缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[百姓维权] 关于航班取消的问题

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我定了8月27日从深圳到南昌的机票,
    26日下午收到航空公司信息说航班取消, 就说因为要检修,莫名其妙。
    我问那怎么办, 其回答要不改签到第二天, 要不全额退款。
    因为我急着去香港, 手机马上关机, 所以只有选择让他们改签。

由于把我的航班推迟一天, 打乱了我所有的旅程计划, 本打算直接从香港坐大巴到深圳机场,不再用打车, 转车等。现在我只能从香港坐车到深圳, 找一间旅馆住一天半(因为是晚上的飞机, 宾馆规定12点退房),然后再打车去机场。这样算下来, 我得多花好多钱,而且耽误我一天时间。

但是我后来让我同事跟航空公司交涉了下, 其没任何回应, 也不正面回答是否赔偿问题,只说你可以选择退票,如果不愿意改签第二天。 这个态度让我很不舒服, 突然地莫名其妙地, 因为自身原因取消了, 难道不该赔偿么,不该安排食宿么?如果是因为不可抗力,天气等原因取消了也就算了, 现在就是因为说检修, 那么检修的话, 难道早些天不给计划好么?

真是郁闷, 我回来后打深航的服务电话, 一直坐席忙, 我估计是很多人投诉, 所以不接吧?真是郁闷中。。。。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

他们现在牛的很啊
    开心

他刚接电话了, 说我们也是为了旅客安全着想啊, 不是前几天鲲鹏航空出事了嘛。。。!@¥%¥E的, 无语的很。。。。。
    奋斗

他刚接电话了, 说我们也是为了旅客安全着想啊, 不是前几天鲲鹏航空出事了嘛。。。!@¥%¥E的, 无语的很 ...
    露lucy西 发表于 2010-8-30 15:17

终于有借口了

是啊,航空公司晚点/取消航班乘客真是没有办法...晚到半夜好像连个面包都没有赔过我...不仅是在国内,记得去年在意大利米兰机场飞到德国慕尼黑,航班也取消了,后来安排坐别的航班,晚了几个小时(还好当天到了慕尼黑,第二天从德国回上海的机票险些错过...),赔偿一张就餐券,换登机牌的工作人员告诉我可以去楼上餐厅去吃饭,NND,我上去转一大圈,每个柜台都告诉我那餐券在他们餐厅不好使,都不知道找谁去讲道理,还是自己买了个披萨吃饱肚子....
    慵懒

上海航空FM809次航班被迫返航 机上爆炸并起浓烟

8月30日,上海航空客服代表确认,上海浦东机场飞往香港的上海航空FM809次航班在起飞半小时后返航,返航的原因是飞机机械故障。据悉,该飞机是波音767次飞机,最多可乘坐260人。目前,该航班已取消,无人员伤亡消息。

11:29分,有网友在微博上留言,称FM809次航班在飞行过程中由于未知原因,客舱内发生短路,有爆炸声,并浓烟,还在微博中配图 ,图中飞机上的紧急输氧装置已经启动。

随后记者致电该次航班起飞的浦东机场,机场工作人员称系统中显示该航班已与11:19分起飞,但随后上海航空公司又发布航班取消信息,建议记者咨询上海航空。

上海航空客服代表确认,FM809次航班在起飞半小时后因机械故障返航,现已安全返回浦东机场。目前该航班已经取消,上航建议机上乘客改签其他航班。(拾年)

原帖地址:http://news.sohu.com/20100830/n274578432.shtml
    开心

是啊,航空公司晚点/取消航班乘客真是没有办法...晚到半夜好像连个面包都没有赔过我...不仅是在国内,记得去 ...
    gentleren 发表于 2010-8-30 16:43

我前年,大雪那年, 在法兰克福被延误了近20个小时, 也没啥说法, 就给了点吃的, 也郁闷死。
    不过是雪灾, 我们也就忍了。。。。安全也很重要的。
    但是这次, 完全是突然地就。。。。。。。。。
    奋斗

我前年,大雪那年, 在法兰克福被延误了近20个小时, 也没啥说法, 就给了点吃的, 也郁闷死。
    不过是 ...
    露lucy西 发表于 2010-8-30 17:20

安全第一

回复 1# 露lucy西

关于这个问题,取消就取消吧。基本每个月会坐6到8趟,遇到这样的事情我都太习惯了。
    无聊

记得07年十二月分的时候,我买了昆明到广州白云机场的机票。比起飞的时间晚了近两个小时!居然连个通知都没一个!大伙都不知是怎么一回事!见过服务差的但没见过这么差的
    开心

看来大家都遇到过,哎,。。
    开心

算了吧,现在国内航班连每天的头班飞机都会延误,你还有什么话说。毕竟人家总能找到借口。
    我来来回回也跑了不少次了,没有一次没延误的,现在早已经习惯不动气了。