缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在这个小城,如果你听说了什么奇怪的事,你大可不必怀疑它的真实性,因为这个城市有着适合各种事物滋生的土壤。我们不追求什么,也不渴盼什么,我们只愁没有钱。我们深陷无聊庸俗的生活,却从未想着去改变。麻将是生活的麻醉剂,闲聊是生活的调味品。                                                        

星期一的早上,我们来到办公室,上班时间还没到,我们又开始争分夺秒的闲聊。话题几乎是一成不变,先从星期六、星期天的麻将聊起。我因为前两个星期连续输钱,本月大半个月的工资都被输出去了,又被老公大骂一通,心痛加生气,这个星期六、星期天把自己关在家里,如同关在牢房里,度日如年。此 刻,我无话可说,然而,我的好奇心却不让我的耳朵闲着。                                

坐在我对面的同事小黄的话引起了我的兴趣,她闪着那双笑眯眯的、会说话的眼睛对我说:“小林,你知道吗?我们星期天的晚上打麻将最好玩了,特别是小叶两口子。他们两个和我们一张桌子上打,旁边明明有其他人想打,可是他两都想打,一个也不想让开。更好玩的是他们一个买一点(一把牌不买点输赢5元,买一点输赢10元),一个买两点(输赢20元)。小叶他老公还开玩笑说:没办法,这钱在口袋里,它想出来。”

我疑惑的问:“那他两输不少钱吧?”

小黄沉呤了一下说:“应该是吧,可能输了一两千吧。”

我笑着说:“他们挺有钱的。”

“对呀。小叶,那女的,你上次见过的,很漂亮的的那个。”

“是的,我见过,很漂亮。”我脑海里马上浮现出一个美女的影子,苗条的身材,圆圆的小脸,皮肤白皙,衣着时髦。当时我看到她坐在麻将桌上,还有点惊讶,这么漂亮的女人怎么也来打麻将呢?来打麻将的女人一般是没有事业,没有男人陪伴的女人。空虚寂寞,心灵没有寄托;懒散粗糙,缺乏女人味,一群既没有容貌又没有灵魂的女人。她这种漂亮女人,要么在舞厅和男人轻歌曼舞,要么在宾馆和男人风流缠绵,要么坐名车和男人兜风浪漫,要么逛名店买时装搞美容,哪有工夫打麻将呀。
     "小叶在银行上班,月工资大约三四千,她老公在供电所上班,月工资大约四五千。"   
        “恩,是挺有钱的。”                                                        
    “小林,我告诉你,小叶那么漂亮,她老公却很丑,又矮又胖。”

“噢?好奇怪!她怎么会嫁那么丑的老公啊?”
    “是呀,谁知道她怎么嫁那么丑的老公?更有意思的还在后面呢,他们离婚了。”                                                                                                                                                      
     “啊?离婚了,离婚怎么还在一起,开玩笑吧。”
     “真的,不骗你。前段时间刚离的。”

“为什么离婚?”

“大概一个多月前吧,小叶过生日。过生日的那天晚上,小叶请了他们单位的一些人,她老公请了她老公单位的一些人在舞厅为小叶庆贺生日。小叶老公大概酒喝多了,和他自己单位的一个女的跳舞,跳着跳着,从大包间跳到里面的小包间,并且把门紧紧关上,两个人在小包间里呆了半个多小时才出来。当时他们也没吵,但第二天一大早他们就去离婚了。离婚不到二十天,他老公后悔了,又来找她,死缠乱打的,小叶没办法,他们又象一家人那样住在一起了。”       
     “怎么有这种男人,他老公神经病啊?为自己老婆庆贺生日,还跟别的女人跳舞。就算跳舞也没什么,干吗跳到小包间里呢?是不是和那个女的做那种事呢?”

“呵呵,不知道啊,有可能吧,不然跑到里面去干什么?”

“真是有毛病的男人,就算你和那女人关系暧昧,就算你再狂放,你也不能在自己老婆的生日做出这种事,简直是把自己的老婆从幸福的顶峰推到痛苦的深渊。这种男人要他干啥?那么漂亮的女人,工作又好,还愁找不到男人。正好借此机会可以摆脱他呀!为什么还要在一起!”

“唉,我们前两天还跟他们开玩笑呢:赶快去办复婚证吧,不然别人可以告你们非法同居哦。小叶无所谓的说:还是不办了,说不定哪天又分开了。”
     “天啊,真搞不懂他们!”

