缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 这,就是您快乐的源泉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个人怎样才能快乐?如何才能幸福呢?
答案各不相同,试想一下:
    当你没有权力的时候,也许想自己有了权力后就很快乐和幸福;
    当你没有对象的时候,你认为找到了对象很快乐和幸福;
    当你没有工作的时候,你认为有一份好的工作很快乐和幸福;
    当你没有钱的时候,也许你认为有钱了就快乐和幸福
    ……
其实,上述答案都不正确。
    首先看权力:
    中国古代的皇上你说他权力大吗?可以说是无可比拟,给人幸福和痛苦,要人死就得死,要什么有什么,你说他快乐吗?答案是肯定不快乐!他要想到他的疆土不被侵略,他要想到他的皇位稳定,他要想到太子怎样,他要平衡三宫六院的关系,他要想到自己的基业……天天要面对那么多的事情,你说,他能快乐吗?他连出来自由地玩一玩都不能,出行前要做诸多事宜,防止这,防止那的,闲杂人等一个也不能接近,他不能做一丁点任意的事情,全部要中规中矩,因为他时常在保镖、太监、官员的目光之中,连和三宫六院做  爱,都要有人安排,今天晚上临幸谁明天临幸谁,这样的生活能幸福吗?
    所以,有权肯定不快乐和幸福。
    其次再看找对象。
    你在千辛万苦之后,终于找到了对象,当时可以说是追求的天昏地暗、日月无光,非她不娶,莫他不嫁,结果,结婚后发现,她不会做家务,她不会节省钱……她由于她很漂亮,经常有些男士,甚至优秀的男士,在对她暗送秋波,如此等等,结果,你一点也不快乐;
    而她呢,如果你太有本领了,事情多照顾她少,肯定抱怨一大堆,整天见不到人,外面还有那么多层出不穷的美女围绕着他,真的不安全,因为如果你是70后的美女,就有80后的美女是你的竞争对手,你是80后的美女,就有90后的美女是你的竞争对手,所以,你永远也不快乐;如果他很一般呢,你的抱怨就更多了,不会赚钱啊,没有地位啊,木讷啊,等等,所以,你有了对象也不快乐和幸福。
    第三看工作。
    当你没有工作的时候拼命的找工作,找到工作后,又开始烦了,上司不好啊,同事难处啊,下属很笨啊,收入不提升啊,公司氛围不好啊,没有晋升空间啊,等等等,不快乐和不幸福的事情更加多。
    第四看有钱
    当你只有一千块钱的时候,想有一万块钱,当你有十万的时候,想有一百万……你永远没有满足的时候。特别是你有钱后,很多亲戚的亲戚,朋友的朋友,都想要你帮助、赞助……你要为财产的分配、安排操心,不仅仅是人心不足蛇吞象,更加重要的是,你再也看不到亲情了,这些人看重的是他们在你的财产份额中能占到多少。所以,你没有快乐和幸福可言。
    那么,怎样才能快乐和幸福呢?答案只有一个:
    有一颗知足的心,感恩的心,宽容的心,慈悲的心。
知足,不贪恋自己追求不到的东西,自己有的,就是最好的,因此而快乐;
感恩,不仇恨伤害过自己的人,不对人耿耿于怀,因此而快乐;
宽容,不计较对自己的不敬、讽刺、挖苦、打击等等,因此而快乐;
慈悲,通过你让你周围的人也快乐起来,这样你就有一个良好的氛围,不是把自己处在一个“世人皆醉我独醒”的境地;通过你,使痛苦的人得到解脱或帮助,感觉到世人的美好。
    这几点,具有一样,就会快乐和幸福起来的。

有一颗知足的心,感恩的心,宽容的心,慈悲的心
如果每人都能具有这几点,天下太平,和谐无需构建

塞外飞哥 发表于 2010-1-3 11:31

是啊,有一点也就很不容易了。
    慵懒

回复 4# 爱心

我们爱心版主就有慈悲之心,解除别人的痛苦,给予别人快乐,您用医术来做到这些,很是尊敬!
    奋斗

2010年给我们提出了一个快乐幸福的方向!努力吧,朋友们!

回复 6# 人在上海

谢谢支持!

话是这样说,理是这个理,问这人世间有几个能做到.所以人终究不快乐,快乐是很少的,易逝的.

话 ...
    清泉明月 发表于 2010-1-3 12:48

呵呵呵,LS的不快乐,关键是奢求太多,奢求太多,就永无快乐可言,你感觉始终有一个更好的东西你还没有得到,如是,就会产生不快乐的思想包袱。换一种思维,也许就会快乐起来,你拥有的,就是最好的!这样就轻松多了。