初 发表于 2011-12-2 20:27

[原创 秋游磨盘山 [复制链接]
    灌河西边

灌河西边 当前在线
    发贴积分476 在线时间99 小时最后登录2011-12-2主题38积分1124 爱心豆0 IP卡

中级会员

中级会员, 积分 1124, 距离下一级还需 2876 积分

UID3362帖子221积分1124精华0 金币82 威望3 贡献值0 爱心豆0 阅读权限30注册时间2008-5-28 什么是暗恋?

秋游磨盘山

相约快乐驿站

缘在茶乡论坛

啃着老玉米

秋游磨盘山

……

我从灌河西边

寻访灌河幽源

本想淌水过河

乌桕树下代先生喊道:小心

七十米深呐

……

漫步林间小路

大别松风阵阵

山涧溪水潺潺

低头看去—

悠游小鱼可现

……

山区田少地多--米奇

茶籽、南瓜、红薯

柿树梢挂红灯笼

弄下一个尝尝--

真甜

……

山上有所小学

只有五名学生

山民生活困难

牵动文友爱心

争献绵薄之力

关爱留守儿童

......

白云寺上云悠悠,

溪水居士扮和尚

雪月枫火

敲着木鱼

低调人生—

为好人诵经祈福!

谈古说今,

叹自己原来无知无识

观事看物,

观世人总是有高有低

虎行天下,难得糊涂!

……

湿地上的放牛郎

眺望那幸福的远方

茶乡的姑娘美如水呵

人在上海、情绕家乡

岁月流金、思念绵长—

高山灵芝、傲雪红梅

知性女人,

莫想、莫香?

…….

依依不舍归去

车后有人大喊

等等我shell—

再塞外一哥

(十月十七日游黄柏山中的磨盘山,十八日月考改卷,抽空写“白血病患儿赵光明的坎坷人生”,十九日上午胡诌本文,没有仔细修改,倘若冒犯哪位网友,敬请原谅啊。)

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

灌河西边 发表于 2011-12-2 21:04
    本来都过去了,我也不想再说这事,可今天下午我才发现,想回帖对网友有个交待,同时也是礼貌的需要。可 ...

欢迎您的回复,对网友的疑问进行解答,不仅是您的积极态度,也代表学校的一种积极态度。作品我看过,各地各媒体在评议作品时都有各自的方法,版主的评分标准,不能直接代表作品的真正价值,角度不同也不一样。您的作品发表在论坛,有两个因素没评精华,一是主要以赞美论坛和以网友名字为主;二是论坛那时候处于特殊时期。

其实,我个人认为,作品的创作,应该来自自己的习惯和爱好,虽然鼓励很重要,但持之以恒的创作精神才是最关键的,外界的目光,能激发热情,但不一定能提高水平,所以,我建议对作品是否发表或者是否评分持淡泊态度,寻找内心最善良最纯洁的净土,创作出更有灵性的作品才是最有意义的。多言多语了,望老师海涵!

回到最初 发表于 2011-12-2 21:38
    欢迎您的回复,对网友的疑问进行解答,不仅是您的积极态度,也代表学校的一种积极态度。作品我看过,各地 ...

我的话也说多了别介意啊。我是想表明我对论坛的感情,也有一点点建议的意思。
    开心

风清扬 发表于 2011-12-2 17:45
    如果不寄宿,上完夜自习都很晚了,回家路上的安全谁负责

应该是提倡寄宿,但不能强求,上不上自习,如果上面没硬性规定应该也是自愿行为。但如果学生自愿上自习,就不该加以阻拦。
    现在的学生陪读的不少,真正远距离的不多,那些远距离的建议劝其住校。当让,学生安全问题不仅仅是在上学的路上。

也许是少数人的行为导致了我的观点,对此我表示抱歉,毕竟大部分老师以德育人的。
    开心

灌河西边 发表于 2011-12-2 19:43
    是上级有关部门规定的,不信您可以查一查。

感谢老网友的回复,我的回复只是就事论事,不针对学校及个人。
    如果上级真的这么规定,感觉有不合理的地方。知道在很多地方是没有上自习一说的,但商城的现实就是必须要上自习,一是保证应试教育的质量,二是考虑学生们的来回方便问题。
    学生一旦不学习,想玩的思想就会泛滥,而且鬼点子很多,很难管理的,这点能够理解。但强制性的收取费用,个人感觉有不可取的地方,这样会增加学生家长的负担,虽然100元不多,但肯定还会有些学生负担起来有一定的困难。个人建议,遇到类似的财政问题,可以向上级申请,或者向社会求助。
    开心

灌河西边 发表于 2011-12-2 19:46
    走读的学校按说是不能上自习的,而且有要求到校的时间。

这种情况在商城很普遍吗?如果7年级不上可以,但9年级要升学了,估计老师和家长们都得要求上自习了。
    开心

丁永安 发表于 2011-12-3 10:43
    也许是少数人的行为导致了我的观点,对此我表示抱歉,毕竟大部分老师以德育人的。

呵呵,其实当教师是一种良心活儿,如果不是用心做教育,没有一种责任感,就不会感觉那么累,是有少数人在教师队伍里混,没有师德,是他们败坏了教师的名声,那些人根本不配当教师!
    奋斗

这些问题就是花十年时间也讨论不清楚的,立场不同,言论自然不一。看看走人。

1163250561 发表于 2011-12-3 12:19
    呵呵,其实当教师是一种良心活儿,如果不是用心做教育,没有一种责任感,就不会感觉那么累,是有少数人在 ...

是的,当教师就是良心活,不能用钱来衡量。别人可能不相信。

断山浪 发表于 2011-12-3 10:49
    感谢老网友的回复,我的回复只是就事论事,不针对学校及个人。
    如果上级真的这么规定,感觉有不合理的地 ...

我理解,你也说的是负责任的话,谢谢。
    奋斗

可悲的教育方式

早起是教书和收破烂的;
    晚睡是教书和按摩院的;
    担惊受怕是教书和犯案的;
    没饭点儿是教书和要饭的;
    男人不着家是教书和花天酒地的;
    女人不顾娃是教书和搞婚外恋的;
    随叫随到是教书和发快件儿的;
    加班不补休是教书和摆地摊儿的;
    24小时接客是教书和天上人间的;
    周末节日不休是教书和淘宝开店的;
    不能说错话是教书和当播音员的;
    不能出丝毫差错是教书和发射宇宙飞船的;
    打不能还手是教书和做拳击陪练的;
    骂不能还口是教书和开挨骂网店的;
    以考试为生是教书和上了高三的;
    活到老学到老是教书和搞科学实验的;
    接受五花八门检查是教书和当上准妈妈的;
    别人睡着你站着是教书和看守八宝山的;
    入了行就很难退出是教书和黑社会的;
    入了行就发誓再也不让下辈沾是教书和贩白面儿的……

默默の僾祢 发表于 2011-12-4 15:11
    早起是教书和收破烂的;
    晚睡是教书和按摩院的;
    担惊受怕是教书和犯案的;

很真实、很精彩!
    慵懒

支持楼主,因为我有体会。每次我给孩子充钱50-100元不等,目的是控制孩子手里不留现钱,以防孩子上网吧或到小吃部去吃饭。