缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[视频] 《保定歌》,保定这地儿不赖。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
保定人用保定话唱的保定事。
(两版本,一套带鸡蛋,一套不带鸡蛋,都要看。)  
鸣谢:驴火大酒店            

建华路市场。
“那里20块钱买双鞋,还送你盘蚊香。  蚊香,闻起来就香。
   可是熏不死蚊子,因为蚊子闻起来也香。”                    

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

各地都在宣传
    开心

保定出了这么多明人啊

凤翅龙肉 鲍鱼鱼翅 狮子头
    好吃也比不了 保定火烧驴肉
    人世间多少奢华享受
    也不比保定老头搀着老婆儿玩铁球
    我是小市民 土生土长的保定人
    我没打算搬个家 在这我都买了坟
    因为风水师傅说这个地界 就是个风水宝地
    当年乾隆爷都夸这个地界念还不赖捏
    到底怎么个不赖 听我慢慢给你念叨
    先说吃的 保定大小饭店绝对着实不少
    美食山秀兰饭店 四星五星的玉兰香
    可是呐们时常去地是 满天星的大排档
    喝酒喝蓝星 哈叫一个清清凉
    但是喝多也吐 也他妈难受 所以要适量
    早饭吃的是驴肉火烧 晚饭火烧加板肠
    吃的我身强体壮 爱党爱家为党泪两行
    保定的姑娘穿着打扮 哈叫一个时尚
    夏天保定爷们路上撞车 哈叫一个平常
    虽然呐们保定的红绿灯 哈叫一个亮堂
    只怨那些爷们不看绿灯 他俩眼不离姑娘
    保定青年路 哈是买衣裳地天堂
    虽然价钱有点贵 但是穿起来绝对漂亮
    你要是图个便宜 就去建华路地市场
    那里二十块钱买双鞋 还送你一盘蚊香
    (蚊香 闻起来就香 可是熏不死蚊子 因为蚊子闻着也香)

说起保定住房 我就满脑浆子是账
    一平米它三千四千 听得我脊背直发凉
    小伙长的不怎么样 但我人是相当善良
    就是没房没车 没有姑娘 没有丈母娘
    两居室的破房 住着我和我的爹娘
    为了挣钱买房 急得我天天脚心直挠墙
    我说我心爱的祖国 我敬爱的共产党
    到底十几大的代表会 才会想起人民住房
    这话不能说的太多 还是转移说车
    在咱保定这个地界 奔驰宝马也是很多
    奥迪A4A6A8 咱们路上也都见过
    虽然当时我的坐骑是辆飞鸽自行车
    说起汽车我就不得不说 现在的石油价格
    真是一涨再涨 凑凑凑凑谁都没它利索
    现在我他妈明白了 为什么老美要打伊拉克
    要不中国哪天 也去干喽沙特阿拉伯
    纯粹开个玩笑 大家听了别当真
    其实我就是个保定土生土长当地小市民
    没事图个乐呵 乱侃乱山说到伊拉克
    但是这首歌的主题 其实叫做保定歌

保定人爱保定---
    这里有北方四季分明的气候,
    青砖瓦房下的针眼儿胡同,
    厚重的城墙下飞扬着直隶总督大旗杆;
    喷香的驴肉火烧,
    滋滋冒油的白运章包子;
    那诙谐幽默的保定话真盖咧!
    保定人那股可爱,真诚,执着略带些憨的精气神!

“妹子,你吃棒子呗!”
    慵懒

上班不能看。回家再看
    无聊

地方气息很浓 看了 谢谢楼主!