缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 风行无路

[原创] 赠网友

人生自古谁无死..留取丹青照汗青....
    开心

诗是供大家欣赏的,我想,如果大多数网友感到艰深难懂,不管你的水平有多高,在论坛里引不起共鸣就是不成功的。建议发到专业诗刊上去。秋水老师经常写诗,我们却能一眼就能看明白。

回复 #20 呢喃的树 的帖子

半夜三更睡不着,想想这一辈子,双鬓突然有点花了。
    天上的,地下的,看的东西很多;曾经意气风发,觉得汉武帝的私家园林,也比不过商城的山山水水,既然是这样,也就不说了,还是喝点小酒吧,相逢太难!
    心里难受,也请喝酒吧,看看现在,为了五斗米把头放在地上的人真多呀!
    你没醉吧,再来一杯,酒逢知己千杯少!
    你我的气节都是一样的,但是那个剑两面都有口,现在做什么事都首先提到它——双刃剑!我没有办法阻止领导不去用它,给一些简单的事物找个借口。
    我只能用心守护着他,心里的那把三尺寒剑,那上面仍然闪耀着屈原先生的冷郁品质!
    再来一杯吧,那飘散兰花香味酒。
    是人都有个人的追求是不是?
    再来一杯吧!
    再读一读这些错散的文字!

--------------------------------------------------------------------
    我译第一种,如觉不够,再译第二种!

秋水,你很多愁善感。生活中的独见性很强。以后多向你学习。会少走很多弯路。。。

回复 #23 秋水 的帖子

深深感谢秋水先生对我胡诌的几句的翻译,文词优美而深刻,简直说到我心坎去了,这样的知音难得,认识你真的很高兴!
        原谅我的语无伦次,我觉得,人人茫茫,都是孤独的,人人都来去勿勿,谁在意谁的感受?人之一生,脆薄得象肥皂泡,虚幻出被自己迷住的迷茫与美丽。
        论坛所展示的也是每个个体的私人感受,只不过表达角度与方式不一样而已。相互的欣赏也只是感受的共鸣罢了。
        有了这点就足够了。我很满足,很高兴。。。。。