缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 奔奔

商城县15岁白血病女孩郑州卖茶叶寻找姐姐

祝福他们一家早日团聚

祝愿她能得到社会的关爱,早日康复,能找到姐姐。

可怜!看到这些画面,我眼泪流下来,但愿你早日找到你姐姐。。。。可爱的小妹妹。。。

愿你早日找到姐姐,出现奇迹你的病不治而愈
    奋斗

今天下午特意去了二七广场那一块,没有找到人。
    奋斗

今日媒体报道:“茶叶妹妹”的生命日记 我的血液带着妈妈的体温

□今报记者张英实习生周吉琼\文沈翔\图

“我不怕死,我怕我死了再也见不到姐姐。”昨天,身患绝症的“茶叶妹妹”程静雯,在生命的最后时刻,来郑州二七广场卖茶叶寻找姐姐的故事,一经本报报道,感动了无数读者和网友。

人如其名,小静雯是个文静内向的姑娘,她不善言辞,却有一颗敏感细腻的心,病中六年,她坚持学习,写下万言日记,点点滴滴,是她对病魔的抗争、对孤独的隐忍、对姐姐的忏悔、对生命的渴求……我们决定刊登她的部分日记,透过“茶叶妹妹”的生命日记,我们能看到这个美丽女孩水晶般透亮的心,以及她的泣血求助。

温情热线继续开通,如果您有程静雯姐姐的消息,或想对她提 供 帮 助 , 请 拨 打13733800687。

(日记由记者整理并加入采访内容整合,部分日期与原文略有出入)

●曾经,我也在幸福身边依傍

2003年5月1日:我有一个美好又幸福的家,在这个家庭里,我非常快乐。
      早晨太阳暖暖地照在床上时,我和姐姐一起伸个懒腰,该起床了,妈妈做好饭,爸爸要上班。妈妈对爸爸说:“开车小心点。”爸爸笑着看弟弟:“儿子,跟爸爸再见。”
      洗脸刷牙后,开始吃饭,妈妈说:“谁吃得多,谁就是大老虎。”我们姐妹三人开始抢着吃,我一会儿就吃完两大碗饭,冲妈妈说:“我吃完了,而且吃得最多,我是大老虎。”说着,“啊呜”一声学老虎叫,把一家人都逗笑了。吃完饭,大姐就牵着我和二姐一起去上学,我又蹦又跳,开心唱着“我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳……”

●半夜的偷听,泪流满面的真相

2003年12月1日:爸爸几天没回家了,我好想他。夜里听见开门声,爸爸回来了,我就下床披上外套,悄悄走到他们房门前,偷听爸妈说话。
      妈妈哭着说:“静雯脸白得吓人,你说她这么小,咋会得这怪病?”听到爸妈的谈话,我的脑袋“嗡”的一声一片空白,眼泪顺着脸颊流下来。
      爸爸出来倒水时,看见我,把我抱进屋。“我到底怎么了?我都听见了,别再骗我了。”我哭着问。爸爸开口了:“其实也不是啥大病,你不要想太多,瞒着你,是爸妈希望你还像以前那样快乐,所有负担,有爸妈来扛呢。”
      2003年12月16日:爸爸真带我到武汉治病了。上次做骨穿,疼得我直流泪,一听又让做骨穿,我吓得两腿发软。疼!我在骨穿室里哭,爸爸坐在外面哭,出来时,我看到爸爸眼圈红红的。
      爸爸带我去拿药,付完药费后,爸爸钱包里只剩回家的车费了。原来给我治病要花这么多钱!怪不得爸爸一直加班,看到爸爸的白发,我好心疼。

