缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

華儒幸福时代三期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017年5月2号开始交购房意向金10万,2018年国庆开的盘交清余下的房款。按合同是2019年8月31日交给我们合格的房子。

这是合同日期交房照片。找过开发商及售楼部没有给我们具体交房时间,2019年9月2号上访商城信访办,给的结果是元月1号可以办不动产证,一次次诚若白纸黑字都是空谈。在没有办法的情况下我们选择了法律途径起诉开发商。
现在不知道为什么不给我们拿钥匙?
难道商城的开发商都是这样为所欲为吗?

合格交房是五证2书1表,合同内的办证时间及不动产权证
回复 支持 3 反对 0

照片那样通知我们去收房,说可以交房了。

你买的房子,开发商不给钥匙?是不是房子被法院查封了?
回复 支持 2 反对 0

可可可 发表于 2020-03-30 13:54
你买的房子,开发商不给钥匙?是不是房子被法院查封了?

开发商没有按合同交房,连看房都不给看。起诉我们也是维护自己的合法权益,照片那样说可以交房,了,作为开发商难道对交房条件都不知道吗?买房本来是件高兴的事,现在开发商的理由是所以参与起诉的不可以拿钥匙

今天去售楼部拿钥匙说在物业,去物业说在施工方那里,来回踢皮球。居然说物业费从10月开始收取,我想说开发商不要脸就知道要钱。这样的开发商也是无语了

是牛逼的不得了   钥匙也不给拿了  参与起诉违约的  不能拿钥匙    这不是霸王条款是什么  

当时看中是大楼盘大开发商,又是商城的大善人买这房子心里踏实结果给我们大惊喜,惊喜到房子里面什么样子的都不知道,开发商要怎样就这样

不给钥匙,他这属于开发商单方面不履行购房合同,你们可以给开发商发律师函,这样比较有说服力,在此期间产生的一切损失,比如业主的租房费用等,业主保留进一步追究法律责任的权利。
回复 支持 1 反对 0

什么也不想说了,这辈子还想生个儿子,在咱小商城稍微当个小官,就有权有势,做农民太难了,几十买的房,三年啦,在外打工回不去,过年回去想看看房,开发商竟然不给钥匙看房,房子是我花钱买的,上面是我的名字,你有什么权力不让我看房,你是头大,还是官大,官大就可以一手遮天吗?
回复 支持 5 反对 0

都是人微言轻的平民百姓,举全家半生之力,怀揣向往与信任欲安家华儒。从交10万定金至今已经三年时间,交房更是一波三折。交房从2019年8月31日拖到12月31日,交房当时不具备交房条件,无奈拿起法律武器维护自己的合法权益,请问我们何错之有,开发商借我们起诉为由,不给看房子,再具备交房条件后不给我们拿钥匙,更以此来要挟恐吓我们撤诉。事情至今没得到解决,把这样的经历写出来,请大家以后买房子的时候仔细甄别,以此为戒
回复 支持 4 反对 0

把事闹大吧

商城现在的情况,有的是先交定金,后建房开工,建的差不多了再交余下部分,合同写的各有不同,就像计划没有变化快一样,之所以让去看房估计是让补交建房钱,而不是已经建好了。看房主要是看自己的房,楼主一点没提到自己的房啥样,是不让看自己的房,还是不方便上去看?建筑主要看质量和设计。

天天好心情 发表于 2020-04-03 16:10
商城现在的情况,有的是先交定金,后建房开工,建的差不多了再交余下部分,合同写的各有不同,就像计划没有变化快一样,之所以让去看房估计是让补交建房钱,而不是已经建好了。看房主要是看自己的房,楼主一点没提到自己的房啥样,是不让看自己的房,还是不方便上去看?建筑主要看质量和设计。

自己花钱买的房子几年过去了都不知道里面是什么样子的

催元 发表于 2020-04-03 16:26

开发商意思是你们起诉我了,就不给你钥匙,咨询得知起诉你开发商违约,和具备交房条件没有矛盾。

刚在抖音看到这一波群众评论,有力度

催元 发表于 2020-04-03 16:26

图片上是通知集体收房的照片,交余款时主体还没有好

催元 发表于 2020-04-03 16:30
开发商意思是你们起诉我了,就不给你钥匙,咨询得知起诉你开发商违约,和具备交房条件没有矛盾。

既便是撤诉也得把问题解决了,具备撤诉的条件。两方都僵着什么时候是个头,有人强势不讲理就有人吃亏。把事情理清了讲问题就好解决。

催元 发表于 2020-03-29 20:55
合格交房是五证2书1表,合同内的办证时间及不动产权证

是啊,不过好像得提供原件