缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 老来乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老来乐    原创:何雨
              年和雪有掰不开的连糊,我选雪不爱年。雪白啊,白茫茫一片,干净!我活得卫生,没机会贪,我活得卫生到了极限,年来了,我居然借钱买年饭米。这让我讨厌杨白劳,过年时他居然是我现今的化身。
       他们说你为何不哭,我说我姓何,我干嘛要为自己哭,我又没一命乌呼,我笑!
       人穷到了一无所有,只剩笑了,也好!

你们信不,若把谁弄得过年没家伙吃,他非愁眉苦脸不可,不信,你把你家的别墅赠给别人,把你卡上的钱全转给陌生人,你肯定不斗这事儿,那好,那你就算是正常人,凡是正常人皆有私欲,这话若是假了,你过年时就把我骂一顿,我绝对是毫无怨言的接受。
       我这样写,你明白了吧,话意是表杨何雨,赞他是私欲少之又少,快过年了混到这般,他居然还能笑,并且是发自会心的笑笑。

我笑得舒心,因为我与世无争!你有豪宅,有名车,我有书和电脑,,,你住宽宅大院,我看书,书时的东西比你家值钱多了,,,你自驾驱车游山逛景,我有电脑,电脑里的风景目不暇接,我次你?

人老了,就得想开些,吃淡些,但又有几人能真正做到想得开?虽然是仅仅三个字---------想得开,,,哈哈哈,你若是办得到,你就也成何雨了,但你不是何雨。 清淡寡油,兴许你平时为了健康也能吃点儿粗食杂粮,但叫你鸡,鸭,鱼,牛肉,羊肉都不尝,你能做到,但因你嘴边有王八吃!

我吃着大白菜我都笑,我喝着白开水我都笑。
      有人笑我穷,我笑呵呵的说:耶,穷了。
       有人笑话我穷不知思变,不知努力挣钱,,我笑呵呵的说:耶,就是没钱。

有人讥讽我活着还有劲吗? 我笑嘻嘻的说:耶,没劲。
        有人说你活着还图个啥? 我笑嘻嘻的说:耶,不懂图啥。
         他们说你嫁到伊犁,我笑眯眯的说,耶,我是个老头嫁不出去。
          他们说你活成了个鬼,,,我笑眯眯的说,耶,我是鬼。

末了,都不说我了,我就看那雪,想那年,雪呢,白色的,必须冷它老是白色的,人心凉了,是什么色呢?  年,都过年,我也过,只是过得当成平平常常的日子罢了!

乐此不彼,舒服……………………

原创于东莞,腊月二十六,十点二十六分
       何雨

久不发帖,找不到修改点击哪里了
回复 支持 1 反对 0

开心

开心

还是做个俗人好,得之坦然,失之淡然,顺其自然,一切安然!

拜读,又见何先生佳作。

现代版的五柳先生啊  如果你真是文如其人的话在当下社会不圆滑便通容易碰壁喔
    回复 支持 1 反对 0