缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于拆除西亚门前马路上的全部隔离栏,还广大市民出行便利的建议

商城城县交通局:
      日前,为了防止西亚门前马路上阻车,贵局下属单位等将该路段用隔离栏全部封闭起来,西至金穗路农行大钟红绿灯,东至西大桥,给该路段的居民、商家以及全县人民的出行带来了极大的不方便,而且还存在着很多的安全隐患。为此,敝人特提出建议:将该路段刚安上不久的隔离栏全部拆除,还出行方便于全县广大人民群众。其理由如下:

一,从上个世纪六七十年代至今,该路段即为我县城较为繁华地段,西边有我县最大汽车站即商城县长途汽车站。现在,该路段商贾云集,店铺林立,商业比较发达,来此购物与消费者络绎不绝。而且该路段居住人口较为稠密,彻底隔离后,给该路段的商家正常的商业活动及本地居民出行带来很大的困难。

二,西亚超市或西亚商场是目前商城县最大的超市、商场,西亚里面的商品品种齐全,物美价廉,货真价实。西亚从开业至今一直都是商城县人民的购物天堂。大抵可以这样说,不仅仅是全县城的人想去西亚购物,而是全商城县的人民群众都想去、都有可能去西亚购物。全县的父老乡亲来西亚购物的路径只有两条:要么从东边的西大桥方向过来,要么从西边金穗路农行大钟方向过来。从东边骑车来西亚购物的人,来时虽未受到影响,可是回家时,就没有那么便利了,需朝西过农行大钟处红绿灯并向西行驶一段路程后,左转弯绕回来再过一次农行大钟处的红绿灯;或者从农行大钟红绿灯口右拐后沿金穗路朝北走。同样,从西边骑车来西亚购物的人需经由西大桥头处的红绿灯左转弯沿陶家河方向朝北行驶一段路程后,再左转弯靠右行驶才能去西亚。若在西大桥头绿灯时调头,是不可取的,太危险,但市民们往往会这样做。

三,有朋友建议,在隔离栏中间设人行通道。但人行通道仅适合行人单独通过,若骑摩托车、电瓶自行车、自行车等无法通过。来西亚购物者只能靠两只脚步行,他们骑车去西亚购物的权利被剥夺,所购货物多时将很难携带。现在,生活节奏这么快,除却散步而外,谁个出门办事还靠两腿地奔啊!

四,俗话说:梁山不上是威逼的。隔离栏安上之后,来此购物者为图方便,冒违章违规之大不韪,被迫逆行,有的原路返回,有的在西亚对面街上购物后原路返回。来此购物后,还要背上不良市民的骂名,此所谓“逼良为娼”是也。

五,西亚路段堵车的原因很多,诸如来此购物的人较多、学校放学后学生及接学生的家长突然增多、道路边有停车及小轿车调头等。但最主要的是路边停车及小轿车调头,这应该是可控的。

六,我党领导下的人民政府下属各有关行政、职能部分,在为人民群众办实事时,应本着人民群众的利益无小事、人民的利益高于一切的宗旨,尽可能的将事情办的让广大的人民群众满意、放心,要让老百姓交口称赞、赞不绝口、拍手称快。更不能让老百姓很不满意,尤其是使全县人民群众出行都不方便的事更要慎重。我们不能因小失大,顾此失彼,因噎废食。应两权相害取其轻,将西亚门前的交通及人民群众出行方便的问题处理好。

隔离栏的设立使全县人民去西亚附近的出行方便都受到限制。

以上是取消西亚门前隔离栏的理由。

也许贵局及下属机构的有关领导们会这样认为,刚刚安上不久的隔离栏又要被拆除了,这是很没有面子的事!这让人情何以堪?这让我们以后如何开展工作?

其实,窍以为,这样的担忧大可不必有。在前进的道路中,谁也不能避免有过失,犯点小错误什么的,关键是有没有敢于承认错误,敢于担当责任的胆识与勇气!倘能知错就改,即时纠偏,反而更能得到老百姓的支持与理解。
     试问:是贵局的面子重要,还是全县人民群众的出行方便重要?

县交通局的各位领导,综上所述,敝人关于拆除西亚门前的隔离栏,还我县广大人民群众出行方便的建议,可否?