●我很乖,变难看也要吃药片

2005年1月13日:每天我就是不吃饭,也得把那大大小小的药片吃了。那些药像毒药似的,苦得要命。突然想看看自己长成什么样子了,邻居都说“静雯长成大姑娘了”,我好久没照过镜子了。一看吓一跳:脸变胖了,嘴上还有了胡子,身上的汗毛也又黑又长,像个小毛孩。我问妈妈:“你看我咋变成这个样了?”妈妈说:“你吃的是强的松,是药物反应吧。”
      原来是那个白色小药片让我变得这么难看,我再也不吃它了,结果,第二天就被妈妈逮住了,她劝我:“药虽有副作用,可它能治你的病啊。”是的,我要乖,不让爸爸妈妈担心,我一定要吃药。
      2005年2月10日:身体一天比一天差,无法再上课了,亲爱的老师同学们,再见了。
      2005年11月9日:外面下大雪了,姐姐上学了,我闲着没事就堆了个雪人,给它戴了个红帽子,围上红围巾。看见小朋友上学,我也想上学了,可妈妈一听脸色都变了,“妈不是不想让你上学,你现在刚有点好转,妈怕你吃不消啊”。
      我心里很难过,我真的很想上学,但我知道,爸妈是为了我好。我要做个听话的乖孩子,不能老吵着去上学,弄得爸爸妈妈烦心。

●孤独缝隙里,被惦念感觉真好

2006年4月29日:盼星星,盼月亮,终于盼到高中月休了,好朋友刘文文看我了。时间过得真快,她都上高中了,如果我没休学,现在该上五年级了吧?
      文文一进门就拿出一串雨花石项链,“哇,好漂亮。”我很惊喜。“这是专门给你买的,希望它能给你带来好运,让你早日康复。你要像雨花石一样坚强,和病魔斗争到底。加油静雯!”文文把项链戴在我的脖子上,还给我讲学校里有趣的事,好久没有这么说说笑笑了,今天很开心,被人牵挂和惦记的感觉真好。
      2006年5月1日:难道真是雨花石显灵了吗?老师和同学们到我家看我了,还给我捐了1100元钱。
      我带着同学们看我的新伙伴——小白兔,这是上周妈妈买给我的,我天天给它喂食,没事时,就和它一起“聊天”,我可喜欢这个毛茸茸的小家伙了,同学们都抢着抱它玩呢。
      我看着桌上那盒捐给我的钱,心里暖暖的:“谢谢你们,我的好同学,我一定会好起来的。”

●妈,别暖了,我不怕凉

2008年3月16日:这几天身体一直不好,妈妈带我到医院检查,医生说我病情恶化了,必须输血。
      护士长对妈妈说:“你把血焐一会儿吧,血太凉了,怕孩子受不了。”妈妈就把血袋放在胸口焐,冰凉的血袋贴着妈妈的胸口,妈妈肯定很难受,我很内疚:“妈,别暖了,我不怕凉。”“妈妈体温高,没事。”妈妈笑笑。血焐热了,护士长拿着输血器走过来,天啊,针头那么大,我吓得一身冷汗。
      第一针没扎上,我的血管太细了,直到第三针才扎上,扎针的地方很疼,我忍不住眼泪哗啦哗啦流。妈妈看我疼得受不了,眼圈也红了。我一看妈妈哭了,赶忙伸手把眼泪擦干,止住泪水,心想:“我要坚强,不准哭,不可以再让妈妈流眼泪。”我咬紧嘴唇,终于疼痛消失了,血一滴一滴流进我的身体。输完血,妈妈抱着我笑了:“静雯的脸红润润的,多好看。”其实,妈妈笑的样子才更好看。

●我比他们幸运,钱先捐给他们

2008年5月18日:这几天,电视上一直都是“5·12”大地震的画面。和受灾的孩子们相比,我幸运多了,至少我还有一个家,还有爱我的爸爸妈妈。
      大家都在向灾区捐款,解放军叔叔和白衣天使也去救人,我也想帮助他们,让他们知道,有一股弱小的力量在为他们加油打气。
      好友丹丹告诉我镇上有捐款仪式,今天一早,我就起床了,我告诉妈妈要给四川捐款,还拿出存钱罐在妈妈眼前晃了晃,43块钢镚就哗啦哗啦响。
      捐款的人可真多啊,我把存钱罐的钱都投到捐款箱里了。原来做件好事可以让我这么开心,怀里的存钱罐小猪都“乐呵呵”的。

●死亡就这么简单吗?我好怕

2009年1月16日:今天,天阴沉沉的,难道老天爷知道我伤心吗?我可爱的小白兔死了,我的心也跟着死了。
      早上喂它时,它还活蹦乱跳的。晚上就浑身冰凉了,它就躺在笼子里,我怎么也叫不醒。妈妈说它已经死了,我不相信,把它抱在怀里,我想它可能是睡着了,一定会醒来。
      我的小白兔怎么说没就没了?死亡真的就这么简单吗?生命就这么脆弱吗?小白兔身体本来好好的,这么快就死了,那我呢?我还能活多久,是不是有一天,我也会像小白兔一样死去……我越想越怕,我想活着,不想这么快死去,真的不想。

●大姐,快点回家吧,我好想你!

