缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

七年之痛!一条狗的故事

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        七年之痛!

一直奔走在这个城市,已经记不清有多少光景了,

只是看着太阳升起了,月亮落下了,春天又来了,冬天又过去了,

一晃几个年头过去了。

我匆忙的脚印,直直弯弯,南辕北辙,自己也没有方向感,你是一直在找寻什么,却地一直不知道自己要寻找什

么。千千万万的气味中,我来回反复回忆着你的体温,像寻找一片似曾相识的叶子,森林好大,树好多……芸芸众生,

可经过的、路过的、看过的,全都不是你。

评分

人在边缘 + 2 感动
    回到最初 + 5 精品

是不是还有啊,感觉没有写完,楼主的文章太低调了,你应该很年青啊,为什么在你的文章中感觉忧郁
    慵懒

我是一条狗,一条曾非常讨主人喜欢的狗;也成为过一只快乐的狗,可我同样是一条孤独的狗。记忆的尽头,我好

像又从来没有过快乐,只有我和我苍呛的影子。

你把我抱回去的时候,我是一条可爱的小狗狗,很小很纯的样子,也很招人喜欢。

秋日处处金黄的气象,空气中处处弥漫着爽悦的香气,你像一株倔强的向日葵,而我的毛毛像天上朵朵柔柔的云,

天很高,云很耀眼。

从此,我开始了我幸福的生活。

虽然那时的你很爱我,每天会抽出大把大把的时间俯下身子陪我说话,而我也很喜欢在你的脚下撒骄。

你会把几粒漂亮的糖果,剥了纸,轻轻的向上抛起来,而每次我都能准确无误的用嘴巴接住,发出轻轻的呜咽声。

甚至邻居家的的猫猫都很喜欢和我聊天,可我仍然高兴不起来,就像一个女人渴望被爱,而一条狗渴望去爱一个人

一样,而你总是周而复始的忙着自己的工作,每每这时,我都会竖起耳朵听着你回来时带来的动静。

可你总是很晚很晚才回来,我真的有时期待着,宁愿我判断错误,我情愿那个和你穿着一样衣服,一样鞋子,一样

的......就是你,可是连这也从来没有过。

我很喜欢和你在一起,让你搂着我,摸着我的脑袋,蹭蹭我的脖子,和我一起玩,很喜欢你看我时的眼神,有一天

你照例又要去上班,我偷偷的衔起你的一只鞋,飞快的钻到沙发后边去藏了起来,但是却露出了自己的屁股。你轻轻的

把我拖了出来,在我的小屁股上轻轻的拍了两下,递给我一块可口的大白兔……
    慵懒

幸福的时光总是过的很快,恶梦也开始降临了。一天我兴高采烈的跟上去,颠颠的在你后边,追随你远去的身影,

路上却被一辆飞弛而过的汽车给撞到了,我奄奄一息的躺到了地上,当你回来看在我浑身是血的倒在那,你吓坏了,我

看到你眼里的隐痛,我觉察到你的心疼,虽然我身上很疼,可我的心是快乐的,因为我看到你眼中的爱。

你轻轻的抱起我,赶快把我送了了一辆车,我很疲惫的闭上了眼晴,因为我很累,可我的心是幸福的,我以为你会

把全心全意的救治我,可我在车上巅簸了一阵子,来到一个人际罕至的地方,你轻轻的放下了我,转身就离开了,没有

留下任何的话……

我被你永远的遗弃了。

你冰冷的转身,我的眼湿了,从前的一切一切在我脑中泛滥,可我很顽强,我度过了这个难关,我硬是咬牙挺过来

了,

我爬了起来,我没有死掉。我重新站起来,开始我七年来的追寻。

我仍然是一条狗,虽然我一无所有,虽然你抛弃了我,可你仍然还是我的主人。

慵懒

原帖由 根在商城 于 2007-5-8 10:02 发表
    是不是还有啊,感觉没有写完,楼主的文章太低调了,你应该很年青啊,为什么在你的文章中感觉忧郁

何为年轻?我今年也二十有几了,也不算小了吧!呵,看来这位朋友在我发的为数不多的贴子中,能看出我的忧郁。

不过,我的外表却告诉别人我是一个开朗阳光的女孩,

我还有一个爱好就是音乐,我喜欢那种发自真心实感本质能打动人心的音乐。在这里没有办法表现出来,

平时偶尔有闲暇也会坐下来拧开小小的音乐,静静的坐在那,写出我忧伤的文字,这种感觉很好,

当然,我的忧伤只给能听懂的人听,

呵!也算是比较看重感情的一位朋友吧你。

不求每个人都能看懂里边的意思,只是逢一两知音俱矣。

[mp3]http://game.3533.com/20061109/uploadfile/2007/2/9/11923967573319378.mp3[/mp3]