……

上班时间到了,我们停止了闲聊,各做各的事去了。
    奋斗

千奇百怪的人生,现实生活中的畸形缩影。

太离奇了,接受不了

视婚姻如儿戏啊,哎~~~~

现在正闷的无聊看到这个帖子,有意思!

主题很有味道。许多年前,著名作家谌容写过《懒得离婚》,许和楼主反其道而行之;
    从写作手法上看,“小叶无所谓的说:还是不办了,说不定哪天又分开了。”,缺乏必要的前期的厚实的铺垫。感觉很是可惜!

穿鞋的舒服与否,只有脚知道
    各做各的事吧

十分感谢乌柏先生的点评。看了先生的点评,我特意去百度搜索了谌容的《懒的离婚》,一口气看完了。真是一篇非常有意思非常精彩的中篇小说,我准备找时间再多读几遍,细细体会一下。我写的离婚只是把我听到的一件事照实写下来。写作手法和写作技巧我根本不懂,不过我很想学习。先生能否向我推荐几本相关的书籍。

离  婚
         在这个小城,如果你听说了什么奇怪的事,你大可不必怀疑它的真实性,因为这个城市有着适合各种事物滋生的土壤。我们不追求什么,也不渴盼什么,我们只愁没有钱。我们深陷无聊庸俗的生活,却从未想着去改变。麻将是生活的麻醉剂,闲聊是生活的调味品。                                                        

星期一的早上,我们来到办公室,上课时间还没到,我们谁也不会提前一分钟到教室,又开始争分夺秒的闲聊。话题几乎是一成不变,先从星期六、星期天的麻将聊起。我因为前两个星期连续输钱,本月大半个月的工资都被输出去了,又被老公大骂一通,心痛加生气,这个星期六、星期天把自己关在家里,如同关在牢房里,度日如年。此 刻,我无话可说,然而,我的好奇心却不让我的耳朵闲着。                                
         坐在我对面的小黄的话引起了我的兴趣,她闪着那双笑眯眯的、会说话的眼睛对我说:“小林,你知道吗?我们星期天的晚上打麻将最好玩了,特别是小叶两口子。他们两个和我们一张桌子上打,旁边明明有其他人想打,可是他两都想打,一个也不想让开。”                                                                     “他们两个也真是的,麻将瘾也太大了,夫妻两个怎么能在一张桌子上打麻将呢?又不是没人打。”我感叹道。
           “更好玩的是他们一个买一点(一把牌不买点输赢5元,买一点输赢10元),一个买两点(输赢20元)。小叶他老公还开玩笑说:没办法,这钱在口袋里,它想出来。”

我猜测:“那他两个输不少钱吧?”在麻将桌上,一般输钱才会买点,因为输了钱,就想赢钱,就想扳本,买了点如果手气变好,几把牌就能反败为胜。

小黄沉呤了一下说:“应该是,可能输了一两千吧。”

我笑着说:“他们挺有钱的。”

“对呀。小叶,那女的,你上次见过的,很漂亮的的那个。”

“是的,我见过,很漂亮。”我脑海里马上浮现出一个美女的影子,苗条的身材,圆圆的小脸,皮肤白皙,衣着时髦。当时我看到她坐在麻将桌上,还有点惊讶,这么漂亮的女人怎么也来打麻将呢?来打麻将的女人一般是没有事业,没有男人陪伴的女人。空虚寂寞,心灵没有寄托;懒散粗糙,缺乏女人味,一群既没有容貌又没有灵魂的女人。她这种漂亮女人,要么在舞厅和男人轻歌曼舞,要么在宾馆和男人风流缠绵,要么坐名车和男人兜风浪漫,要么逛名店买时装搞美容,哪有工夫打麻将呢。
             "小叶在银行上班,每月大约三四千,她老公在供电所上班,每月大约四五千。"   
               “工作单位都挺好的,收入那么高啊。同样是两个人上班,他们一家人的收入是我们一家人的两倍多。”说着心里不免泛起一丝嫉妒之情。只有我们老师工资是最低,除了几个死工资外什么也没有,他们那些单位除了工资外,灰色收入甚至比工资高。
             “小林,我告诉你,小叶那么漂亮,她老公却很丑,又矮又胖。”

“噢?好奇怪!她怎么会嫁那么丑的老公啊?”我嘴上这么说,心里却想:也许不奇怪吧,生活中这种情况并不少见,一个漂亮的女人往往嫁一个很丑的男人,一个长相不怎么样的女人却嫁一个帅哥。作为女人我也有些幸灾乐祸,本身长的已经够漂亮了,再嫁一个帅哥,加上好工作,那上帝也太不公平了,把好东西都赐给他们了。
             “是呀,谁知道她怎么嫁那么丑的老公?更有意思的还在后面呢,他们离婚了。”                                                                                                                                                      
             “啊?离婚了,不可能吧。”我不相信的看着小黄。尽管现在离婚已不是什么奇怪事。是不是那漂亮女人太风骚了,有情人了,嫌弃自己的丑老公呢?可是一个空闲时间经常在麻将馆泡着的人哪有时间去找情人呢?“他们不是还在一个桌子打麻将吗?”
             “真的,不骗你。前段时间刚离的。”

“为什么离婚?”

