缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

缘在商城论坛成长的快乐!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        记得初来论坛,是在一次无意的百度搜索的时候,看到了《缘在商城论坛》的网址,遂登陆看看。很清新的论坛版面,和新颖的版块设计吸引了我,于是我就注册了一个名称“回到最初”,那天是2006年的最后一天。

那时候,论坛刚成立不久,注册会员很少,帖子数量也少,包括回帖只有1600多个帖子,而且大部分是转帖。我是第77个注册会员,《缘在商城论坛》有我的加入,是一种偶然,也是一种必然,偶然的是我是在偶然中知道并来到论坛,必然的是我早迟会加入这个论坛。

我喜欢网络,从早期的163拨号开始我一直在网上游荡,我感觉网络上有着无穷的知识可以供我学习,网络上还有着无穷的商机供我选择,这就是我早期为了上网而买电脑的初衷。我不善于网络聊天,真正开始网络交流就是在《缘在茶乡论坛》成长的时候。我有着浓厚的家乡情节,虽然外面有很多各种类型的论坛,但我不喜欢,我就喜欢家乡论坛,就喜欢家乡的人和物。在缘在茶乡论坛关闭后的日子里,我常以游戏打发网络时间,就连QQ里面的挖元宝游戏我也热衷的挖了好长时间,还赚了不少的银子,到最后QQ的题目我看一眼就知道正确答案。就在一次挖元宝累了的时候,我搜索与我县有关的内容的时候,我看到了它——缘在商城论坛。

很高兴我们县有这么一个论坛,大家可以在一起谈论大家共同关心的话题,有着一种浓厚的乡邻之谊,有着亲密的家的氛围。在这样的一个舞台上,我们能歌者歌,能舞则舞,秀出个性,秀出真实。网络虽然是虚拟的,可是我们每个人都是真实的,在这样的网络上,虽然我们天各一方,远在天涯海角,近在咫尺之间,但是,如果没有这样的网络平台,我们难得相遇、相知,不能交流谈心,正是有了这样一个平台,我们才有了共同的天地,可以互助,可以共勉。网络把虚拟与真实紧紧的连接在一起,网络把友谊与真情紧紧的连接在一起,我们可以不互知姓名,我们可以不互知年龄,我们用文字交流,我们用图形符号表达喜怒哀乐,用键盘敲打出无声的乐曲,可谓之,此处无声胜有声。

初入缘在商城论坛,帖子零星,我便在百花集萃版发了个帖子,没想到第二日就有一管理员邀请我担任版主,我自知能力有限,未予同意,没有想到第二天admin上线后就直接把我设成版主。现在想起来那个时候当版主多么容易啊,原本不愿意干的,后来想想,论坛刚刚成立,我不下地狱谁下地狱,于是,我就堂而惶之的成了缘在商城论坛的一名版主。现在的版主任用比那个时候难多了,倒不是我故意设置障碍,而是我们要选用真正能为论坛管理做工作的人,就是要筛选出那些有能力、有责任心的人,论坛的发展需要很多有责任心的人,而不是申请个版主当荣誉,干不好什么荣誉都没有一样乖乖下岗。

为了论坛的发展,也为了对得起管理员的信任,上任后就把管辖的版面打理的井井有条,充实了版内相关内容,吸引了网友的参与,我所管辖的版块成了热门版。同时,我看茶乡文学版版块冷清到极点,里面只有两个帖子,还有个不属于文学版的,鲜有人浏览,我向管理员推荐了七十米深蓝,就是现在[家在商城]版块的分类版主。估计admin是用了同样的办法,于是,茶乡文学版才有了版主,更是有了生机。这让我相信了一个道理,论坛靠的是管理,靠的是引导,一个好的管理人员是可以带动一个版块的。因我常向admin提意见和建议,也许是管理员认为我的意见中肯,建议有价值,才当版主没几天的我就摇身一变,成了管理员,我定了定神,感觉有点突然,有点诧异,但已降大任于斯人了,岂有不干之理,本着对这么一个商城县的论坛负责任的态度,我担当起管理员的职责。

