缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

就“我家房子被撞毁一案”解释说明,求公道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事故发生时间:2019年12月22日凌晨3点20分
发生地点:河南省信阳市商城县双椿铺镇仙桥村路段
发生经过及造成的结果:王德付驾驶车牌号为豫P6E119的大货车,满载开山的碎石废料,因夜间工作犯困,操作不当,撞上我家路边的房子,致使我家唯一的房子严重损毁倒塌,无法居住。司机王德付本人,重伤住院。经治疗后,已无大碍。
        事故发生时,我们一家人都在外地务工,只是每年过年都会回来,这里是我家唯一的房产。从上一辈开始,我们一家就居住这里,房屋是四年前重修的,是我们的根。
        发出来让大家知情,希望大家理解我家的难处:
一、肇事司机为商城县贤军建材销售有限公司拉货,该公司在国家禁止私自开山挖矿的情况下,无证非法偷采,破坏环境,以谋取私人利益。在环保严查的情况下,为躲避查办,白天不工作,让员工半夜凌晨工作,不顾员工的生命安全,才有了此次祸事。
二、商城县贤军建材销售有限公司,管理经营极度不当,非法雇佣报废车辆(此次事故车即为报废车),为其工作。报废车无法购买保险,导致事故发生后,无法走正常的保险理赔程序。
三、为躲避责任,在事故发生后,贤军建材公司立即安排人员到患者治疗的医院,在患者昏迷的情况下,强制签下“此事与公司无关的霸王套款”,无视法律法规且毫无人性。
四、我家房屋被毁已成事实,无家可归已成事实。在此说明,是因为到现在为止,我家仍然没有得到任何赔偿,仍然无家可归,只能缩在仅剩的一间险房里,才发出来让大家看看。
         事情发生后,我家奔波于村支部,乡政府,县政府以及县公安局,除了疫情封路期间,每天都在到处寻求解决处理。然而,“为人名服务”,我们没有体会到,体会到的是互相推卸责任甚至是包庇违法的贤军建材公司,我们普通老百姓最基本的生命财产安全得不到保障。
       本人承诺,上诉内容全部属实,望还我家一个公道。

关注。情况已经说的很清楚了,请适时发布情况近展,先看看有没有领导过问么?

胆大妄为,无法无天。

月夜说书人 发表于 2020-03-22 14:56
关注。情况已经说的很清楚了,请适时发布情况近展,先看看有没有领导过问么?

目前还没有一个明确的说法,到底谁来赔偿我家的损失。

是的,我家很无辜,住在这里几十年了,开山采矿是近几年的事情。为了跑大货车,路面一直在加宽,直到挨着我家房子,我们都从无怨言。只是希望还我家一个安身之地。为了谋生,才常年在外地打工,每年都回家,而且老了都是要回老家住的。

奋斗

这种情况,还是先去律师事务所咨询一下,看有什么好的办法否,估计最终还是要走法律途径解决。
    回复 支持 2 反对 0

游山虎 发表于 2020-03-22 16:13
    这种情况,还是先去律师事务所咨询一下,看有什么好的办法否,估计最终还是要走法律途径解决。

嗯嗯,律师那边也在咨询了,建议先协商。
    回复 支持 1 反对 0

法律虽公正,有的人不讲法律,本身就做着违法的事,又出了事故,还再推卸责任,一错再错,真是无法容忍,如果只是赔偿损失的问题,通过法律应该可以解决。用赔偿所得再从新另寻一个新的住所或买套新房。违规开山最后有没有人管还是另一说,也许真的像别人认为的得上级乃至中央关注才得以解决类似问题。摊子大了祸闯多了责任和担子地方领导都无法承担和包庇。闯祸的人也无法圆说,唯有对违法行为制止定罪才能解决。

开心

雨露千黛 发表于 2020-03-22 18:10
    彻查。这一明显毁坏公民财产案件为什么至今未得到处理?利用夜间大肆挖山取石取沙,破坏生态环境案件的后台是谁?

希望大家共同监督,谢谢了。我们是普通平民,只有更多的人知道了这件事,才不会有人明目张胆的去包庇违法者了。

天天好心情 发表于 2020-03-22 16:54
    法律虽公正,有的人不讲法律,本身就做着违法的事,又出了事故,还再推卸责任,一错再错,真是无法容忍,如果只是赔偿损失的问题,通过法律应该可以解决。用赔偿所得再从新另寻一个新的住所或买套新房。违规开山最后有没有人管还是另一说,也许真的像别人认为的得上级乃至中央关注才得以解决类似问题。摊子大了祸闯多了责任和担子地方领导都无法承担和包庇。闯祸的人也无法圆说,唯有对违法行为制止定罪才能解决。

希望,我们商城的政府,站在我们普通百姓的角度上,维护平民应有的生产财产安全。我家何其无辜!

村里姑娘 发表于 2020-03-22 19:09
    希望,我们商城的政府,站在我们普通百姓的角度上,维护平民应有的生产财产安全。我家何其无辜!

支持维权!

维权路上,希望大家多给提提建议。我们普通百姓或许没有那违法的公司“缴纳的税收高”,但是,也不能直接无视我们普通百姓的无辜财产损失。请还我家安身之所。

习主席说过:民生不是小事,腐败会亡党亡国。宁愿得罪成千上万个贪官,也要反腐到底,除恶务尽。像楼主反映的虽然只是个简单的交通肇事案,但关系到民生居所,也直接体现地方政府官员的执政水平和为民解决问题的能力。希望这个事情会尽快得到妥善解决。
    回复 支持 2 反对 0

缤纷饰界 发表于 2020-03-23 09:04
    习主席说过:民生不是小事,腐败会亡党亡国。宁愿得罪成千上万个贪官,也要反腐到底,除恶务尽。像楼主反映的虽然只是个简单的交通肇事案,但关系到民生居所,也直接体现地方政府官员的执政水平和为民解决问题的能力。希望这个事情会尽快得到妥善解决。

是的,那违法者,偷采盗采,破坏环境,却逍遥法外。我们平民就活该倒霉吗?政府门口的为人民服务,是摆设吗?

我想问一下,偷窃采矿,不犯罪吗?是不是我们大家可以随便挖山砍树偷窃,来一句,我将来再给你恢复,再还你,就啥事都没有呢?是哪里的法律,这么大漏洞!

村里姑娘 发表于 2020-03-22 16:47
    嗯嗯,律师那边也在咨询了,建议先协商。

因为没有人默许的话,挖矿的贤军建材早就被关停了,牵扯太广。我们太难了,只求陪我家房子。

开心

大别山小绵羊 发表于 2020-03-23 21:47
    肇事的司机死了,如果没有保险的话就麻烦了。

这次的司机救回来了,因为是报废车,无法上保险。本不应该上路的。