慵懒

我从垃圾堆里找些残羹剩饭了以充饥,我凄风冷雨来梳洗自己的皮毛,我没有好斗,我避开无数野狗的冲锋,因为

我曾是一条高贵的得到主人宠爱的上品狗。我的方向感不好,时常会辨不清东西南北,但我有着敏锐的嗅觉,我一边找

你,一边小心躲避着,才没有成为人们饭桌上的晚餐。

一天,我无聊的在一个边缘的林荫小道上,突然,一阵熟悉的味道剌激着我的嗅觉,我的眼睛红了,我撒开腿朝向

你的方向。

我忽然听到一声惨叫,没错,是你的声音,我踉跄了一下:

一把短的发着光的匕首,另一个坏蛋正与你撕扯着,你被坏人胁持了,

我愤怒了,随着一声号叫,我热血沸腾,我一跃而起,一口咬住了一个坏人的手腕,刀子铛锒一声掉在地上,

我眦着我的牙,喘着粗气,这进依稀来了些听到动静的村民跑了过来……

我的心一点一点凉了下来,你被眼前的一切吓坏了,你没有跑上来搂着我的脖子,捏着我的爪子,而我也没有摇着

尾巴兴高采烈的奔向你……像当初无数次重复的场景一样。

你空洞的眼神告诉我,你早已经不认识我了,那朵轻柔的云,你再也想不起来了。

突然,你捂着自己的胸口,“狼……”

是啊,我奔走了七个春秋啊,我终于找到你了,四周又是一片金黄色,香香的味道,高高的天,蓝蓝的云……

我还是我,你还是你,一切都没有变过一样……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

歌很好听,文很凄凉

十分感动,这么执著的感情,或许只有狗才会有.
    开心

楼主是不是受过伤害啊,心还在痛,
    慵懒

当当.jpg       怀念李文
    发表时间:2006年11月12日 13时47分

李文走了一年多了,记忆都已经变的模糊.今早隔壁的老人看见当当问起以前的小狗,才想起以前的李文.

李文是一条叫“腊肠”的黄色小狗,乖巧机敏。因女友姓李从娘家带来,它是一条男小狗,便取名李文。隔壁的大黄是一条体形很大普通草狗,尽管体形差别很大,但两条狗是非常好的朋友,大黄每天大清早都到我家来约李文一起出去玩。它们尽情的在草地上撒欢啃咬,开始我有些担心大黄会不小心伤害到李文,后来发现我的担心是多余的,大黄的智商明显比我估计的高很多,它会处处照顾容忍比它小很多的李文。那时我父母都住在我这里,李文最害怕的是母亲,调皮的过了头只有母亲才可以管住它,它可以听懂母亲的话。那时候母亲的病还没有恶化到现在这样,父亲的眼睛也还可以看见东西,每个礼拜我都照例带父亲去看眼疾。

一天早上,一个调皮的小男孩在上学的路上用一袋牛奶哄走了李文,然后把它丢在马路边,李文再也找不到回家的路。可怜的大黄第二天一大早又照例来到门口等李文,它弄不明白为什么我们再不放李文出去一起玩,它坚信李文被我们藏在家里不放出来,而它是从来不愿跨进我家门口半步的。就这样,大黄每天清早都在门口等待李文出现,我告诉它李文走丢了,让它不要再等,劝它离开,可第二天早上它还会等在门口。再后来,也就开始习惯了,大黄也不知道从何时停止了它无尽的等待。

李文,也永远在我的生活中消失。心痛之后遂决定以后再不养狗!
     一年多后,逛花鸟宠物市场,还是忍不住花三千块买回了现在的当当。当当是纯种的德国雪纳瑞,椒盐色、迷你型的小狗,简称“小雪”。因为祖先曾有狼和狐狸的血统,小雪拥有六、七岁儿童的智商。忠诚勇敢,聪明到能读懂主人的面部表情。当当和大黄第一次见面就不欢而散,那天神情高傲的当当出现在比它高一倍体型的大黄面前,小小的当当拼命昂起它高傲的头颅,尖尖的耳朵挺拔的竖立,正方形的身体笔直的站在大黄面前,毫不友善的样子。而大黄大概是因为替李文吃醋的缘故,第一次接触,它就对当当充满了怨恨,它的眼神变得凌厉凶狠,喉咙里发出愤怒的低吼,而当当毫无惧色不肯退让。我赶忙带了当当回家,从此当当和大黄互不往来。现在的当当已经一岁了,当当幸福而快乐,没有痛苦、没有忧伤。

