缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投稿] 想念母亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                 想念母亲2008.10.1
       这几天,雨水总是不断,淅沥的细雨让人的思绪飘飘落落。校园的林荫道上飘落着一阵阵秋叶,行人也很少,大概是因为国庆放假吧!
     带着惯性的脚步,我进入了研究生公寓,而公寓的走道里异常的冷清。心不知不觉便有了几分孤寂。躺在自己的床上,怎么也睡不着。思念的心便飞向了远方的母亲。
    我想,母亲这段时日还好吗?已经有好久没给家里打电话了,母亲一定也想念我了。此时,母亲或是在做饭,或是在菜园子里忙碌呢!在我成长的记忆里,母亲总是把我当女孩子养,可能是母亲没有女儿,也可能是母亲过分疼爱我吧!以前,我每次上学走时,母亲总喜欢帮我把衣领整理一番,上次走时也不例外。我都二十好几的人了,怪不好意思的,而母亲说:“等你有了媳妇,就不用我帮你整了,你在外要照顾好自己,经常给家里打个电话。”
     是啊!儿行千里母担忧,而我又何尝不想念母亲,只是想念的话说不出口罢了!
     母亲身体不太好,每次打电话时,我总是先问母亲的身体可好,而母亲总说很好,不知她说的是否都是实话。
    在我去年当教师的一年里,母亲总是再三叮嘱我要爱护学生,对学生要和蔼,对那些成绩不好的学生要不厌不弃,尤其不要体罚学生。这些作为教师的职业道德,我何尝不知呢?只觉母亲罗嗦,总是把我当小孩子看。平时教书难得假期回一两次家,早晨总喜欢睡个懒觉,母亲便来到床边叫我吃饭,见我脚趾露在外面,被子有一半快挨到地上了,便给我整好。我总是习惯的翻了个身,背朝母亲,但明显感觉到她的手温。母亲见我久久还没起来,好几次居然把饭端到床边。我让母亲放下,而等她走后一骨碌爬了起来,只觉心里内疚,这么大的人了!
    来到他乡,身边没有了亲人和老朋友,每逢节假日便觉冷清,情感的鸽子找不到驿站。以前,总爱在心里责怪母亲没文化,罗嗦,俗气,但离开后经过客观的想一想,其实母亲是一个温和善良,任劳任怨的妇人,是一个很好的母亲。在我的记忆里父母从未吵过架,单这一点在农村就很难得。
    在校园里,偶尔见一些年轻的母亲领着孩子在体育器材上玩耍,其乐无穷。我想此刻的孩子是世界上最幸福的孩子,此刻的母亲是最让人温暖的母亲。
    假期刚刚开始,雨水仍然不断。带着思念的心,我拨了家里的电话,这次与母亲长聊了好久。只觉心里平坦了许多。愿母亲健康!带着匆匆的脚步我去了图书馆。
    慵懒

母爱是伟大的!
    奋斗

儿行千里母担忧
    母亲平凡而又伟大
    开心

母爱大于天!