缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(对联骈句)] 东莞 一字10万元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

东莞   一字10万元       
          原创:何雨
   2021年4月1号,也就是昨天的事儿,知名作家老李来时,我正坐在椅子上打磕睡。
   我醒了,发现自己被绑,亏老李想得出,居然用我室内带线插座上的电线将我绑牢了。左边是吊着插座,右边夹了个红包。
     构成绑架罪没有? 我问。
      老李吸口烟,皮笑肉不笑,边用手指弹我的额头边说:非但找你要赎金,却给你何雨百元红包,有没有这样的绑架罪?
     一是犯了限制他人人身自由罪,二是绑架罪,三是行贿罪。数罪并罚,够李大作家喝一壶了!
     哼,还一壶, 一盅酒你都没请我喝过。只有你何雨白吃白喝还白拿了我的电脑。
    我说,那是你又出书了,高兴得飘飘然,来车接我下饭馆的,你版税过百万,我拿你一个笔记本电脑怎么了?至于怀恨在心来绑我?
     老李一边帮我解开,一边说他近来经常失眠,看我坐在椅子上就能睡得那么香,不绑不解气。然后老李告诉我,帮我找了份工作,去东莞市某机关给各个办公室送报纸,每天工作时间不超过两个小时,月薪5000元。
     我说不干,一是这活适合小姐姐们做,我是个老头子。二是我只想早日回老家,栽树种菜。
      老李对我睇了睇,一脸的不屑。接下来老李跟我谈律诗与对联,发觉我懒得理他,他来劲了,声称他现在写的律诗,对联比我强,别瞧我曾经发表过律诗,那是我的老师是诗词会长,还有我的师叔们帮我推荐,靠关系发表的,他的律诗境界绝对比我高,云云。我听着听着又想打磕睡,没料到老李拿起我的茶杯,将冷茶在我头顶上慢慢浇,茶水搞得我满脸皆是,他却笑。
        我说,老李啊,你我都是奔60岁的人了,你这样玩有意思吗?
       老李说,想玩有意思的行啊,请何先生听题,上联是:观音山上观山水=====
        我说:金子银子白花花。
        我拆开老李给我的红包,里面只有一张一百元的,对着钱,我笑眯眯。
        老李说,别瞎对,好好的对出下联,他再给我一百元。
       我说,说话算话啊。
       老李点点头。
       我问,你刚才出的上联是什么呀?
      老李说,上联是:观音山上观山水
      我对了一句下联:卧佛寺边卧寺僧
                       观音山上观山水====卧佛寺边卧寺僧
              老李问有卧佛寺吗?
       我说有啊,你去商城东方红水库下面就有个卧佛寺。
       老李想了一会儿,貌似在分析我对出的下联是不是正确。继尔,他给我一百元,轻轻的说,何雨啊何雨,你不逢时啊,这副上联不是他老李的原创,是悬赏5000元的上联,只因对得正确的人几乎没有,就一增再增,此联悬赏增加到70万元。可惜啊,只是我信息不灵通,身在东莞 ,却不知东莞观音山悬赏70万元来征下联。现在对出也没用了,因为时间截止是2020年12月。又因考虑到不一定有选出夺冠者,下设了至少是20名入选者,凡是对得能说得过去的下联,即为入选者,奖2000元,我所对出的联依他判断,是完全能够入选的。
      我说,哦,70万元,那一个字就是10万元啊!
      老李说,是的,一个字10万元。

草于东莞2021年4月2日

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 支持 1 反对 0

谢谢回管,,这是真事儿,,,是现实中真真实实发生的事儿

开心

又见何老师佳作,欣赏了。

何老师德高望重,才华横溢,让我特别敬佩。欣赏了!

开心

有得玄乎,有悖常识和常理,印象中杜撰成份大。

开心

奋斗

老太婆 发表于 2021-4-4 12:49
    一字10万元,东莞观音山悬赏70万元来征下联,堂堂正正的东莞市居然无人以对,可楼主却在玩耍中竟然对答如流 ...

同感,让人难以置信。

雨露均霑 发表于 2021-4-3 07:23
    又见何老师佳作,欣赏了。

谢谢。  我也很乐意常能欣赏到你的美文。记得你过去发些文章,写得挺好的。
    回复 支持 1 反对 0

刘京安 发表于 2021-4-3 11:14
    何老师德高望重,才华横溢,让我特别敬佩。欣赏了!