草于2019年8月9日

稍瑞,在“民事民议”栏目不好发,过不去。

郁闷

是为了一时的方便拆掉还是为了一生的安全多走些路呢   遵守交通规矩是最大的方便
    回复 支持 3 反对 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

下半截举例部分关键词太多,不能留,请楼主编辑掉吧

回到最初 发表于 2019-08-09 22:07
    下半截举例部分关键词太多,不能留,请楼主编辑掉吧

回管,后一段举例为历史的真实,有什么问题吗?
    经常有作者把刘邓大军千里跃进大别山后,如何奋勇杀敌,捿报频传,一个胜利接着个胜利。而国民党军队个个都不堪一击,全是窝囊废等等,这样写不是历史的真实。

奋斗

灌河之子 发表于 2019-08-10 00:26
    回管,后一段举例为历史的真实,有什么问题吗?
    经常有作者把刘邓大军千里跃进大别山后,如何奋勇杀敌,捿报频传,一个胜利接着个胜利。而国民党军队个个都不堪一击,全是窝囊废等等,这样写不是历史的真实。

能文字表达清楚的问题,就自己描述,不要引用可能会有问题的历史。
    远的不说,论坛事务版我前天发的一个截图,涉及香港的,你现在去看看截图里有问题吗?

回到最初 发表于 2019-08-10 07:23
    能文字表达清楚的问题,就自己描述,不要引用可能会有问题的历史。
    远的不说,论坛事务版我前天发的一个截图,涉及香港的,你现在去看看截图里有问题吗?

回管,不好意思,敝人只会发不会编辑。如您认为后半截不妥,劳驾将后半截删除,俺绝不会给论坛添麻烦。
    该历史典故己被解密二三十年了,不然的话,俺咋会知道呢?
    建议将西亚门前隔离栏拆除,是我个人的意见,也代表很大一部分人民群众的呼声,关键是理由是否合情合理。

开心

为家乡道路建设与管理群策群力,皆出于好心。但在用词和引经据典方面务须严谨,千万不能给论坛带来麻烦。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

西亚门前的隔离栏折了,大家就可以乱穿街道,车辆随意调头、乱停乱放,堵成一锅粥了,某些有识之士又可以说政府不作为了。

奋斗

灌河之子 发表于 2019-08-10 08:05
    回管,不好意思,敝人只会发不会编辑。如您认为后半截不妥,劳驾将后半截删除,俺绝不会给论坛添麻烦。
    该历史典故己被解密二三十年了,不然的话,俺咋会知道呢?
    建议将西亚门前隔离栏拆除,是我个人的意见,也代表很大一部分人民群众的呼声,关键是理由是否合情合理。

那个2014年发的帖子,你看到了吗

我感觉像是拿着先进设备不会用的样子!蹩脚

谁也不认识 发表于 2019-08-10 08:15
    西亚门前的隔离栏折了,大家就可以乱穿街道,车辆随意调头、乱停乱放,堵成一锅粥了,某些有识之士又可以说政府不作为了。

朋友,你的车在此路段违规调头、长时间停靠不走后被罚300元,扣六分。请问:下次你还在调头吗?长时间停靠不走吗?

回到最初 发表于 2019-08-10 09:21

俗话说,小心没有多余的。

飞云望月 发表于 2019-08-10 08:43
    这个建议还是有他的正当性,无论如何楼主的主观愿望还是好的。建议嘛,仅仅是建议,对于官方而言是采用与不采用问题,网友亦可支持或争论,不必全责备。

谢支持!

岁月浮华 发表于 2019-08-10 08:13
    为家乡道路建设与管理群策群力,皆出于好心。但在用词和引经据典方面务须严谨,千万不能给论坛带来麻烦。

有道理。

回到最初 发表于 2019-08-10 09:21

论坛贴子还有人审核?

灌河之子 发表于 2019-08-10 16:52
    朋友,你的车在此路段违规调头、长时间停靠不走后被罚300元,扣六分。请问:下次你还在调头吗?长时间停靠不走吗?

请问你白天黑夜守在那执勤吗?你确认你代表全县人民的心声吗?马路隔离带很长吗?你能看到商城人交通意识有多强吗?先不说隔离带影响不影响人们出行购物,就安上隔离带你在看下,人们的素质有多么高尚吗?一二百多米的隔离带真的影响那么多吗?城市一个隔离带有多长?附近居民都不购物不生活了吗?

奋斗

天天好心情 发表于 2019-08-10 19:56
    论坛贴子还有人审核?

国家有专门机构,十年二十年也给翻出来。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

吃猫的鱼 发表于 2019-08-10 21:12
    请问你白天黑夜守在那执勤吗?你确认你代表全县人民的心声吗?马路隔离带很长吗?你能看到商城人交通意识有多强吗?先不说隔离带影响不影响人们出行购物,就安上隔离带你在看下,人们的素质有多么高尚吗?一二百多米的隔离带真的影响那么多吗?城市一个隔离带有多长?附近居民都不购物不生活了吗?

噫,在中间安装个电子眼不就结啦。一个不够安两个,两个不够安三个,还要白天黑夜派人值勤?夜晚是不堵的。现在都什么年代了?
    科技时代,智能时代。

俺是说全县人民来此购物,出行都受到点影响,包括你这位吃鱼的猫先生。
    不要说俺县人没有素质,这样说不好。