缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[其他] 房产证收费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我前几天验收我的房子,然后拿着资料去房管所办房产证,去了后告诉我我们自己办不了,因为我们小区的这个楼盘总证(具体是什么证我也不清楚)没办下来,这是一,还有,该开发商交的2%的公共维修基金我们业主没法替他交。后来,我说开发商叫来备案,他们按合同总价的1%收费,收就交吧,不交怎么办呢,!妈的真不明白,你们不备案是为我们干什么的,办个备案还收这么高的费用,我当时就说了。我真的郁闷,这是什么意思我还没搞懂,但不备案又怎么搞呢,人家不给你办证,商城真黑,后来由于房管所由于上述原因不给我们个人办,我又到开发商那里,没办法还是得找他们代办理房产证,又给他们预交了以下费用:,具体是:契税:合同总价的2%,然后是维修基金:合同总价的2%,然后是档案管理费600/户,还有配图费20元,房屋所有权登记费:80元,办证费100元,测绘费1.71元/平米。加上面备案的1%,房款总的是16万多,需要交的费用前后下来大约是9000多。真多。!!!!郁闷!。我们买个房子容易吗?最后还有交这么多的费用!!!!痛恨!!!
    开心

吗的!越是没钱要的越多!什么社会

家里我不知道,上海现在是维修基金是交给物业公司的,因为房子坏了要物业来修,100万的房子也就3000元左右,你交给房产所要问清他房子坏了他修不?并要维修基金单!不然会不认账的!契税国家规定是1.5%和3%普通住宅是1.5的非普通住宅例如别墅和商铺是3%的。备案是免费的,在二手房里备案都是免费的,因为备案是锁定这套房子,防止一房多卖,和在网上确定这套房子的信息,备案不撤案的话这套房子就交易不了,被锁死了,你最好问清楚撤案是不是也要收费,上海的房子交易从不收备案费的。是不是你的房子有贷款?有贷款的话还要交银行评估费总价的千分之一。评估后会有一份评估报告给你的。一份交银行。档案管理费没听过。

回复 1# 医药人

国家规定的正常收费是契税1.5%若面积小于90平是第一次购买的按1%收取。非普通住宅按3%收取。交易手续费2.5乘以面积,登记费80元。若有贷款抵押登记费80元。配图费25元,产证印花税5元。最近好像出来了什么河道维护费大概有几百块。其他的就没有了。维修基金不归房产交易所收的,他归小区内部的物业公司,大概也就1000左右
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

维修基金不该房管所收的

商城的房管所希望买房子的人交钱越多越好,只要起得出名目的都会往上加,加也可以,就让他们全部写明白了开上发票,到时候再找他们算账!!!!!!!!1
    郁闷

对城建局二级机构房管所无语!

我前在去问也是这样说的,算下来可能还要交总房款的7-8%吧,

百姓难啊,不交不给办

还有个问题,现在商城的房子土地使用证怎么办啊。是不是还要交钱啊
    郁闷

回复 3# 失去领地的狼

维修基金由物业公司代收代缴,和交到物业公司不是一回事。

维修基金的使用由小区业主大会申请,具体有条例规定。

住宅契税是首套房90平米以下按房款的1%,90——140平米按2%,140以上是4%。

备案费和档案费没有,新房不用评估,也就没有评估费。贷款的话也就有中介代理费、抵押登记费等几项,钱很少。

住宅交易费由开发商承担
    郁闷

还有个问题,现在商城的房子土地使用证怎么办啊。是不是还要交钱啊
    stone 发表于 2010-8-25 15:46

开发商的义务,如是出让土地,交钱很少,划拨地的话补交土地出让金,会很多。

回复 11# 前沿

问过开发商了,他们说土地使用证是整个小区一起的,如果个人要单独办的话,需要等他们整个小区开发完工后。他们会把土地使用证交给土管部门,我们再去找土管部门办,
    请问这种说话合理吗,我担心我们后面再来办证是不是需再交很多的费用。

再请教这种情况不办土地使用证只办房产证可以吗?后续会出什么问题吗!
    郁闷

回复  前沿

问过开发商了,他们说土地使用证是整个小区一起的,如果个人要单独办的话,需要等他们 ...
    stone 发表于 2010-8-26 09:48

不知道商城那怎么规定的,很多地方规定没有土地证不能办理房产过户。

开发商说什么把土地证交到土地局让业主自己去办土地证真是让人无语,这都是些什么鸟开发商啊!

回复 13# 前沿

谢谢你!

回复 12# stone

是的,是这样,所以我办不了。于是又找开发商,钱交他们代办啊真郁闷

回复 15# 医药人

请问要交多少钱啊。你是哪个小区的。

回复 10# 前沿

谢谢你。 我的房款都付完了。他们就是要交,不交办不了。我去房管所咨询,她解释了,好象意思是没多收费

回复 16# stone

紫云山庄。

回复 16# stone

紫云山庄

那太好,我也是紫云山庄