缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 一梦两三年[1]

无聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
            从来没觉得自己是个差学生,可是事实证明人的主观意识不能改变客观存在。我记得这好象是小四的一梦三四年里的。可是我却想不到我也是一样,从来没觉得自己是一个差学生,但是有一个要命的事实就是如果我补考生化要是再不过的话,我明年就要和很多我愿意和不愿意见到的人一块再回来。我看见草地上的草一个劲的在往上窜,有机器轰隆隆的从上边截去一大截然后再等它长起来再剪。有时候我自己都在想我这么大个男人天天都去想这,脸也不带红的。
        以前都想我的生活也许真的会没个尽头的,但是很快,因该是很快的,快到我没能第三次看到信息楼拐角的那棵法国梧桐的叶子落下,我都要离开那个地方,我现在很想知道当时是什么感觉的,但是我却一点都回想不起来了,好象是谁把我的那段记忆抽去了一样。大片大片的模糊,还有很多人很多包,然后我就离开了。
        我到了我以前很想来的地方,开始了以前我很想的生活,每天准时起床准时下楼准时进科室开始工作然后准时下班准时吃饭准时睡觉。
        很久很久以前我一直都想要这样的生活的,很久,其实我也不知道到底因该有多久,但是我已经不记得具体的时间了,大概因该很久吧。可是到现在我才能明白这并不是我想要的生活,我开始想知道我到底想要一种什么样的生活。可是有时候想法就像是一个调皮的小孩子,你越是想找他的时候他就藏的越紧,等到不经意的时候又会遇上。我想我现在是找不到那个小孩子了。
       其实如果让我继续说下去的话,我也不清楚我到底会说到什么时候,我想我现在因该像是一更年期的人了把。很絮叨,也许。。。不去回忆生活会变的好一点的。
       可是如果记忆如钢铁般坚固我是该微笑还是哭泣。
       过去,因该可以算是一个很遥远的话题了吧,那些蓝色的天空,那些灰色的心情,那些黑色的空气。是的,离我已经很远了。
       过去的就过去把。
       我的手机有时候就像我的人一样,如果我不主动给别人说话,是没有很多人愿意和我说的。就算有,也可以用手指头数出来把。
       如果是星期天的早上的话,我不用脑袋想也知道就只有小X一个人。而且我也猜的到短信里会说些什么。肯定问我吃饭了没,然后是今天有什么计划,最后是起床了没。一般,我心情要是好的话就会告诉她还没起床,一会就起来,然后去吃饭,然后洗衣服然后去上网。一般我上网都是很晚才回来的。因该是最后一个把。因为有很多次我都能遇到中西医8.9班的班主任在宿舍楼下来回的晃悠。
        我和小X认识的经过的话。就好象所有三流的蹩脚电影里男主角和女主角在适当的时间在适当的地点以适当的方式相接触一样。
       学校五楼网吧刚开始还没开业的时候,如果人少的话是可以进去玩一会的。当然是免费的。
       星期五的特别之处在于,当天晚上可以胡闹到很晚,第二天可以睡懒觉,我在里面玩的时候她过来了开机器的时候我都开始注意她了,她在那修改一个演讲稿。我们学校的活动因该是不少的,不过很多时候都是在我不知道的情况下通知和进行的,包括那次演讲比赛。她在修改的时候我给提了几个比较合理的建议,然后我就犯了很多男人都会犯的通病,开始大吹特吹,不过我没说我发表了什么什么之类的话,因为我没有过。我说我很喜欢文学也喜欢写东西。
        可是有时候时间调皮的小孩子,你想抓住他的时候他就跑的无影无踪。当你无心经过的时候他有会出现在你面前。
        当时间开始逃离我的指尖的时候,我频繁的出现在九楼的顶层。
        不知道是什么原因,可能是因为真的害怕很多人在一起时候的吵闹把,可是有时候安静更让人害怕。很多时候我和小X走在一起的时候都不知道自己在想些什么,也不知道说了什么,也许什么都没想什么都没说把,可是我喜欢那种安静时的状态。
        就这样,夏天过了,秋天过了,冬天也到了。可是我仍然是一个人背个大包在路上晃悠。很多人都奇怪我和小X的关系,其实有时候我自己也不是很清楚,我记得我好象和她说过我们是哥们。就是那种一块大块吃肉大口喝酒的。我也记得她好象和我说过和我在一起会很有激情。可是我明白我是一个缺少激情的人,在这个大学中我拒绝和很多人交往,也放弃了很多能“露脸”的机会。
        都不知道什么时候我们真的开始很熟悉,就这样在这个空的让人快忘掉的地方我糊里糊涂的过了两年,一切都好象一个梦,没有华丽的篇章。只有残缺不全的片段,就好象一个程序缺少了链节。无法运行。一梦两三年。就这样我和小X从十几岁到二十几岁,我的下巴上开始出现刮过胡子以后留下的一层青色。小X也开始和我说她以后想要做什么什么和什么什么。
        可是我还是一个小孩子,我不想去想那么多,我依然一个人背着单肩包走过信息楼,依然一个人在跑道上看着夕阳,依然一个人安静的呆在九楼的顶层。依然看着树叶往下掉的时候去看天空。
        在圣诞的时候小X送我了一副手套,突然想起好象已经开始下雪了。我跟她说我从小就是一个很坚强的小孩子,就算再冷的冬天我不带手套都不会被冻坏手。然后她装做很生气的样子,我说好吧好吧,我请你吃饭当作谢谢你。
        很多时候小X告诉我她不开心,然后我说小样,学什么都好就不能学我。我现在还不想收徒弟。
        元旦的时候学校边上好象放了烟火,我不知道小X看到了没。很劣质的烟火,看的我都觉得头疼了。然后我给小X发短信我们一起去吃饭,然后在比烟火还劣质的路上游荡。
        过完了元旦以后我们就开始考试了,很厚很厚的书还有无边无际的黑夜,我的桌子正对的是阳台,每天我都看着对面宿舍楼的的灯一个一个熄灭的时候我的心也开始一点点的灭掉。

评分

admin + 5 原创内容

无聊

等到什么时候我把全部都写完了再发把。。
        有时候回忆是一件很痛苦的事情。。
    奋斗

鼓励原创作品!那我们等着你把你的作品发完整。

支持原创~!~!
    期待ING`~
    无聊

等等把
       最近可能没时间写了
      一直在为工作愁,头发都快白了。。
      郁闷。。

ding ya
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

期待中…
    无聊

呵呵
       多谢各位捧场。。。
    开心

望你早日找到工作1

很好的文章,好象是自己身边熟悉的那个人,又好象是心底那种
     熟悉的感觉!!

无聊

呵呵,今天因该算是把这个文章写完整了把。。
      可是。。
        突然我却发现。。有多么烂。。

楼主过谦了.
    感觉不错啊!
    偶来顶一下.
    奋斗

感觉很好,期待后面的文章,更期待更多的作品!

期待再发