缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 仰望星空

其实商城县还很穷

郁闷

我们待富中~~~
    无聊

比上不足比下有余
    开心

贫富不均

同意这项说法

还好了,和10年前比好多没了。

不管怎样商城是个宜居城市
    煤气大王 发表于 2009-8-3 10:30

商城是城市?这个说法很新鲜哦。
    奋斗

沒有工業,說明家鄉環境好啊。
    愛面子是中國人性格中都有的一點點特點。
    商城縣有窮人也有很多富人,所謂財不外露嗎。
    百萬富翁有不少啊,呵呵。
    米奇 发表于 2009-8-3 09:02

听说是这样的,我认识的就有好多
    慵懒

她再穷,也是我们的根
    儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!
    孤苦绝望时,那块贫瘠的土地是我唯一想去的地方

我那天听一个朋友说这么句话,雅阁,凯美瑞在商城是小康车,当时我哪个汗流的啊
    开心

观点太过狭隘!!!
    商城是穷,但是理由不能用你说的那什么交通、工业、商业都不发达来衡量。
    为什么富了就要这些都要发达呢。
    富要富在百姓。
    不知你对西方那些所谓的发达国家的小城镇有什么看法。
    人家的楼并不高,街并不宽,工业也并不发达,买个东西或许还要去很远的地方。这你就能说别人穷?
    我们可以没有好的城建,可以没有发达的工业,没有发达的商业。只要我们的百姓口袋里有钱就可以了。
    工业好了污染就重了,商业好了消费水平就高了,城建好了就成了水泥森林了。而这一切都不适合我们百姓的生存了!!!
    我们不但口袋里要有钱,环境也要适合我们生存。
    我们是穷,但是像你说的这种富我宁愿不要。
    希望我的家乡能富起来,但是绝不能是以楼主这样的标准来衡量的。

31# 雩娄游子

非常同意雩娄游子的观点,前两年流传说要在商城开矿,我感觉心里特不愿意,就我而言,我宁愿保持现有的经济水平,也不愿意环境受到破坏。
    郁闷

她再穷,也是我们的根
    儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!
    孤苦绝望时,那块贫瘠的土地是我唯一想去的地方
    人在边缘 发表于 2009-8-4 01:38

最终会落叶归根.
    奋斗

商城作為一個山區縣, 貧困縣,
    這幾年的發展變化,是有目共睹的.
    工業園區招商引資如火如荼;
    農業經濟合作社蓬勃發展,遍地開花;
    旅遊業抓住機遇,蓄勢待發;
    其他服務行業也順應市場需求,持續發展.
    總的來說商城明天更美好!!

可是商城的消费真不低啊,普通一桌饭就要4、500块,很高的了
    向往橄榄 发表于 2009-8-19 13:27

我也有同感!
    但家乡商城的变化还是很大的,我小的时候,遇上旱、涝灾害,在青黄不接的时候很多的家庭都会断粮,或缺油少盐,经常要借粮下年还上;那是自行车是件稀罕的东西,改革开放后外出打工的人多了,温饱问题解决了,每家都买了自行车,好像在95年后摩托车开始多起来了,每家都在盖楼房啦,近几年村村通的道路也修好了,路上的汽车也多起来了,买辆家用轿车也不再是啥新鲜事啦

如果用牺牲环境来换取富裕,我宁愿商城是穷的!
    我骄傲的是家乡的青山绿水,是无污染的环境,这才是我骄傲的资本!
    如果开矿山  办南方淘汰,换代的污染企业,我们的资本就会被破坏了

谁说家乡穷?我们搂着的金饭碗:蓝天白云,青山绿水
    现在财力不足  就不要乱开发
    等财力丰足在开发也不迟。
    去看看桂林,去看看很多地方(五岳名山外)的自然风光,能和商城比吗?

商城虽然不太富,但是消费很高哦。

我喜欢住在商城,山水,空气质量,都很好,民风也很淳朴。
    在外面努力挣钱!!!!!
    然后回商城长住,安居乐业。

消费高源于观念落后!
    1,环境造成
    刚来广东的时候,发现这里是看客上菜,外出喝茶即使剩下一条菜心,几人也要分掉。自小在倾其所有来待客,客人下桌子了,台上还要有很多菜的环境下长大的我 真是目瞪口呆:觉得这里的人真是太小气了!
    呆久了就理解了:这里天气热,现在有冰箱,以前是没有的。而广东一年的夏季时从3月到11月,你想想炎热夏季,没有冰箱剩菜怎么放? 因此这里的人不是奢侈到不吃剩菜,而是做菜的时候就不打算剩下!还有这里天气好,植物好生长,他们的习惯是不吃死东西和冰冻的东西。
    2,观念实际------也可以说小气  朴实   接见   少有打肿脸充胖子
    我来广东这么多年,办公室同事结婚,同事间随礼 都只有50元!一个办公室的或者关系好的才100元(外地来的人之间例外),想当年我在商城,工资不足200元 ,同事结婚最少都要30元。 来广州我的工资变成3000元,却只派50元  还去酒店吃饭!
    这里人认为:你结婚我们去已经给你面子捧场了,难道你还还要借此发财?
    当然亲戚和特好朋友例外:我同事的表姐结婚,她是到香港买首饰送的
    外地人多的公司也例外,送的礼也大了
    我办公室同事生孩子,我们几个是买了不到150元的礼物去看她。我自己不好意思,另外花90多元买了补品送去。
    春节派利是,很多都是5元、10元,100元就是大利是了!
    这里的人日常衣着很朴素,不化妆(80后才开始化),注重去美容院和护肤品。
    我姐姐在商城,工资只有1000元左右  我经常听她说送礼200,500元,真是感慨啊!

爱面子 爱讲究没什么不好,只是别太过分,超出自己的负担就好了
    我其实还是很留念老家松散的生活的!

在《走遍河南“大河网友”看信阳》活动中走了几个县,综观信阳农村,从住房等方面考量,商城县还是很不错的,居个中等应当没有夸张。
    奋斗

商城这几年发展还是迅速的,老百姓的生活有了大的改变,不征收农业税后,小日子还是过的去的。最基本的农村住房都慢慢朝楼房的方向发展,农村的环境也有了较大的改变。现在实行农村医保,让老百姓看病看的起,许多惠农政策向农村倾斜,许多方面都在一步一步朝城市靠近,当农民也很好。当然不能和沿海城市去比,商城的发展需要一个过程,我为一个商城人感到自豪。