缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

“防护栏”避免了交通堵塞,也制造了我们部分车辆“出站难”问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们是商城汽车站车辆承包车主,车站东大门门前安装防护栏目的是为了更好地缓解交通秩序混乱。但是却给我们发往东线的合肥、南京、浙江、上海、苏州、萧山等几十部客车出站给限制了,无法正常发车。车站东大门正按上级要求装修改造完毕,有关部门是否因其暂时的围栏而忽视车站东边发车出口大门的存在?!强烈要求车站大门口留个口方便车辆、旅客进岀。安护栏保畅通是好事,但车站是生产经营单位,几百台车辆进出,事关民生问题。大门口不留口,出门往东的车辆怎么走?旅客怎么进出站?这些都是实际情况,还请各位领导尊重事实,将这些充分考虑进去。再说在车站门口这个重点地方留个口也不至于有大的影响,只能是更便民、利民。

希望相关部门能够看到我们这些群众的诉求,在车站东大门的防护栏开一个口绝对利大不于弊!既能方便群众坐车,也能让我们这些车主能够安全出站。
回复 支持 1 反对 0

西亚也得留个口

无聊

出站右行至金穗路再右转到金刚台大道去合肥等方向了。

赞同,盼望有关部门充分考虑楼主的诉求,在车站东大门防护栏留个口方便旅客市民乘公交车及长短途客车,也请给发往东线的车辆留个出口。

开心

确实,旅客进站坐车要绕一个不小的圈子

萧鼓荒烟 发表于 2019-07-29 14:37

对啊,确实是造成了乘客的不方便,本就是个服务群众服务社会的机构,应该给大家方便

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

萧鼓荒烟 发表于 2019-07-29 14:37

进站旅客从四个方向来都不会绕圈子

回到最初 发表于 2019-07-29 15:04
    进站旅客从四个方向来都不会绕圈子

从红绿灯到西大桥都被防护栏给遮住了,请问怎么没有绕呢?你来现场了没?你有没有关注一下车站进出的车辆?我们也是一个群体啊!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

冰山蔷薇 发表于 2019-7-29 15:27
    从红绿灯到西大桥都被防护栏给遮住了,请问怎么没有绕呢?你来现场了没?你有没有关注一下车站进出的车辆 ...

我去过现场,前天帖子就是我们发的。上面写的应该很详细,进站口是在金穗路上,你还要从出站口进站?请回答,是还是不是。

出站车辆怎么走,目前根据规划我们缘在商城已经向主管部门提交了建议书,你自己去看看,在此不再说。

旅客进站,从崇福大道东向西的就在站门口下车,西向东的,在农行对面下车步行从人行横道过红绿灯,金穗路南向北和北都在金穗路红灯口下车。

奋斗

典型的拍脑门决策啊,一点都不进行调查论证就决定了

回到最初 发表于 2019-07-29 15:37
    我去过现场,前天帖子就是我们发的。上面写的应该很详细,进站口是在金穗路上,你还要从出站口进站?请回答,是还是不是。

出站车辆怎么走,目前根据规划我们缘在商城已经向主管部门提交了建议书,你自己去看看,在此不再说。

旅客进站,从崇福大道东向西的就在站门口下车,西向东的,在农行对面下车步行从人行横道过红绿灯,金穗路南向北和北都在金穗路红灯口下车。

你之前帖子的建议书我认真看过了,但是那是你个人的建议或看法,请问你只是去现场看了部分现象,有没有个民意调查呢?我们难道不应该看看群众的诉求吗?
    就像你说的让乘客从农行或金穗路口下,乘客愿意不?如果有换乘车辆或者坐公交车的人家乘客愿意多走路不?
    进站口在金穗路,那所有车辆需要从出站口出站怎么办?全部绕行吗?

造成现在这个混乱的结果,局外人真是没有办法,也没有发言权,这个只能问政府,当时批建商场是知道的,有地下室也是知道的,这大一个商场,没有停车位,怎么设计的,为什么没人监管,现在的建筑都是自己说了算,想咋设计咋设计,这能叫规划吗?只能说是各占一方地罢了,怎么感觉像以前的土匪呢?
    回复 支持 3 反对 0

之前的贴子上有网友说民意调查的问题,80万商城人民如何调查。我请问:有征求问过800或80个市民吗?调查个千儿八百人不困难吧?群众利益无小事。有空晚上在隔离栏附近听听人民群众出行都说些什么!

回到最初 发表于 2019-07-29 15:37

从建筑上来说,车站在先,商场在后,到最后商场反把车站挤跑,车站能自保,可现在问题出在商场这边,西亚的问题都靠别人来解决,光员工的车都占不少位置,如果把路扯直了看,西亚的停车位占用了很大一部分路面,可留的步行道少的很,这是西亚路口为什么拥堵的原因,行人没有步行道,来购物的没有停车位,员工车就占一半,农村进城购物的没有等车的地方,经常看到半夜了还有好多车,这大的生意,不就是想多招些人来吗?可为什么什么问题都不考虑?只知道挣钱,其它事都让谁来管呢?难道不应该让他们为自己的事情负责吗?
    回复 支持 2 反对 0

现在白天天热人出来的少,学生也没有开学,所以隔离栏装上白天交通确实畅通了,可晚上人都出来(逛西亚)貌似又堵了,没有达到预期效果,还把车站几十年的老大门挡住了,造成市民乘车不便。

楼主你好,我是小绵羊。原本西亚路段马路中间,安装防护是我提的建议。当时我是6月20几号,在论坛发的建议贴子。护栏是7月18号装的。
    我是一个普通的公民。当时提出这个建议,是因为经常看到那个路段,随意掉头转向的车辆比较多。确实也没有考虑到西站出站的情况。护栏装上以后,也陆续反应出一些问题,缘在商城公众号,也做出来报道并给予了新的规划和建议。
    正在建议政府协调各个部门解决。

你们这个问题反应出来了,我相信会有解决问题的办法。我当初提这个建议,或许欠考虑不周全,但是绝对不是针对任何人或者任何单位。

大别山的小绵羊 发表于 2019-07-29 17:11
    楼主你好,我是小绵羊。原本西亚路段马路中间,安装防护是我提的建议。当时我是6月20几号,在论坛发的建议贴子。护栏是7月18号装的。
    我是一个普通的公民。当时提出这个建议,是因为经常看到那个路段,随意掉头转向的车辆比较多。确实也没有考虑到西站出站的情况。护栏装上以后,也陆续反应出一些问题,缘在商城公众号,也做出来报道并给予了新的规划和建议。
    正在建议政府协调各个部门解决。

谢谢,希望你也能理解我们这些人的不容易,我们也是为了更好的服务于乘客,更好的出行,在车站东门口开一个入口才能更好的方便坐车,也方便变道的群众更安全的出行。