缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

爱,就这样擦肩而过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
上周在网上聊天,碰到了他。我们还是像好朋友一样闲聊了很久。我跟他说上海这边的工作,劝他趁还在学校赶快找个女朋友。他跟我说他在学校里的趣事,劝我不要放弃了学习。
       夜已经深了,但是我们丝毫没有想下线的意思。
       终于,在一个很自然的气氛里我们说起了小学,说起了初中。他说那时候我是他心中的偶像。问我为什么一直到现在还不谈朋友。我也说起了我一直感觉他很优秀。我们聊的也就仅此而已。谁也没有说出谁喜欢过谁。但是那一夜我失眠了。
      其实,我们本来就是很要好的朋友。在一起玩时大家总是很开心。后来高考时我知道自己没什么希望就上了一个很普通的大学。而他因为学习很好就准备复读一年考重点。就这样我去了郑州,他留在县高复习。因为回来的机会很少,所以见面的机会就更少了。但是偶尔遇见以前的老同学,我都会问起他的情况。
      再后来听说他考上了一个很不错的大学。终于有一次我们见面了,并且知道他原来也和我学习在同一个城市。于是互相留下了电话号码。但是很遗憾的是他当时没带手机,我也不知道怎么把他的号码记丢了。就这样我们又失去了联系。
      但是每次去郑大找我好朋友玩时,我知道我一直都在有意无意的寻找一个身影。可是便便我们错失了。
     5.1时以前的很多同学回家了并且举办了一个小型的聚会,然后建了一个校友录。当然我没有回去。但是当我知道这个消息的时候第一个念头就是要他的电话号码。当我准备打过去的时候的手机响了。我还是第一时间辨别出了他的声音。我们在电话里聊了一个多小时,几年的时间并没有冲淡彼此的陌生。相反却让我们更加怀念。
        自然的,我们就谈到现在彼此的生活彼此的感情。我跟他说我谈过一个男朋友但是因为不种种原因我们又分了。他跟我说由于自己不太会说话一直没女孩喜欢他。但是我的脑海里却浮现出他的种种好。
       就这样我的手机又有了不关机的习惯。因为我知道他每天学习很忙,只有到深夜才有时间给我发短信给我打电话。每次听到他的声音心里是那么的塌实。而我们的对话也仅限于给对方以鼓励安慰而已。因为我们都明白我们彼此已错过了最佳时期。他现在还在上大三,还要考研。而我也要为工作不断的拼搏。
        但是我知道我心中分明感觉到非常的遗憾。我经常想,如果我们早两年联系,早两年发现彼此内心中的感情,我们或许现在真的是很幸福的一对。但是这毕竟不可能。
       爱就这样在不经意间与我们擦肩而过,留给我们的只是深深的遗憾。

评分

七十米深蓝 + 3 原创内容

开心

有缘无份
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

如果是真爱,那么,就不会擦肩而过

能有值得留恋和幻想也是件美好的事。成真就没有美好的幻想留恋了~

缘是天定,份乃人为,有缘无份只是一种借口

也许爱情就像鲜花,应该开在属于它的季节里 ~~~

爱情就像季节,你们错过了而已!

楼主,你们并没有错过啊。。
    毕竟现在你未嫁,他未娶,而且彼此有好感
    这就是最好的。
    虽然这段时期是你们人生的转折点,过渡期,
    但是不代表你们能够为了生活而放弃爱情啊
    你们可以互相鼓励,相互沟通
    等待时机成熟就可以再续前缘了、!
    因为任何一段美好的感情都是两个人的努力才能达成的。
    即使地利,人和都够充分,你们两个主角却一点不愿牺牲
    爱情当然会擦肩而过
    你们如何都抱着这样消极的态度去面对爱情
    我不敢想象在你们今后的人生中
    什么事情你们才可以不顾一切去争取!
    奋斗

同意楼上滴
    看来楼主是把爱情以外滴因素 考虑滴太多 大三 要考研 就不能恋爱了么??
    回头想想 真要恋起来 困难也确实不少

两个人光有好感是不够的,还有很多客观的原因.个人认为失去的未必就是最好的,但拥有的就应好好珍惜.

其实我觉得恋爱不仅仅是光有爱就够的
    有时候爱在现实面前都是很脆弱的
    那些为爱可以不顾一切的故事 只能在电视中看见而已
    或许我只是一个懦弱的女子
    只想有 一个普通平凡的爱情
    这也就注定我们都要把 自己的感情埋在最深处
    相信未来一定是美好的
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

初恋时不懂爱情

初恋时,无须懂爱情,要的就是那种朦朦胧胧,心跳的感觉......
    偷眼回望,万种情愫油然而生!

回复 #13 leebest001 的帖子

所以都说每个人都向往初恋~