缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

听说最近商城出台了什么新农村养老保险?还要强制缴纳?

国家的政策到了下面就变味了,重复参保不说,强制更不应该,再说了,我们现在参保,到几十年后指望那点钱买盐都不够。

东西到底下确实变味拉,下面的要业绩只好这样,我门那里也是的必须要都交,少一个都不行晕死,交就交吧反正一年也就多出400快

在新农保实施时已满60周岁,不用缴费,直接享受基础养老金每月55元。但上石桥镇白蛇堰村的政府政策就硬生生被村土皇帝改了,其村有一个65岁无儿无女的老人叫高立成,早够五保不给保,这次农保开始索要1500元,几天没交便涨到1800元。和村干部 还是亲戚呢!什么屌玩意。他的2张照片和身份证复印件已经强扔给了村干部 ,看他们不给办以后怎么收场。

因为一个人就一个账户,所以不能重复交纳的,就算是重复交纳了,到老了也只能领一个账户的。我现在在外已经交了10年的养老保险、医疗保险、公积金等,但是家里还要求必须交纳养老保险,否则父母就领不到保险的
国家制定政策时就应该考虑到这些,不能让我们这些小老百姓作难的
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

因为一个人就一个账户,所以不能重复交纳的,就算是重复交纳了,到老了也只能领一个账户的。我现在在外已经 ...
    三里庙 发表于 2010-7-16 13:57

这个不是那么样的,一人一个帐户不假,但这是两套系统,不会因为你在单位缴纳的而受影响,这是农保,就好比恩可以买几种保险一样的。

钱也不多,恩就别为难了,不会吃亏的,这个可以信我,虽然我不在政府工作。

到最后 ,如果账户合并的话,就不好处理了,因为一个人的身份证号就在同一时期重复交纳的年数是要进行清理的,我们同事就发生过这样的事情 ,最好找了好多关系才把两个账户接上全,反正现在养老保险这一块,国家的政策比较乱
    郁闷

今天又了解了一下,我县属于试点县,虽说是自愿原则,但据说县里下达了75%的参保率,基层工作难度很大。

其实国家推行养老保险是为了强化老百姓保险意识,买养老保险就是为了所有的老百姓都有个草屋遮风挡雨,而买商业保险就是你有钱就能可以享受更高品质的生活,可以盖楼房,甚至盖别墅。

因为一个人就一个账户,所以不能重复交纳的,就算是重复交纳了,到老了也只能领一个账户的。我现在在外已经 ...
    三里庙 发表于 2010-7-16 13:57

你赶紧分家不就行了??或是直接把户口牵走

回复  回到最初

我母亲是村妇联主任在台21年,后来换届,下来了,按国家法律规定应该有退休工资的 ...
    失去领地的狼 发表于 2010-6-28 21:54

国家的哪部法律规定的啊??除非你母亲和乡政府签的有劳动合同的.或者是你直接起诉乡政府要求赔偿,因为你母亲确实和乡政府存在着劳动关系,只不过乡政府没有按章办事而已。(小提醒:国家最基层的行政单位是乡政府一级的,村干部根本就不在编制范围内,,虽然形式上说是村民选举出来的,实际上是受雇于乡政府,村民委员会更是村民自治组织,没有行政行驶只能,这件事该怎么做你应该清楚的)
    奋斗

哎呀  路过 。。。。。。。。

回复 1# 失去领地的狼

我也买了,也不多,有一点是一点
    开心

在新农保实施时已满60周岁,不用缴费,直接享受基础养老金每月55元。但上石桥镇白蛇堰村的政府政策就硬生生 ...
    我是打酱油的 发表于 2010-7-14 10:59

有这种可能性  就是他原本已经65了 但是他的身份证上的年龄还没有到60  所以他不能
    开心

谁说不强制呀,家里就告诉我说不交不行的,我们父母买的都有保险,现在头次听村里说不买不行的,尻,什么世 ...
    失去领地的狼 发表于 2010-6-27 10:31

你可以不交呀,与世道有什么关系?

没有强制啊,,你要不交也行啊,到时别人领钱的时候你别后悔啊,,,,,这是好事啊,,,
    奋斗

你可以不交呀,与世道有什么关系?
    俱往矣 发表于 2010-8-9 00:42

还是有人误会较深

回复 2# 回到最初

我妈都六十多岁了,还被征收了3000元,我爸以及他们的子女都不是农村户口,据说交费原因是他们的孙女是农村户口。养老保险跟孙女有什么关系?且孙女在上高三,户口不久就要随档案转走的,这不是乱收费吗?楼上的工作人员吧,请解释,谢谢!
    奋斗

回复  回到最初

我妈都六十多岁了,还被征收了3000元,我爸以及他们的子女都不是农村户口,据说交 ...
    火凤 发表于 2010-8-17 22:41

俺不是什么工作人员,山野村夫一个,虽然俺不知道你妈交费没交费,不过俺知道她可以不交,所以不存在被征收。

回复 88# 回到最初

谢谢您的回复。 我妈已经交了3000元。
    我又看了一篇关于收费的帖子,按政策我妈好像要交1500元。
    奋斗

回复  回到最初

谢谢您的回复。 我妈已经交了3000元。
    我又看了一篇关于收费的帖子,按政策我妈好 ...
    火凤 发表于 2010-8-20 23:29

1500和3000其实对你来说是一样的,无非是给你妈多存点钱,到开始领钱的时候,合在一起加上国家补贴的一部分每月还给恩妈,恩大可不必担心。