“大概一个多月前吧,小叶过生日。过生日的那天晚上,小叶请了他们单位的一些人,她老公请了她老公单位的一些人在舞厅为小叶庆贺生日。小叶老公大概酒喝多了,和他自己单位的一个女的跳舞,跳着跳着,从大包间跳到里面的小包间,并且把门紧紧关上,两个人在小包间里呆了半个多小时才出来。当时他们也没吵,但第二天一大早他们就去离婚了。”                                                        
          过生日,请那么多人庆贺,作为一个女人,是多么荣耀,多么幸福的事。同样作为一个女人,我的生日有谁记起过,小时候爸爸妈妈不记得,结婚了老公不记得,自己当然也不记锝,总是已过去很长时间了,才想起,生日怎么又过去了。
          怎么回事?庆贺生日,大家都高兴的时候,我有些费力的想着:女人正在无比幸福的时刻,男人却抱着其他的女人跳舞,跳着跳着,又跳到小包间,还关上门,半个多小时才出来。真是难以想象。这种事我还是第一次听说,这种男人也还是第一次听说。

“怎么有这种男人,他老公神经病啊?为自己老婆庆贺生日,还跟别的女人跳舞。就算跳舞也没什么,干吗跳到小包间里呢?是不是和那个女的做那种事呢?”

“呵呵,不知道啊,有可能吧,不然跑到里面去干什么?”

我不由想象着,一男一女在那昏暗暧昧的小包间里会做什么呢?里面或者有一只凳子,或者一个沙发吧。外面有一大屋子的人呢,自己的的老婆在外面呢,还是自己老婆的生日呢。难道真是酒精作的怪,就算是酒精作的怪,那也说明他那个女人关系不一般。在这情欲泛滥的时代,在外面有情人也不奇怪,但怎么可以这么明目张胆。居然在老婆的生日会上把她请来,还在众目睽睽之做出这种事,何况自己的老婆是那么漂亮的一个人。简直不是人。每个人都是有尊严的,都是要面子的,漂亮的人更是如此。不离婚才怪。
         “真是有毛病的男人,就算你和那女人关系暧昧,就算你再狂放,你也不能在自己老婆的生日做出这种事,一瞬间把自己的老婆从幸福的顶峰推到痛苦的深渊。这种男人要他干啥?那么漂亮的女人,工作又好,还愁找不到男人。正好借此机会可以摆脱他呀!为什么还要在一起!”
          “是呀,小叶是伤透了心,尽管过错在他老公,但她房子、财产什么都不要,一分钱都不要,净身出户。可是离婚不到二十天,他老公后悔了,又来找她,死缠乱打的,小叶没办法,他们又象一家人那样住在一起了。”       
         “哦,这样的男人最可怕,像个无赖似的。可能他们当初结婚也是因为她老公死缠乱打的吧。现在又在使用这一招。可是小叶也不能太心软,离了就离了,坚决分开啊,这样在一起,她怎么再找男人呢。难道一辈子要受那个男人的操控”
         “我们前两天还跟他们开玩笑呢:赶快去办复婚证吧,不然别人可以告你们非法同居哦。小叶还笑着说:还是不办了,说不定哪天又分开了。”
          好象还很甜蜜的样子。女人啊女人啊,你选择嫁给他就错了,现在离了婚还藕断丝连的,不知道你到底是怎样想的。哎,算了,我在这替人家瞎着急干啥?人生有对错吗?谁又是幸福的呢?自己幸福吗?人都是身不由己的。

上课时间到了,我们停止了闲聊,各做各的事去了。

根据乌先生的意见,我对离婚作了改动.但我并不满意,可我自己又说不清不满意在什么地方,希望各位网友继续提出宝贵意见.

修改后感觉具有深度了,还具有些淡淡的忧伤在里面

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

小朋友,在读<<红楼梦>>啊,很入迷对不对.加油.