只是那个早晨,可怜的李文迷失在人车如水的马路边,心中充满了恐惧,不知何去何从,蓦然回首已找不到来时的路,绝望的李文在心中一遍遍呼唤主人,一遍遍呼唤着大黄,有谁肯为一条狗指明归家的路?这一刻起,李文开始了宿命中的流浪,像个人一样开始它的痛苦人生!

这张照片是现在的当当,已经一岁多.看了深蓝的帖子,不免有许多回忆.可怜的李文,没有留下任何照片!
               蓝版以前好象看见过我写的这个东西...................

评分

七十米深蓝 + 3 原创内容

看着楼主的文章,我的泪水禁不住悄悄流出了眼眸,我的眼前竟然又浮现出多年的那个场景,我的小兔子吃了有毒的菜叶在我的怀里痛苦的挣扎,我怀揣着仅有的5块钱从一个诊所到另一个诊所希望有人可以救它,可是没有人救它,它死在我的脚下,眼睛直直的看着我...以至于我很长时间都无法从忧伤中解脱出来,那时,幼小的我就知道了什么是痛苦和无奈.

后来我养了一只可爱的京吧狗"棒棒",它今年7岁了.虽然我很少关注它,可是每天下班都是它站在巷口等我,每一次受伤的时候都是它陪我在街头流浪,每一次在无人的旷野哭泣,都是它守侯在我的身旁...它是在这个世上我给予最少但却回报我最多的....有时也许它只是稍稍的生病我也会非常害怕,害怕它会死去....

看了楼主的文字,惊讶与楼主与我的某一点是如此的相似,极其活波开朗的外表下竟然有一颗如此忧郁的心.我不知道这种人格的差异是为什么,我甚至自己都分不清哪一种才是真实的我....
    开心

养狗养宠物一般都是感情丰富而又寂寞的人,我虽然没有闲情养狗,但是我也喜欢狗的忠贞和通人性的智慧。

其实许多养宠物的人都有这样的体验
    虽然只是条狗
    可是狗通人性,与我们朝夕相处
    不知不觉已经像一家人了
    它的离去,同样给我们造成了很大的伤害
    发誓不再养狗也是这个原因.....

可是
    在楼主的贴子里
    我看到了楼主忧伤的思绪...
    大胆推测
    深蓝是把自己的感情融入这条小狗的心痛
    其实是楼主自己的痛!
    字里行间都是痛,思念,追逐...
    我知道楼主肯定感情遇到挫折了
    就像我一样
    可是我们还是阳光般的年龄啊!
    还有许多美好的生活啊
    快乐一天,伤心也是一天
    我们为什么不选择快乐呢?

评分

小灵通 + 1 真情回帖

慵懒

其实我写的并不完全是一只狗,

而是如狗一样的女人,

当然,我这在里绝对不是贬低女性的意思

而是我认为在女性身上存在着这种渴望被人关怀、被人真爱的思想特征

而短暂的拥有对于有些人来说,是长长的永恒,是久久的永远……

唉!可怜的狗,可怜的我。
    慵懒

刚又仔细看了遍玫瑰的回贴,呵!

难求啊……
    慵懒

理解!
    我曾经用名:狗在边缘、水墨边缘、不过到底是人,所以改人在边缘
    慵懒

这个午夜又只剩我与黑暗做伴。

原帖由 深蓝在线 于 2007-5-10 01:16 发表
    这个午夜又只剩我与黑暗做伴。

记得你曾经说过,你刚二十多岁啊,多么好的阳光年龄,应该是充满朝气的,可是看到你的发帖和你实际年龄太不相称了,如此下去太危险,勇敢的面对一切吧,未来是你们的

看这种文章,让人心痛,让人总回忆过去,最好还是不要看了

原帖由 风火连城 于 2007-7-20 21:05 发表
    不知所云.

我也想这么雪。。。想一块去了