2009年5月6日:黑暗的一天又过去了,不仅身体乏力,心中也很恐惧,我害怕那大大小小的药片和针头,更害怕死亡的来临。
      我曾害怕看到大姐怨恨的眼神。可我不恨她,大姐是因为我才离家出走的,我不知道还能活多久,我真的好想再见她一面,跟她说声对不起,大姐,快点回家吧,我好想你!

【最新进展】
      昨天,“茶叶妹妹”在生命最后时刻寻找姐姐的消息,经省会媒体报道后,感动了众多读者,一大早,本报温情热线就响个不停。

市民王平军打来电话说,当务之急是先治病再寻人,听说郑州有个青少年大病救助基金,可否申请救助。市民安女士说今天要赶到二七广场,“孩子太可怜了,起码资助她点输血钱吧”。一个老板看到“茶叶妹妹”的报道后,今天将派人收购全部茶叶,资助她点路费。

本报报道过的收养孤儿的人物——“功夫爹”刘刚联系记者,“孤儿们看到‘茶叶妹妹’的报道后都哭了,他们每个人将把每月的10元零花钱全捐出来”。刘刚还有个想法,他想成立个青少年救助联盟,呼吁社会爱心人士对需要帮助的青少年进行救助。

昨天,“茶叶妹妹”也在网络上走红,报道被新浪、网易、腾讯、搜狐、新华等25个网站转载,网友纷纷表示,要对“茶叶妹妹”进行帮助,希望她早日找到姐姐,更希望她治好病,早日恢复健康。
    慵懒

有社会这个温暖的大家庭,我们相信她一定会找到自己的姐姐,而且也会一定赶走病魔!祝福她和她坚强的家人!!!!!!!!
    开心

这个女孩真漂亮,愿上苍能保佑她,这么美丽,善良的女孩不应该得这样的病,

愿茶叶妹妹早日找到姐姐,占胜病魔
    开心

奔奔,你在郑州去看看吧。

确实很感人,就是我们身边的人。

有的时候生命真的很脆弱,暑假回去我初中的班主任去世了,才四十多一点。

无常 叹息

无言,难过

小女孩长的很可爱
    可恶的病魔这么无情
    她的事情我一早就听说过了
    茶叶妈妈我认识的
    很希望我们论坛里能对她进行资助
    在她生命的最后时刻吃好,穿好
    走好。。。。。。

但原有好心人成立来资助
    我会尽自己一片心意
    开心

祝愿小女孩早日找到姐姐,一家人团聚战胜病魔,早日康复。
    开心

在我的记忆里,有两个我认识的人都是得了这个怪病而去世的,一个是我的启蒙老师,一个是我哥哥非常要好的同学。
    不知道这个怪病能不能得到彻底的治愈。或许钱不是问题,问题是解决病根的方法。
    奋斗

