缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 奇怪的保姆

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

狗子下了火车,出了南站口就傻眼了,广场上人头攒动,人山人海,不是说大上海发生“人工荒”吗,这让他百思不得其解。

狗子在大上海转了一天,也找不到合适的工作。他一抬头看见了东方明珠电视塔的圆球,此时天色不早,他决定先租个地方住下来,然后再慢慢找工作。

“狗子,狗子”一声脆生生的声音把他吓了一跳,难道还有人认识他?他抬头看去,只见一个陌生的二十七八岁的姑娘趿拉着拖鞋从一座别墅大院跑出来,有一条白色的贵宾狗沾满水珠慌慌张张地跑在她的前面,原来姑娘是在追这条小狗呢。狗子哑然一笑,这小狗居然也叫“狗子”,和他的乳名同名。

小狗不满的呜呜低叫,不肯停下来,围着狗子乱转,和姑娘捉起了迷藏。姑娘气吁喘喘,两腮绯红,一边跑一边说:“你这狗子,给你洗澡,你还逃跑,看我不修理你!”。狗子明白了是怎么一回事,他放下提包,嘴里“啧啧”几声,小狗忽然停止了奔跑,伏在地上,两眼露出祈求的眼神,摇着尾巴看着狗子。狗子弯腰抱起小狗,对姑娘说:“给小狗洗澡,要讲究方式!”狗子直视姑娘,惊得半天合不拢嘴,天下还有这么好看的姑娘:大眼睛,柳叶眉,唇红齿白,鸭蛋脸上白里透红,一头乌黑的卷发瀑布般披在肩上,穿着一身碎花睡衣,长的就象他家里贴的一张画那么好看。姑娘朝狗子嫣然一笑:“这小狗和你有缘,要不请你给它洗个澡吧?!”狗子从小就喜欢小猫小狗,见这小狗可怜巴巴的看着自己便欣然应允。

这是一座独院别墅,车库停放着一辆奔驰,花花草草布满了院子四周,偌大的地方静悄悄的,就只有姑娘一个人,狗子斗胆问了一声:“请问,你是这里什么人?”

姑娘轻轻地回答:“保姆。”保姆?狗子一头雾水,如此漂亮的保姆,却连给小狗洗澡都不会,看这保姆当的也不咋样。

狗子环顾浴室,惊叹三十多平的房间比他乡下的一间房子还要大许多,无名的香气充满了狗子的鼻翼,地下到处撒着给小狗洗澡的白色泡沫。狗子对保姆说,给狗洗澡先要调好水温,打好香波,慢慢地从头开始洗。小保姆斜靠在门框上笑嘻嘻看着狗子把小狗轻柔洗净,再用电吹风吹干,她微微点点头,眼里闪出赞许的目光。顿时一条活蹦乱跳的小狗,干干净净地跑向保姆,还在她的脚下一个劲地撒娇,在无声地称赞狗子对它的好。

狗子麻利地收拾好浴室,拎起包要走,说是到外面先租房子再找工作去。保姆听罢,哈哈一笑:“这样啊,租房子简单,我这里就有现成的一间房,找工作更简单,我明天写张纸条你就可以上班。”

狗子想不到保姆会留他。他疑惑地看看保姆,暗思这保姆是哪路神仙如此神通广大,敢如此打保票。小保姆看出狗子的心思,笑道:“这里我说话算数,房租你放心,就不要了,不过以后小狗的清洁工作就交给你了,这是给你明天去上班的地址。”狗子接过纸条,把她看了又看,心想:这个小保姆不会是想拿我这个乡下人开涮吧?!狗子想了想,认为小保姆一个女人家都不怕他是个坏人,何况自己还是一个大男人,于是他决定先住下来看看再说吧。

天一亮,狗子急匆匆照着纸条上的地址找到一家园林公司,一位五十出头的董经理热情地接待了他,让他马上上班,管理花圃,月薪二千,还给他办理外来人口综合保险。狗子高兴地跳了起来,他在家就喜欢种花养草,这可是对口的工作。看来这个保姆没说假话,想不到她的面子之大,他能顺利地找到工作,他庆幸自己遇到了这样一个好保姆。

第三天,狗子起了个大早,把别墅里里外外打扫得干干净净,花草都浇了一遍水后,准备去上班。不经意间,他被眼前的景象吓了一大跳,只见保姆挽着董经理的手臂从大厅走出来,有说有笑,那亲热的劲让狗子吃了一惊。常听说,大地方的姑娘都很开放,喜欢被人包养,看来这保姆也不是吃素的。保姆的形象在他的心中立刻大打折扣,他觉得这里是是非之地,不宜久留,还是到外面租房比较妥当。狗子打定主意,和保姆打声招呼,准备拎包走人。保姆莫名奇妙,搞不懂狗子为什么放着免费的房子不住,硬要搬到外面去住。难道说······保姆若有所思。

第四天,董经理派人叫他到办公室去一趟。狗子闻听长叹一声:完了,我发现了他和保姆之间的猫腻,今天是要找机会开除我了。一进办公室,董经理却乐呵呵地告诉狗子,让他今天晚上去参加一个生日Party,而且一定要去。

小车一溜烟地开到了他熟悉的别墅,狗子感到很尴尬,他不想见到那个有问题的保姆。车子刚刚挺稳,保姆一身华贵、荣光焕发地迎了出来。她“笃笃笃”径直跑向董经理,小鸟依人般依偎在董经理身边,大声说到:“爸爸,客人们等你们好久了!”狗子脑袋“嗡”地一声,什么?爸爸!原来他们是父女,狗子脸上顿觉一阵燥热,狗子那个羞愧难当啊,无以言表,他觉得自己太草率了,自己的想法玷污了他们父女,愧对了人家的收留之恩。保姆在董经理耳边耳语几句,董经理看看狗子,一阵大笑。

狗子喝了几杯酒,壮了壮胆,说:“董经理,你当老板,你为什么让你女儿当保姆去伺候别人呢?”董经理不解地看看狗子:“我女儿当保姆?”