很喜欢拜读你的诗歌与七律。我记得你曾写有五首,是连续的,,,你写的五首七律用的是什么网名? 最让我开心的就是你的韵律用得很工。基本功打得扎实啊,学习了。你写山水的格律诗很清新,爽眼。

往事悠悠 发表于 2021-4-4 12:39

恕我愚钝,我不清楚往事悠悠先生所说的有悖常识和常理所指是什么?请回帖明示,或者说是实言相告。如果是指[观音山上观山水]这副上联悬赏70万元的话,这不玄乎,这是真事儿,麻烦你问一问在东莞工作的人,或是向东莞观音山管理处问一下。

开心

开心

开心

老太婆 发表于 2021-4-4 12:49
    一字10万元,东莞观音山悬赏70万元来征下联,堂堂正正的东莞市居然无人以对,可楼主却在玩耍中竟然对答如流 ...

很感谢老太婆厚待我这个老头子,总是及时跟帖。不过 ,我60未到,你是不是已过95或是101了?为何健忘,请你认真的看一下我的原文,我哪有说过东莞市居然无人以对?你想编假话也等20年以后嘛,我现在还活着哩。
            麻烦你打个电话问一问,或是百度输入[观音山上观山水],看一看搜出的结果是不是悬赏了70万元,载止时间是不是2020年12月30号。 说句内心实话,我现在还后悔当初不清楚此事,不然,我真的把我对的下联寄去应征了,夺不了魁,起码也能拿个入围奖。

红尘烟雨 发表于 2021-4-4 15:23
    同感,让人难以置信。

同感,让人难以置信。

难以置信的事多了,,我若不是身处东莞 ,暴打我一顿也不相信居然还有衣着如我这般的东莞本地老头骑个电瓶车,天天托一桶泔水回去喂鸡,其身价居然是几千万,上亿的人。

甲乙丙丁 发表于 2021-4-4 16:06
    按这个逻辑何老师早就应该发财了,何须开麻木777?可能属于你的命:命里有时终须有,命里无时莫强求。还开 ...

按这个逻辑何老师早就应该发财了,何须开麻木777?可能属于你的命:命里有时终须有,命里无时莫强求。还开 .

谢谢。请问商城现在还能开麻木吗?要不,请你对我扶贫一下,赞助我一辆麻木车,我回去继续干我的老本行?放心,就凭你如此念念不忘我是开过麻木的司机,拉你我决不收车费,只要你敢坐,不像柳岸残月,岁月流金,俗人那样吓跑了就行。

理发匠 发表于 2021-4-4 16:12
    马季有个相声名段子叫吹牛,有自吹,对吹,建议大伙不仿下载听听,挺有意思的,听后顿开茅塞,颇受启发。

马季有个相声名段子叫吹牛,有自吹,对吹,建议大伙不仿下载听听,挺有意思的,听后顿开茅塞,颇受启发。

只要不说脏话,不骂人,吹牛蛮有意思的,我曾经就参加过国际吹牛比赛。并且还拿了冠军。具体吹牛的细节,我不妨在此向你揭密。
          某日,我和普金,特朗普,三胖打麻将,开局三胖赢了,普金和特朗普为此输掉了核武,。第二把普金赢了,他讲天归他了。第三把特朗普赢了,地归他了。最后一把我赢了,三人大眼瞪小眼的望着我,齐声道,天地都赢走了,你还赢个毛线啊?我漫不经心的说,没关系啊,我只赢个宇宙就算了。
           亲爱的理发匠, 你说你不用心把别人的胡子刮干净,总把心思放在我是在吹牛上,这对我公平吗?
         一,你可以问一问东莞观音山是不是真的悬赏了70万元征一副下联,上联是不是[观音山上观山水],,,,你为啥不关心该联下联如何对,我所对出的下联是不是及格了。
         二,许可你误判我是个吹牛的,等我回去见到了你,我稍稍一吹,就把你给吹坐在金銮殿上,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

反正我是不信!
        兄弟,宁可错信,也不能不信啊,这年头啥事不能发生?区区70万元对东莞这边的人来讲,九牛一毛啊,,,,,实在是不相信,只好麻烦你动动发财手,,,在百度搜一下[观音山上观山水],一切都在不言中了,,,,,

理发匠 发表于 2021-4-4 16:12

你说我是自吹,我确实对出下联了,这是事实吧,,,,你说不是70万元征下联的,请你在百度搜索一下[观音山上观山水奖金多少],真相不就大白了吗