为了论坛的良好有序发展,我提议,我们论坛必须有论坛章程这样一部论坛法典,来引导网友更好的利用和使用论坛这一网络资源,随后,我便进入了紧张的编写工作中,2007年1月20日,论坛章程基本定稿,进行后期的检查修改,因考虑到论坛发展过程中的居多问题,和论坛的长久发展,2007年1月25日缘在商城论坛章程就提前发布了,看着这样一部别的论坛鲜有的完整章程的发布,就如生了儿子一样的兴奋了好多个天,于是,就在那幻想着我们的论坛在多少天后会是一个什么样的火爆情形,那时候还常做这样的梦,梦见我们论坛成为了县里最具有影响力的网络媒体。

渐渐的,我们的会员有了200人了,再渐渐的,我们的论坛有了500会员了,我们论坛有注册会员800名了……。帖子增加了,人气旺了,外出到国内的,外出到国外的商城人都来了,这里真正成了一个大家庭。帖子有序了,气氛热烈了,网友们一见如故了,再见亲切了……。多么好的氛围啊!多么可爱的人啊!因为什么?因为我们都是商城人,因为我们需要交流,我们在也不用坐在大槐树下凉风的时候聊天了,我们有了心情就把想说的话写出来,让它永远的记录下来,让大家都来感受那美好的心情。这多好啊,我忽然想,是谁发明的网络,把人与人之间的距离拉得这么近,让心与心这么直白的交流,让爱与恨这么坦然的倾诉……。

网络忽略了身份,网络拉近了距离,论坛的存在是一种必然,它在信息社会里利用网络,把大家变成了小家,把五湖四海的距离拉近到键盘与屏幕的距离,缘在商城论坛的应运而生,就是弥补了我县论坛的空白,自缘在茶乡论坛关闭后,我们就象断了线的风筝,千丝万缕的没了纽带,没了根。而缘在商城论坛就是再次联络商城人的纽带,我祝愿缘在商城论坛不仅能健康长久的发展,我更希望缘在商城论坛能深得大家的喜爱。让我们共同关爱它,培育它,论坛的成长,同时也会给每位关爱过论坛的朋友一份难得的快乐!
    开心

俺是第175个注册的.现在900个会员了。
    开心

论坛有你这位兢兢业业的管理员,和人气旺的才女深蓝版主,才有今天的兴旺发达,

我也是用百度才知道有这个网站,马上注册,现在每天上来看看

回复 #3 ycl 的帖子

是有了大家的共同努力和支持才会有论坛的壮大和发展,我们每一个人,都为论坛付出了自己的能力和爱心,是爱家,爱商城的情结让我们走到了一起 ~~~

我坦白的说,我是被回管硬从别的论坛拉来的...我上网有一个特点:只上一个论坛,就像我在生活中喜欢专注的做好一件事一样.我来这里,一是因为这是商城人的论坛,二是因为论坛的创始人admin,我觉得他一个来自农村的学生,能自费办论坛,能为家乡做点事情,很让我感动,所以我觉得我要支持他,帮他把论坛办好.

祝缘在商城由少年到青年向姚明一样变得高高大大,愿回管心想事成。

大家鼓掌啊~~

为管理员,为版主

也为自己~
    奋斗

现在上论坛已经成为一种习惯,可以说是上瘾,希望我们的论坛一直能够持续,健康的发展下去,在此再次衷心的感谢论坛上的各位网友的支持,论坛才能健康的发展下去。

希望我们的论坛越办越好,为家乡做更多的事情,回管蓝版你们辛苦了
    开心

原帖由 七十米深蓝 于 2007-6-5 21:21 发表
      我坦白的说,我是被回管硬从别的论坛拉来的...我上网有一个特点:只上一个论坛,就像我在生活中喜欢专注的做好一件事一样.我来这里,一是因为这是商城人的论坛,二是因为论坛的创始人admin,我觉得他一 ...

论坛有你们二个想不兴旺都不行

说不清道不明,反正就被这论坛吸引住了
    开心

办好论坛是我们每个会员的共同责任。

保尔有一句话这样说的:“一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!” 我选择商城论坛,我们都没有碌碌无为,因而何谈羞愧?我们都没有虚度年华,哪来悔恨。我想告诉大家:“我选择,我喜欢。。。”