缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 掌声响起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

华丽炫目的灯光,暖意融融的剧场,花团锦簇的舞台,一双双的眼睛,一张张的笑脸,不时有闪光灯从眼角划过,这就是我熟悉的舞台!台上是那个载歌载舞的我,高雅的纱裙,矜持的笑颜,艳丽的装扮,我知道此时的我一定是光彩照人鲜艳夺目的,如同夜空中盛开的烟花,璀灿的绽放演绎出短暂的辉煌!这就是舞台上的我但却不是我的舞台!!

耳边又响起那首熟悉的旋律:“你和我来对,山歌好比那春江水,一路走来一路唱春光多明媚.....”我调动所有的情绪唱出最后一句歌词,身边的小姑娘如蝴蝶一般翩翩飞到我的身边,摆出一个很漂亮的造型。音乐停了,短短的几秒钟的沉静之后,我听见掌声如潮水般的响起来,灯光渐渐的暗了下去,我的笑容刹时停滞在脸上,心慢慢的滑向谷底,仿佛刚才的一切都与我无关,而我,只不过是完成了一个千篇一律的程序。除了累,我别无感觉。

我机械的向台口走去,那里隐约有几个人影在晃动,那一刻我的眼神游离在思绪之外,似乎又看见了那个站在台口撑着军大衣等我的身影,似乎又看见了那个如小鸟一样飞向台口的我,我的脚步越来越快,越来越快......灯光突然亮起来了,眼前一片清晰,我的心里涌起一丝酸酸的痛楚,泪水模糊了我的视线!

我不知道自己是怎么了,我也时常的问自己,曾经的我在哪里?我曾经如痴如醉的迷恋和向往的舞台,为什么让我感到如此的陌生如此的麻木,难道十年的生活就是给了我一个这样的人生??我不知道自己在等什么,我不知道明天会有什么。十年的时间足够让人经历一切甚至经历生死!!曾经的人,曾经的事,如今都已成过眼云烟。我到底是得到了什么还是失去了什么??日复一日,年复一年,心被无奈而又无奈的捆绑,梦被失落而又失落的惆怅。关于生活,关于舞台,对我而言都只是在走一种过场!!

繁华落幕,曲终人散,,我们各奔东西。我知道每一个人的每一个路口都会有一个人在等候,唯独我没有!每次我都没有勇气去和朋友道别就逃一样的走掉了。深冬12点的夜晚,天空下起了小雨,四周一片寂静,远处是朦胧的街灯,脚下是拉长的身影......我知道,这才是属于我的路,这才是属于我的舞台!!我一边摇着手里的鲜花一边唱起欢快的歌,可能欢快的歌曲会让我感到一丝丝的快乐。

手机响了,耳边传来朋友的叮咛:“你在哪儿,找个人送你吧?”,“不用”;“这么晚了你要小心啊”,“好”,“回家以后打个电话”,“好”....合上电话,我的嘴角泛起一丝苦涩的笑容,黑夜算什么?孤单算什么?生无可恋我还会害怕什么??

低下头我才发现,手中那些粉嫩娇艳的花朵不知什么时候已经被我甩掉了,只剩下光秃秃的枝条,回眼望去,却看不到散落的花瓣。我把脸颊轻轻的贴近那些枝条,竟然还残存着一丝丝的芳香,让我闭上眼睛仍能记起她们鲜艳的模样。我舍不得丢弃那些枝条,好像它们此时成了我唯一的依靠,我继续摇着花枝在黑暗中前行,嘴里不由自主的哼起那首老歌:                                 

孤独站在这舞台      听到掌声响起
我的心中有无限感慨
多少青春不在      多少情怀已更改
我还拥有你的爱
好像初次的舞台      听到第一声喝采
我的眼泪忍不住掉下来
经过多少失败    经过多少等待
告诉自己要忍耐.......

[wmv]http://ok.qiandao.net/UploadFiles/ziliao/wangluo/177/177.mp3[/wmv]

评分

回到最初 + 5 原创内容

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

一种感觉
    一种心情
    我们每一个人都在人生的舞台上
    我们没有欢歌
    我们没有劲舞
    更没有掌声

每当,哼着掌声响起的时候
    总在想,我的人生一定会有掌声

可是
    可是至今还没有

看楼主的心情故事,亦回想起往日

那些心情
    那些故事

唯独
    没有那些掌声
    无聊

口是心非是我见过最让人心疼的词语。。
    奋斗

清醒了,梦碎了."你"还有那份当时的从容么!!!
    奋斗

有些很伤感!

太伤感的东西,偶现在都很少在看了.
    不过我还是顶一下!

心境 意境 情境

一个人的寂寞是真实的
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

期待我们缘在商城论坛的热烈掌声响起

楼主你的文笔相当漂亮,建议你一直写下去,我想一定会有很好的收获!

原帖由 乐天 于 2007-1-27 22:45 发表
    楼主你的文笔相当漂亮,建议你一直写下去,我想一定会有很好的收获!

她斗是想整天生活在自已笔中虚拟的世界里.

另外:    一 个 人 的 精 采

原帖由 快乐人氏 于 2007-1-31 10:47 发表
    她斗是想整天生活在自已笔中虚拟的世界里.
    另外:    一 个 人 的 精 采

只求平淡如水,不求精彩如花!!!

歌好!每天听一下,很畅快!
    无聊

我只想要一个人安静的走掉。。。

在這個論雲比較留意深藍,當然我也是女滴,感覺深藍是個多才多藝的女子。
    慵懒

当所有的人离开我的时候
    你劝我要安静从容

我终于让千百双手在我面前挥舞
    我终于拥有了千百个热情的笑容
    我终于让人群深深的被我打动
    我却忘了告诉你
    你依然
    在我心中

我终于失去了你
    在拥挤的人群中
    我终于失去了你
    当我的人生第一次感到光荣
    郁闷

衷心的祝愿楼主的生活如你脸上的笑容一样,如花灿烂!祝你平安,祝你平安,你永远幸福是我最大的心愿!

愿意看你的美文!

。。。

原帖由 快乐人氏 于 2007-1-22 10:29 发表
    心境 意境 情境

一个人的寂寞是真实的

作为作者的一种心情,这样会更好,是一种释放,将浓浓的情,深深的爱,随意泼洒向蓝天白云 .

将朵朵鲜花,片片绿叶,滴滴露珠沁向人们的心灵!享受这凄美带给我们的震憾与思索..
           凄婉也是一种风格一种美丽。

一看楼主就是个性情中人,就是寂寞也是美丽的!悲而不伤.应该算你的代表作吧