“咯咯咯·····”小保姆笑得前仰后合,董经理明白了狗子的话意,用指头点点狗子,笑道:“你这家伙,我女儿是保姆?你不要搞错哟,她既是我的女儿,也是我的上司,是掌管几个公司的董事长。这不,这几天因操劳过度,在家休息,你竟当她是保姆!”狗子恍然大悟。

狗子结结巴巴地问姑娘:“那···那,你为什么说你是保姆呢?”

“这个啊,我开的公司都是为社会服务的,我当然就是‘保姆’咯!你感到我很奇怪吗?”姑娘说罢,狗子还是不解:“我一个陌生男人,你一个姑娘家,怎敢随便收留我?”姑娘爽朗地说:“这个简单,我闯荡江湖,阅人无数,我还没见到一个喜欢小猫小狗的人是坏人。”

董经理问:“家里的保姆春节放假还没回来,这里需要一个帮手,既然大家解开了误会,那你还愿意搬回来住吗?”

狗子连说愿意,杯中斟满酒,敬过董经理,来到姑娘面前,感激地说说:“谢谢董事长,你喝饮料,我用白酒敬您!”

姑娘一摆手,拿起一瓶五粮液,满满地斟了一杯,真诚地看看四周来客,又看看狗子,“今天我的生日,谢谢您们光临!也谢谢上苍,让我在人工荒的时候又找到一个像狗子这样的好员工,干了!”说罢,一饮而尽,面不改色心不跳,宴会厅里想起一片热烈的掌声。

想不到,这个“保姆”样样都行,这回狗子彻底傻眼了

评分

回到最初 + 4 我很赞同

开心

有“保姆”之心的公司老总,肯定行!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

情节丰富,内心描述丰满,好文章!

幻想吧?是个很现代的保姆,主题很鲜明,故事很好。赞一个!
    开心

这样的保姆很少见!文章不错!

关于“狗子”的情节,很盎然;
    该文有较好的艺术性;
    顺畅自然,有可读性。
    开心

好文,赞一个。
    奋斗

有“保姆”之心的公司老总,肯定行!
    老夏 发表于 2010-3-17 15:20

哈哈,是不错,
    奋斗

情节丰富,内心描述丰满,好文章!
    回到最初 发表于 2010-3-17 15:37

多谢点评,恭喜回管走马出任!
    奋斗

幻想吧?是个很现代的保姆,主题很鲜明,故事很好。赞一个!
    玉琮 发表于 2010-3-17 15:46

能得到主席的点评,开心!
    奋斗

这样的保姆很少见!文章不错!
    好人 发表于 2010-3-17 16:50

呵呵,谢谢,这个“保姆”不一般啦。她可是个成功女士!
    奋斗

关于“狗子”的情节,很盎然;
    该文有较好的艺术性;
    顺畅自然,有可读性。
    乌桕先生 发表于 2010-3-17 17:37

多谢先生的评点,俺已发稿到《商城周讯》,请指点哈,
    奋斗

好文,赞一个。
    断山浪 发表于 2010-3-17 18:36

很高兴见到断版,多谢评点,

楼主是一个具有较强的正面思想的人.我猜测可能是你个人生活和事业发展较顺的原因.所以你经常给我们营造一个较为理想的世界.

男版的灰姑娘
    最后一句中,这么大公司的董事长不至于为找到一个好员工要感谢上苍吧?呵呵呵,不懂随便说说。
    开心

男版的灰姑娘
    最后一句中,这么大公司的董事长不至于为找到一个好员工要感谢上苍吧?呵呵呵,不懂随 ...
    清水倾城 发表于 2010-3-19 14:01

奋斗

楼主是一个具有较强的正面思想的人.我猜测可能是你个人生活和事业发展较顺的原因.所以你经常给我们营造一个 ...
    清泉明月 发表于 2010-3-19 13:18

俺是一个爱寻找阳光的人,生活中的点滴,容易引起我的兴趣,感谢你的关注和鼓励。
    奋斗

男版的灰姑娘
    最后一句中,这么大公司的董事长不至于为找到一个好员工要感谢上苍吧?呵呵呵,不懂随 ...
    清水倾城 发表于 2010-3-19 14:01

谢谢指点,现在的企业一员难求,找一个好的职工比较费劲,一农村条件的转变,致使劳动力分散,二经济回暖,企业众多,人口的减少,劳动力成了大的问题,感谢上苍不过是感激的一种表现,小小说的创造中也可能用词不当。
    奋斗

天地人 发表于 2010-3-19 14:41

谢谢关注
    奋斗

文笔顺畅,好文章啊,不错