众多市民献爱心 二七塔下“茶叶妹妹”笑了

武校学生表演的少林功夫,让“茶叶妹妹”露出了难得的笑容。

晚报记者 汪永森 董洪刚/文 张翼飞/图

本报讯 连日来,“茶叶妹妹”的故事感动着众多市民,上周末在二七广场,捐款捐物成为市民向程静雯一家表达爱心的方式。而本报热线接到的有关程国娇在郑的线索,也有望帮助这对多年不见的姐妹早日团聚。
      武校学生演少林童子功,“茶叶妹妹”笑了
      “希望她先治好病再找姐姐。”上周六9时,新郑龙湖镇的李先生带着爱人赶到二七广场,将25元钱塞给了程静雯。
      老家在河北的谷建华也赶到二七广场,他将200元现金交给程静雯的母亲于云凤。“生命本身比找姐姐更重要,我们应该对‘茶叶妹妹’提供更多帮助,让她有机会重返课堂。”谷建华说,希望媒体和义工组织尽快发起募捐,帮助“茶叶妹妹”。
      随后,登封希望文武学院老师刘刚带着几名学生赶到二七广场。刘刚拿出学生们捐出的300多元零花钱说,“茶叶妹妹”寻找亲人的举动,让院里的孤儿们很受感动,孩子们自发献爱心。在现场,孩子们还献上了少林童子功等绝技,让小静雯重展笑靥。
      “好心人真多,他们捐了钱就走”
      昨天上午,河南财经学院学生会组织学生在二七广场募捐,并帮“茶叶妹妹”寻找姐姐。
      “祝愿小姐姐能够早日康复,希望小姐姐能够找到自己的姐姐。”6岁的小朋友露露在妈妈的带领下捐出了100元钱。
      一名中年男子骑着电动车赶到捐款现场,他将1000元钱塞给了于云凤后,骑车离开。
      昨日10时许,一名男子送来20多袋铁观音支持学生义卖。他说:“程静雯挺不容易的,祝福她能够早日找到姐姐程国娇。”市民王先生当即买下一袋铁观音。
      随后,又一位茶行老板抱着一箱信阳毛尖来到二七广场,他说,自己老家是信阳狮河区的,希望能帮小老乡早日康复。
      涌动的爱心让于云凤十分感激:“郑州的好心人真多,他们捐了钱就走,我们连句感谢的话都没来得及说。”
      市民提供了多个关于程国娇在郑的线索
      连日来,还有不少市民来电提供关于程国娇在郑的线索,记者和“茶叶妹妹”的家人对这些信息核实筛选后,将目标初步锁定在中原区某销售公司和市内一茶叶批发市场。
      “她是信阳人,不太爱说话,现在和男朋友一起做茶叶生意,我和家人拿着报纸比照过,感觉就是她。”昨日中午,报料人丁女士说,上周在高新区的一次婚礼上,他们一家遇到了这名疑似程国娇的女孩,但对方沉默寡言,他们没有留下对方的联系方式。
      昨日上午,一位热心市民向本报反映,一名在西郊某公司做销售的女孩和程国娇十分相像,女孩也姓程,老家也在信阳商城县。“我现在在许昌出差,很遗憾没有留下她的电话。”这位市民说,这名疑似程国娇的业务员,之前曾多次向他推销商品,他认为这名女子就是“茶叶妹妹”一家苦苦寻找的程国娇。
      随后,记者带领于云凤和程静雯按照热心市民提供的信息,赶到了位于建设路上的这家公司,但由于是周末工作人员放假暂时不能查询相关信息,相关负责人表示今日将尽快确定程国娇是否为公司业务人员。
    奋斗

