缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

作文奥斯卡:趣味评点2007年各地高考作文题

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    ■ 最无从下手奖:安徽卷  

作文题:《提篮春光看妈妈》

获奖原因:说不出有多难,就是不知道从哪里写。

网友点评:我晕!说实话,身为一名在校大学生,我很抱歉,我开始就没看懂这题目什么意思。

■ 最厚道奖:天津

获奖原因:谁都不愁没得写,而且可大可小,可深可浅。

网友点评:还是天津人朴实,连出题老师都这么体贴!做人要厚道啊!

■ 最不创新的“创新”奖:黑龙江卷  

作文题:《创新》

获奖原因:如题,无他。

网友点评:谁看到这个题目大脑能不一片空白呢?

■ 最佳心理辅导奖:上海

命题作文:《必须跨过这道坎》

获奖原因:见题目。

作家叶永烈的范文: 必须跨过这道坎

特级教师点评:这道作文题有内容可写,有真情可抒发,可以写得生动感人,富有情味。

网友点评:高考就是一道坎,今天你要越过它.学费又是一道坎,家长帮你越过它,工作更是一道坎,钞票做梯越过它……
    ■ 最激发网友斗志奖:辽宁卷  

作文题:《我能》

获奖原因:网友评论最多。

网友范文: 我能

特级教师点评:选择“能”的内容,而将“我”摆进去,写出文章的力度十分重要,需要注意的是脱离自身的生活体验去写“能”的话题,因为题中的“我”是对话题的“限制”。

网友点评: 我能,我能做什么?假如:我能是演员,我一定用足潜规则,廉耻算什么;

我能进铁道部,一定去印度买车头,有回扣就行;我能干城管,一定先买头盔,我怕砖头;

我能当无锡市长,就把太湖填平……广东卷
    ■ 最刺激网友写作奖:浙江卷

作文题:《行走在消逝中》

还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达……

获奖原因:网友范文最多

网友范文: 行走在消逝之中

网友点评:浙江的题目有水平,考学生的思想,考学生的境界,考学生的心态,考学生的真我!从浙江的题目,我看到了什么是文化大省了。

■ 最平易近人奖:重庆

作文题:《酸甜苦辣说高考》

获奖原因:语文再不好,都能说两句。

特级教师点评:这肯定是个人人都有话说的题目。可以在叙述与情感抒发上做文章。当然,精当的议论也可使这看起来很平凡的作文具有某些理性色彩。

网友点评: 看似很简单,就是说一说,但是如果得高分会很难。这样低分的不会多,高分的就更少了。

■ 最一题多用奖:宁夏卷  

作文题:《机遇与坚持不懈的精神》

获奖原因:见“网友点评”。

网友点评:这是在考高中学生作文吗, 这是公务员考试的题目吧!

■ 最有文化责任感奖:湖北卷  

作文题:《母语》

获奖原因:题目不难,意义不小。

网友点评:我觉得这个话题值的我们去探讨一下,现在好多大学生在写毕业论文时连基本的句子结构都搞错,标点符号都没有!

■ 网友最没感觉奖:全国卷II

自命题材料作文:关于“帮助”

一、著名歌手丛飞节衣缩食,为一贫困企业捐款300万,但当他生病后,该厂员工竟无一人探望……

二、华南农大学生小李通过卖废品捐款给一所希望小学,但不久他被查出来患白血病,该校师生纷纷捐款……

获奖原因:几乎没有网友关注

网友点评:老掉牙的题目!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

千奇百怪

安徽的卷子题目出的好!这题可写好些,不管你有没有妈妈都能写,而且都能些得很感人!同时,可实可虚,可大可小,主要得真情!

高考后的第二天,我的语文老师给今年的高考的卷子的作文写在黑板上!
    让我们看那个好写!
    谁知道大部分人都觉得安徽的难写!
    我们语文老师说可能是安徽的经济发展的不咋样才有这种有乡土气息的高考的作文!
    挺难的!
    不知道安徽的考生怎么写的啊!