缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

善与恶的对话

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    文 / 夜.雪.独行

善:你走开,因为你的存在,世界才变成这样。

恶:哈哈哈哈,是吗?那我从何而来呢?你又从何而来?  善:你来自地狱,而我来自天堂,是神让我来对抗你的。  恶:收起你的那一套吧,我来自于人的潜意识,是人类心灵的暗面,我的存在是人类本性的体现,而你只是我的衍生品,没有我就没有你。

善:一派胡言,人之初性本善,因为你,才让人类善良的内心积满了污诟,才让人类得不到神的宽恕和救赎。

恶:不要这么堂而皇之,如果你完全占据了人类的心灵,那我怎么会找到寄居之所?人是万物之首,有思想,取舍是经过思考的,如果没有邀请,我又怎能进入人的灵魂?

善:那是因为你用物质和丰足和灵魂的放纵做为诱饵,你的邪恶往往是在很华丽的包装之下,人类在接受你的开始是因为你的华美,可在认清你的实质时已不能自拔了

恶:哈哈哈哈,我的引诱?如果心如止水,我的引诱能见效吗?如果不是内心有这份欲念,我能达到我的目地吗?修佛者也好修道者也好,其修行的实质是什么?是成为神,凌驾于万物之上,受人的顶礼膜拜。

善:你总是用反面去看世情,神是宽容的,是恩泽众生的,修行者在修心,心至则成神。如果众生皆修心,那就没有你的立足之地了。

恶:哦,是吗?你为什么用如果?那说明你无法去控制人类的思维,而这个如果里也表现出了你的悲哀和无奈!我以本质存在,有生灵就有我,而你是人类在无法抗拒我的时候才能想起来的,你不觉得你的存在很被动吗?

善:你在诡辩,的确,我不能根除你在人类心灵里的影响,但我相信,总有一天,你会被人类摒弃的,人类在你的影响下做出的所有事情,会在某一时刻遭受到自已的谴责,那是因为我的存在。虽然你一开始占了上风,但最终人的善良将战胜你。

恶:哼哼哼哼!最终是怎样的你我并不知道,但现在我无往而不胜,而你只有在人类绝望的时候才能给你主宰其灵魂的权力,你知道因为什么吗?那是因为人类的自我意识,一切为已的思想做祟,而这正是我需要的温床。只要有利益这个词还存在,我就会存在,而你在利益面前永远是弱小的。

善:这正是我痛心的地方,也正是你跋扈的原因。但你的存在虽然强大,但我的存在也不会消没,我永远是你的劲敌,因为我你才不能为所欲为,因为我这个世界还有温暖和阳光,这是你不可否认也不可逃避的。

恶:是,你说的没错,你是我唯一的对抗者,也是我要控制人类灵魂时必须要打倒的,谁为主宰,谁胜谁败,最终会有个答案的。

神:善、恶二灵,匆论匆辨。善、恶本空,无根可寻。任何存在都有其意义,吾之存在亦如此。我们都是附属于人类存在的,人才是我们的主宰,善也好恶也罢,顺势而行吧我们不能左右世情…………….
    开心

没有恶就没有善,没有好就没有坏。