河南茶叶妹妹生命日记感动网友 有人捐茶有人寻人

□今报记者 张英 实习生 周吉琼/文 刘栋杰/图
      “茶叶妹妹”程静雯的生命日记,感动无数读者和网友,人们感动于她“水晶般”的心,感动于她的善良和宽容,更感动于她病中的坚强和不屈。
      感动让许多好心人聚集在一起:“功夫爹”刘刚带着孤儿,从登封赶来捐款,并邀请小静雯参加《功夫爹》电影的首映式;好心人又捐来两箱爱心茶叶;河南财经学院大学生组成义卖团,帮茶叶妹妹卖茶叶凑路费,还想成立高校爱心捐助联盟……还有不知名的市民,留下1000元一溜烟跑没影;更多的好心人,悄悄在募捐箱里投下一份爱心,上个周末,爱的气息在二七广场弥漫延续。
      昨天,更有好消息传来,有人反映认识一个特征很符合“茶叶妹妹”姐姐的女孩,因为昨日无法找到这个女孩,她到底是不是姐姐,今天将知道答案。真情热线持续开通:如果您有“茶叶妹妹”姐姐的消息或想对“茶叶妹妹”提供帮助,请打电话或发短信至13733800687。
      【孤儿的感动】
      五个孩子从登封专程赶来捐款
      10月17日,钟朝军一早就爬起来,这天他不练功,而是随“功夫爹”到郑州市区办件“大事儿”。
      钟朝军今年12岁,是登封市希望文武学院里的一名学生,他的身份很特殊,是个孤儿,像他一样,这个学校里还有数十个无家可归的孤儿,他们共同有个收留照顾他们的师傅——刘刚。
      两年前,“功夫爹”刘刚收留孤儿的事迹,经今报报道后,孤儿们得到无数好心人的帮助。
      孤儿们在今报上看到“茶叶妹妹”的凄惨身世,都哭了,他们跟师傅说,每个人省下一个月的10元零花钱,捐给“茶叶妹妹”,帮她治病找姐姐。
      五个孤儿代表,每人怀揣一大把零钱跟着刘刚上路了——刘刚想满足孩子们的愿望,他亲身经历过身陷绝境时,知道别人的一点点帮助能给人带来多大的信心和力量。
      【功夫爹之约】
      邀静雯参加《功夫爹》首映式
      “静雯,你要坚强,祝你早日找到姐姐,早点恢复健康。”钟朝军从兜里掏出一大把零钱,塞到程静雯手里时,程静雯的眼泪瞬间溢满眼眶。
      五个孤儿,五大把零钱,五颗水晶一样的童心,二七广场上,围观的市民无不动容,好多人都开始跟着往静雯手里塞钱。
      看到静雯难过掉泪,细心的女孩李秋阁打起了正宗少林拳,精彩的表演,让静雯情不自禁地拍手鼓掌,钟朝军更是连翻15个筋斗,静雯脸上露出了久违的笑容。
      刘刚又掏出200元塞到静雯手里:“学校现在还很困难,这是我的一点心意。”他说,以他为原型的电影《功夫爹》月底就要在郑州正式举行首映式,这是一部关于青少年成长的慈善励志片,邀请静雯去观影。
      【来不及感谢】
      向好心人远去的方向长鞠一躬
      本报报道以来,不断有热心人打电话或者发短信给真情热线,通过各种途径要帮助程静雯。
      手机尾号为“0359”的读者发来短信:程静雯的报道让人落泪,可爱懂事又可怜的女孩,上帝为什么要收回这样一个在人间的天使?请继续追踪报道女孩的情况,争取最大的社会援助,尽可能地挽救她的生命,帮助她实现愿望。
      还有不少好心人,热心为程静雯介绍治疗血液病的好医院,药方甚至偏方,每个电话和短信,都透着浓浓的关爱。
      郑州市民谷建华专程赶到二七广场,捐助200元。他看着脸色苍白的小静雯,这个七尺汉子竟当场流下眼泪:“看了报道后,我觉得应该为她做点什么,我是工薪族,捐得也不多,但这是我的心意。我觉得,姐姐一定要找,但治病更重要,我希望社会上的爱心人士都来关注这件事,尽全力挽回小静雯的生命。”
      市民张炳瑞路过这里看到捐款后,当即掏出100元,“我的女儿同静雯一般大,她们都应该有快乐的花季”。
      昨天,有位神秘人士骑一辆红色电动车,将程妈妈叫到一边,塞给她一沓钱后,程妈妈还没来得及感谢,这个人骑车飞快走了,记者想采访,赶都赶不上。
      程妈妈只记得神秘人士是位先生,三十来岁,中等身材,穿一件黑夹克,平头,神秘人士捐了整整1000元,程妈妈手里攥着钱,冲这位好心人远去的方向深鞠一躬,久久未起。
