缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

《下辈子做你的女人》 用“大爱”吟唱的伤心情歌。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《下辈子做你的女人》 用“大爱”吟唱的伤心情歌。

近日, 26集军旅题材电视连续剧《下辈子做你的女人》正在贵州、安徽、江西、黑龙江等六大卫视频道热播。该剧的主题曲——由“忧伤精灵”龙梅子演唱的《下辈子做你的女人》,也以一种特有的、淡淡的凄美力量征服了每个观众、听众的心。  
    荧屏上的“刘汉香”青春纯情,拥有“嫂娘”式的牺牲与奉献精神,当遭遇爱情巨变时,她并未听从村人的鼓动去做“秦香莲”式的怨女,而是以心度人,反躬自省,自立自强地走出了一条新的人生之路--把自己的爱和生命奉献给生养她的家乡。剧情源于生活,却对当今现实社会有巨大教育意义。“刘汉香”感人至深的纯洁、善良,她的坚持、隐忍和努力奋斗,是中国女人的优秀代表,更是时代变迁、命运起伏的缩影。  
    在主题曲中,“忧伤精灵”龙梅子将歌曲演绎出一抹幽怨色彩,幽怨却不哀怨,隐含着来自女人的柔软力量,成功烘托出电视剧的感人主题。整首歌曲曲调抑扬,歌词明快,高潮部分更是朗朗上口、易于传唱。《下辈子做你的女人》,不但是一首简单的爱情歌曲,更是一个女人勇气和力量的诠释,是情感升华后的“大爱”之作。

下辈子做你的女人:继续这份未完成的爱  
  《下辈子做你的女人》我不知道是否有人和我一样喜欢这部连续剧,这是根据小说《城的灯》必编的。我特别欣赏里面的女主人翁刘汉香,说真的那真是一个了不起的女人,拿得起放得下,有种让人无法比拟的韧劲。
  我不是很喜欢钢蛋这个人,但是我很欣赏铁蛋,他是那样的质朴,给人的感觉是那么的好,如果是在现实中我相信很多女孩都会选择象他一样的男孩做自己一生的依靠的。
  刘汉香是伟大的,为了心中的爱而做着世人都无法做到的事情,她是那样的果断,顶着所有人不宵的眼光她义无反顾地做出了一个决定,到男友的家里扶养他的几个弟弟,还把家里的钱拿去盖房子,多年后男友却抛弃了她和别人结婚了,而此时的她却依然为那个家操持着,等着几个弟弟长大,都走出了家门,在得知自己的大哥变心了不要自己的嫂子的时候,弟弟们不认哥了,在他们眼中嫂子是世界上最好的女人,没有嫂子就没有自己,而哥怎么能这样子呢?
  老二铁蛋依然放弃了哥给他搞的考军校的名额,转业回到了家乡,他发誓要好好地爱曾经的嫂子,因为现在已经不是了,何况她和大哥没有结婚,也没有在一起生活过,这是一个了不起的女人,他要用一生来爱这样一个女人,不再让她受到伤害,要让她幸福一生,她们在一起为乡亲们造福,搞运输,搞大棚,种花,当新小区建好,一切都变得好起来,汉香在这个时候答应嫁给铁蛋的时候汉香却得了绝症,还没有步入结婚的殿堂,却要阴阳两隔,这个时候所有的人都来了,在外的兄弟们都回来了,钢蛋那个曾经抛弃过她的男人给她跪下了,她们的对话让人感动,那种相互的理解,让人泪流,我不想写出来,让你们自己去看看去感受一下吧!

评分

冬天的梅 + 3 好听

慵懒

看介绍就是一部值得去看的电视剧,有空去看看,歌也不错。

回来看一下电视剧

还记得最初的吻
    你微带羞涩的眼神
    我不该恋上你的唇
    让夜的思念不安分
    爱越深我的心就越疼
    我知道你是最在乎我的人
    心痛的感觉也变得如此认真
    给不了幸福的完整
    还记得傍晚的风
    你略带懵懂的温存
    我以为欲望在延伸
    让夜的气息更动人
    爱越深结局越不可能
    我知道你是我最在乎的人
    快乐的时光也带着满身伤痕
    掩饰了脆弱的灵魂
    我下辈子要做你的女人
    老天会不会陪着我等
    就算让我今生
    用全部的伤痕
    也要换你来世的温存
    我下辈子要做你的女人
    整夜守候佛前那一盏灯
    泪流成河只为未尽的缘分
    还记得傍晚的风
    你略带懵懂的温存
    我以为欲望在延伸
    让夜的气息更动人
    爱越深结局越不可能
    我知道你是我最在乎的人
    快乐的时光也带着满身伤痕
    掩饰了脆弱的灵魂
    我下辈子要做你的女人
    老天会不会陪着我等
    就算让我今生
    用全部的伤痕
    也要换你来世的温存
    我下辈子要做你的女人
    整夜守候佛前那一盏灯
    泪流成河只为未尽的缘分
    我下辈子要做你的女人
    你是否也会在那里等
    老天为何对我是如此的残忍
    虽然相爱却让缘分擦身
    我下辈子要做你的女人
    整夜守候佛前那一盏灯
    用一世乾坤
    等待下辈子你的吻
    在天堂的门
    等待来世你的吻
    慵懒

不错,值得一看。不过从钢蛋毫不犹豫的跟从参谋长下放来看,他不应该是放弃汉香的人。
    结局令人伤感。编剧和导演们总喜欢让善良、纯朴的人得上绝症,令人讨厌!