缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 六十天环游东、南、西部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    昨天是2006-7-22,我是早上十点下公交后见到的父亲,妈妈今天和舅舅也在同一个地方回到商城,她在我走后一个星期给表舅祝贺六十岁生日去了。
    爸爸今天早上下乡,一家人还是没有团聚,下午睡的迷迷糊糊的时候爸爸打来电话问妈到家没有,说他晚上就不回家了。
    从五一到现在有两个多月的时间了,六十多天之间发生了太多的事情,让人有种回不过神的感觉,我除了没有北上,东游到宁波后,紧接着又南下到广东,如果说在宁波是失望,那么在广东则是惶恐,五月十九号回到家里,还没有缓过劲又在七月九号乘车奔赴西安料理房子,也顺便找了份还算可以的工作,那种初来乍到的孤独和寂寥是难以排遣的,街上人来人往,到处都是人潮如织,而我仿佛隐形了一样,诺大一个城市,我可以很轻松的找到一份养活自己的工作,那是一个实现人们梦想的好地方,可是我不想一个人孤独的生活,我以为去了那里就不会再有孤独感,事实上我却更加孤独,这个世界上有很多东西是用金钱买不到的,人都是感情动物,我们追求的种种最终无非都是希望自己获得一种心理上的满足,在西安我见到了太多孤独的人,他们都在为存折奋斗着,除了这个他们几乎什么都没有了,大家彼此隔绝,除了冷漠还是冷漠,城市是个没有多少人情味的地方,她那光怪陆离的外表也曾迷惑过我,金钱和幸福是不能划等号的。徐姑姑家一个月有一万的收入,可是她活的挺痛苦,她的未来和现在都是不幸福的,她时刻都面临着孤独,她的弟弟也是一样,他们虽然都有孩子,但孩子都在外地工作,所以到头来却难以见上一面,从他们的身上我也能清楚的看到我的未来,假如我留在那里生活,将来可能也是孤苦伶仃一个人,记得曼笛跟我说过这样一句话---“一家人团团圆圆在一起多好”,他们夫妻的分居两地更是让人难以忍受,一个人单打独拼太难,尤其是个女人,回到家里连个说话的人都没有,丈夫名存实亡 。
    现在的我只是需要安静的休息,安静的思考,为将来做好计划,找准着眼点,为了毕生追求的幸福踏踏实实的走好每一步,没有人知道我想要什么,只有我自己知道,就好象那一双双的鞋子只有我觉得合脚才会合脚,美观而又舒适才是最好的,如果连自己都不知道想要的是什么那一辈子也注定会是碌碌无为,人生的终极目标就是既要让自己幸福又要能给予尽可能多的人幸福,我永远不会去过那种看上去很美实际却很苦的生活,只有有舍才有得,舍得之间我们才能让自己获得一种心灵上的升华,从生到死我们都不能拒绝成长,每个人都会存在种种关于生命的困惑,然而生活中是没有人教你该怎么做的,一切只能实践后冷静的分析再做出判断,还是那句话感谢父母给了我一双善于观察的眼睛,一个善于分析的头脑,一副勤于奔走的双脚,一颗果敢向上的心,在我们家没有怕吃苦的人,我也不例外。
    关于感情我总是乐观的,没办法我就是这样的人,我对一切都是充满了美好的憧憬的,而且我相信人世间一切最美好的事物,我爱生活,因为生活给予我的太多太多。我来到这个世界是为了享受生活的,这享受和我占有物质的多少没有任何关系,只和我的选择有关,如果我们把苦难也看做是用来享受的话,其实有很多的苦难我们是无须去亲身享受的,我们只须看看就可以做到了,你就不会再抱怨生活给予你的太少,而是会说生活给予你的太多了,当别人的家庭支离破碎的时候我却拥有一个完整幸福的家,流沙在他的《这不多的时光》中将幸福清晰的定格为厨房中洗着一把青菜的母亲、看报的父亲、游戏的儿子、晾衣的妻子,他不知道十年后他的父母是否健康、他的婚姻是否完整,所以这是幸福的,这就是我们追求的幸福。
    同样是米饭,如果没有计划,时间会将它变馊,如果有计划,时间也会将它变成佳酿。
    现在的我想的很多,说的却不一定是我想的东西,而我做的却既有想的也有说的,发生一些意想不到的事情时,那才是我真正做的事情。
    我有机会接触到这个社会上各个阶层的人,我也有条件去体验各种生活,这些让我的视野越来越开阔也越来越清晰。
    六十天的时间看到的、听到的、感受到的太多太多,有种塞满各种感官的感觉,我需要梳理一下。

我在各地漂游流浪,

轻快的像是月亮光。

评分

回到最初 + 2 原创内容

开心

游历长见识。

不要问我从哪里来..我的故乡在远方..

为什么流浪...流浪远方...流浪....
    开心

好羡慕你的环游。

东到宁波郡
    南达广州府
    西至西安城
    胸中多感悟
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

流浪是一种经历

快赶上我了...
    开心

原帖由 周工 于 2007-8-5 23:34 发表
    快赶上我了...

你也环游过?
    奋斗
    前天 09:45

[LV.Master]伴坛终老

真想出去闯一闯```

我二十天游了湛江,高州,茂名,信宜,惠州,珠海,义乌,杭州,萧山,上海,无锡,苏州,扬州,南京,南通,通州,如东,太仓!怎么样??

回复 #10 潇湘夜雨 的帖子

你那叫走马观花。。。。

回复 #8 俱往矣 的帖子

我去的地方多。。。。

回复 #12 周工 的帖子

多多益善!行万里路胜万卷书!!
    到了北京才知道官小
    到了深圳才知道钱少
    到了四川才知道结婚太早
    到了新疆才知道河南太小
    开心

好事!!!
    奋斗

写出来漂流在外人的心声
    可怕的孤独感 在一个没有同学 朋友的城市里生活 感觉很难忍受

回复 #15 一花一世界 的帖子

我也深有感触。。

独在异乡为异客

回复 #17 花生米 的帖子

一到佳节就思亲....