      【有人捐茶叶】
      “我一定要帮她,否则良心不安”
      看了“茶叶妹妹”的生命日记——“我的血液带着妈妈的体温”,林三缘这个大男人忍不住热泪盈眶。
      林三缘是南方人,开了家“非常茗品”茶叶小店,他是17日晚上才从今报上看到“茶叶妹妹”的报道。“小静雯太可怜了,我一定要帮她,否则良心不安”。看到茶叶妹妹的茶叶在前一天被一个好心人包圆儿了,他便决定,再捐点茶叶。
      店里的茶叶都是散装的,为方便静雯卖茶叶,细心的林三缘,硬是把哥哥叫来帮忙,给茶叶做真空包装,工序很麻烦,兄弟俩一直忙活到昨天凌晨1点才完工。
      昨天一大早,林三缘便和哥哥从农业路的店里出发,赶到二七广场送给小静雯。“跟静雯之前卖的茶叶一样,也是半斤装。”林三缘表现出南方人特有的细心,还给每包茶叶贴上标签,标明“爱心价”,从50元到80元不等,“这都是成本价”。
      无独有偶,昨天还有个好心人,给静雯送来一大箱茶叶——30包信阳毛尖,这人死活不说姓名,只说“我也是信阳人,在郑州做点小生意,看到老乡落难,伸手帮一把,这没啥可说的”。说完,这位好心人闪身离去,消失在人群中。
      16日,一位好心人留下600元,把“茶叶妹妹”22包茶叶全部包圆儿,但他当时只带走10包茶叶,剩下12包约好17日来取,可一直等到昨天,也没见这位好心人来取走茶叶。
      【大学生献爱】
      16人自发组成义卖团筹善款
      好心人送来这么多茶叶,咋办呢?河南财经学院学生会的16个大学生,自发组成义卖团,昨天到二七广场帮“茶叶妹妹”义卖茶叶,并制作了一个爱心捐款箱,帮助筹措善款。
      胡家新和马雯静都是河南财经学院在校大学生,还都是学生会的干部。看到“茶叶妹妹”的报道,感觉心里很难过,“小静雯真是个懂事的孩子,身患绝症,还坚持学习,做力所能及的事儿,我们都应该帮帮她”。
      “小静雯也太孤独了,爸妈出去挣钱时,只有她一个人在家里,小白兔是她唯一的伙伴,可后来还死了,她太可怜了”。大学生们的爱心一下被点燃,大家觉得,每个人都该为小静雯做点事,哪怕到二七广场陪陪她也好。
      同学们连夜赶制出一个爱心捐款箱,昨天拿到二七广场上,为小静雯募捐。看到好心人送来茶叶,脑筋活络的大学生们,立即有了好主意,组成义卖团,帮小静雯卖茶叶。
      截至昨天16时,周末两天,好心人捐款数额已达2939.7元,加上16日好心人买茶叶的600元,一共是3539.7元。
      可这些钱,只够小静雯输两次血。财经学院的学生们正在动脑筋,想动员郑州所有的高校,成立一个郑州高校捐助联盟,筹措善款,一起帮助“茶叶妹妹”治病找姐姐。
      》
      寻姐姐进展
      有个女孩很像“茶叶妹妹”的姐姐
      这两天,今报真情热线,不断接到反映程静雯姐姐去向的线索,有人说就在二七广场附近见到过她,也有人说她在航海路附近上班,但这些信息都因缺乏明确指向而无法展开寻找。
      不过,也有一条信息引起记者注意。昨天,有热心人向记者反馈,看了媒体的报道,感觉自己认识的一个人很像是程静雯的姐姐。
      这位好心人说,他是某日用品牌的用户,有个姓程的女孩是这个品牌的销售人员,自己就是她的客户,经常与女孩打交道。
      他看了报纸,越看越觉得女孩与报纸上程静雯的姐姐的照片很像,而且俩人都姓程,不过名字不同,据说这个女孩的老家也是信阳商城县的。
      诸多“巧合”,让记者不由得想碰碰运气。昨天,记者根据线索,辗转找到这个品牌的公司所在地,接待记者的是店铺办公室一名负责人,该负责人很热心,但是他说,销售人员的名单属于公司另外一个部门管理,因为昨天是周日,这个部门工作人员都休息了,等到今天上班,一定尽力帮忙查找。
      该负责人说,自己也从今报上看到了关于“茶叶妹妹”的报道,为她的身世感到惋惜,无论如何,都该尽心尽力帮她完成心愿,“我们也希望把这个事办好,帮助‘茶叶妹妹’圆梦”。

让人想起卖火柴的小女孩
    开心