缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

未接电话--儿行千里母担忧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   看了一篇让我很感动的文章!!!摘下同大家分享~~

2001年,我刚大学毕业,到了广州的一家公司工作.公司不大,只有20多位员工,那年的中秋节晚上,公司在酒店里举行拉一个员工派对.
    派对开始时,老总别出心裁地说要做一个游戏,游戏规则是:所有的员工将手机调为震动,交到老总那儿;在整个派对其间,不准任何人接手机;在派对结束的时候;看谁的未接电话最多.谁大来的电话最多.老总说,这样可以看出谁最被人牵挂,谁的哪位亲人.朋友最牵挂他.老总许诺,将给最被牵挂的人送上一份中秋大礼物.
    员工们跃跃欲试,得礼品事小,关键是想看谁最牵挂自己.
    三个多小时的派对很快到了尾声,到了该揭晓迷底的时候了.老总查看所有的手机后,宣布说是我的未接电话最多,有42个之多.
    同事们纷纷向我表示祝贺,并开玩笑说不公平,因为我正处在热恋,肯定是我的女友打了多次电话.
    倍感甜蜜的我,在同事们的监督下,开始查看那些未接的电话;42个电话中.有女友的5个电话,有朋友的1个电话,其他的36个电话,竟然是家里的,是母亲打来的.父亲去世后,母亲独自居住在老家.母亲在短短的3个小时里,打了这么多电话,一定是出了什么事情了!
    我慌忙将电话拨回老家去,电话通了,传来母亲颤抖的声音:"儿呀,你终于接电话了"
    "妈,快说.家里出了什么事呀?我慌忙问道
    "家里?家里没什么事呀!”母亲惊讶地说道。
   “那你打这么多电话来做啥呢?差点吓死我。”我有些怪母亲。
   “以往我给你打电话,一通你就接。可今晚咋了?我打一回通了你没接,打一通你没接......我担心你出了什么事情呀。”母亲说着,声音竟哽咽起来。
    老总拿过了我的手机,对母亲说道:“老人家,我们是在做一个游戏......在这个游戏中,您是赢家,我将会给你送上一份中秋大礼!”电话传来母亲的声音:“我不想要什么中秋大礼,我只想随时知道我的儿子是平安的。”

评分

潇湘夜雨 + 2 有意义!

开心

可怜天下父母心!

是啊,可怜天下父母心
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

感动中

只有母爱是最无私的.

我也曾把手机掉在朋友"秦时明月"那儿,三四个小时过去了,没有一个人给我打电话.....我已经习惯了,手机就是看时间用的电子表.....

音乐好听,感人!第一次听,心灵震撼.为人子女百孝为先!特再推荐一篇佳文,让我们共同感谢最伟大的妈妈,尽我们子女的孝心.

孝心无价

作者:毕淑敏

我不喜欢一个苦孩求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持研究生,母亲只有去卖血……我以为那是一个自私的学子。求学的路很漫长,一生一世的事业,何必太在意几年蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为为人类献身的大师?我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。

我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。

可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。

父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。你就永远无以言孝。

有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。

“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。

赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……但“孝”的天平上,它们等值。

只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在的光阴.

回复 #7 七十米深蓝 的帖子

做人要厚道啊! 手机就是现代社会的瑞士军刀啊,集成功能越来越多了啊.

天下最疼爱自己的是父母,最深情的爱是母爱,最伟大的情是亲情。

:( 我无语了,也不知道该说什么好了!
    奋斗

哎  天的父母啊..!!

哪个不伟大...???

天下的母亲都一样
    开心

欣赏了

慈母手中线,游子身上衣。

儿行千里母担忧
    记得刚上大学时
    我们学校举行了迎新生典礼
    在典礼上这首歌让我泪流满面
    现在大学里号多事都忘记了
    但是这首歌我仍然记忆犹新

顶一下
    愿天下父母平安多春秋.

一定要多孝敬父母!!!
    俺也配歌一首:[mp3]http://user.nankai.edu.cn/WSW/FileUpload/42812006221102593.mp3[/mp3]

母爱无私