缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 那时,我不懂爱情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  06年的热风开始急促把我从梦中唤醒。兄弟姐妹们开始走向社会,分手的依依不舍冲淡了即将沦为自由人的那股兴奋。。。
  宿舍关灯似乎来的有些早,同学们也在互诉衷肠,一些大无畏的青年发泄着这几年的平庸与平淡。整个校园沉浸在狂躁的气氛之中。已经恋爱成熟的情侣们在谈论着更为现实的问题,而暗恋在这个时候只是抱着死一次的勇气表白。
  这几天心绪不宁,我只想找个清静的地儿放松一下,天黑了我就去湖边练双杠,苦练我的肱二头肌。只有那里,才没人。我听惯了同学分手之前的互诉衷肠,我听惯了同性朋友高谈阔论讲述属于他们自己的美好未来,这些日子来,我的情感似乎太过低调。
  “嗨!你怎么来了?”
  “好小子,这些日子不见你,你藏到这了。。。”
  他,我的学长,也是校队的。叫刚。
  和他相处两年,在我眼里属于他的有两大特点:人胖、肉多
  “有事?”
  “嗯,求你办件事”
  说:
  “帮我约一下蕾”
  蕾是艺术系的,系里晚会她都是老师手中最红的一张牌,并且都是晚会的压轴节目,如果没有她的出场,那晚会肯定没有振耳欲聋的序幕。
  “自己去嘛,反正都是最后一搏了”
  “以前写过的信都石沉大海了,眼前就快毕业了,真不想缘份就这样擦肩而过,你们平时学校活动接触多,她一定听你的。”他递上一根烟?并凑上了火“成吗”透过烟火,我看了看他的脸。肉还是那么多。  
  第二天,我就在开水房见到蕾了。“晚上请你吃饭能否赏脸?”
  “你早就知道请我了”
  “我先把水瓶送到寝室,你在食堂等我。好吗?”
  本想说不用了,看着她的热情。我只好说学校大门口等你吧---不在学校食堂吃饭也是他定好的。
  我和她到了餐馆。看到刚已经在那里坐好了。
  刚朝蕾点了点头。示意这边
  “你们经常在这吃饭?”
  “不怎么经常。偶尔一次吧”
  “你们吃吧,我想回寝室一下”我涨红了脸说。
  “还是一块先吃饭吧”蕾说。
  “还是你们吃吧!”
  “一块吃吧!!!”刚最后说话了。
  我强迫自己的坐下  
  刚要来酒,说一块喝点啤酒。我没有要杯子。他给蕾倒了一杯。
  刚要给蕾敬酒。她没有喝。
  “不是你要请我吃饭么?”
  我没有抬头。只看着饭碗。
  我瞅了瞅刚。刚也不说话。
  她站了起来。拿起酒杯。一杯酒全部倒在我脸上。她哭着跑掉了。
  刚起身追了出去。
  那一夜,我没有回寝室。在路上遇见了几个流氓欺负一个学生。我和他们动手打了起来。
  路边趟了一夜。
  第二天清早,我匆忙回到校园,背上行李离开了那个地方。
  多年后,我才领悟。那个时候我不懂爱情。。。。
  。。。。。。

评分

秋水 + 4 严重地让我想起少年事

错失的才是最美好的!校园里纯粹的爱!
    开心

回复 #1 呢喃的树 的帖子

蕾喜欢的是你啊

回复 #1 呢喃的树 的帖子

没了蕾
    真是度日如年
    06年的事
    现相想起来象是好多年前
    爱情就象汗一样在脸上淌了一遍
    就在心里留下了一大堆遗憾
    …… ……
    -----------------------------------------
    我决定资助你4个金币,你去找她吧,或者弄点酒自己把自己灌醉,写一封让她读了就全身发热的信,让她和你一起轻轻地哭一回,也算是对那个没有开花的爱情一个交待。
    年青的时候,都干过这样的蠢事,总是装着自己是金刚不坏,把快发芽的种子都送给了别人,结果却没有长成森林……

奋斗

还来得及呀  06年离现在还不算远
    小伙加把油撒

那时,也许根本就不是爱情.

重要的是,楼主不爱她。

错过的是不是就是美好的?
    只因失去,所以美好
    开心

爱已路过

看了,还是不懂
    无聊

很长时间都不来了...

原帖由 秋水 于 2007-8-24 15:42 发表
    没了蕾
    真是度日如年
    06年的事
    现相想起来象是好多年前
    爱情就象汗一样在脸上淌了一遍
    就在心里留下了一大堆遗憾
    …… ……
    -----------------------------------------
    我决定资助你4个金币,你去找她 ...

秋水说的很好。这种有种残缺的美,找她反而不好了。。

回复 #13 呢喃的树 的帖子

残缺确是一种美
    千万不能变残废
    众里寻她千百度
    自把米酒和泪水
    虽然没有西施粹
    却也让你想非非
    青春一去无踪影
    多少春情无可追
    ------------------------------------------------------------------------

谁能说的清(答楼主美文)如果是小说,那就更有意义,是一种很好创作。赞成!

不是你不懂得爱情,
    是你没有感觉到爱情,
    无论你怎么样的后悔,
    还是你撕心裂胆的痛,
    有些时候你必须啥得放弃,
    人才有那么点自尊。
    如果,你轻易的把鲜花追捧;
    如果,你卑躬的做作你的美梦;
    如果,你认为好的,那就是你的情人......
    那也许,前面就是泥沼,还有那漆黑的陷进!
    人有时有一点机敏,
    但更多的还是要有点麻木,
    人生当中,那情海的水呀,
    永远是那么诱人,直到你
    用泪水慢慢的把她
    染尽!

若是有缘,时间空间都不是距离,若是无缘,终日相聚也无法会意。

原帖由 玉琮 于 2007-8-25 21:50 发表
    不是你不懂得爱情,
    是你没有感觉到爱情,
    无论你怎么样的后悔,
    还是你撕心裂胆的痛,
    有些时候你必须啥得放弃,
    人才有那么点自尊。
    如果,你轻易的把鲜花追捧;
    如果,你卑躬的做作你的美梦;
    如果, ...

分析的很独到。

回复 #17 呢喃的树 的帖子

分析很独到