缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 613

请教

HVAC 发表于 2019-03-05 14:33
从你的描述,你媳妇应该一直是个优秀、好强的人,奈何老家庙小(职业等级、论资排辈的传统尤甚),职业发展瓶颈受限以致内心压抑,尤其是她哪些大学期间不如她的同学在外面比她过得光鲜。而你的确是满足眼前安逸的环境,“一跟我一块儿,似乎就丧失了进取之心”,这就是充分的提现。
两种可能:
1、你不知道他想要什么样的生活;
2、不管你知不知道,目前的你给不了她想要的;

我俩都是一本,我法律专业,她学医,家庭背景都差不多。她对我太依赖了,没有自己的爱好,和想法。这方面我最近在有意培养。

东郭先生 发表于 2019-03-05 14:51
俺看到恩雪的这一句了:父母还催着抱孙子。

那没办法。结了婚,就得抱孙子,很正常。

风之谷 发表于 2019-03-05 15:38
看来,是你心太细,平时考虑较为周到,故而她对你过于依耐。而她自己又自恃过高,才会有所埋怨。你且忍耐吧,慢慢她就会好了。女孩子,有的时候说说未必当真,但却喜欢碎碎念。

好,晚上回去带吃的给她
回复 支持 1 反对 0

灌河之子 发表于 2019-03-05 14:20
俗话说:欺骗等于爱情。这话听起来不美,但在家庭实际当中还是挺管用的。只要动机是好的,手段次一点倒无关紧要。怎么去骗呢?比如,先骗她生个孩子,用孩子拴住她,拴住她的心。或者讲一些在外打工拼搏很惨很惨的故事。再者,男人在家不能什么事都让女人知道了,留着点,追问时,就编就骗……

咱们论坛中有很多很多年轻的帅男美女,为什么他们能安安心心地在老家工作吗?因为他们感觉到在老家商城工作是幸福的美好的,所以就不这山望着那山高。你应让她感觉到在商城很美好才对。得有爱好,有追求,得……你看着办吧。

我不同意回管的意见,那不负责任的做法,绝不可取!要出去你跟她一块出去,来个比翼双飞、夫妻双双把家还什么的,应好些。你真的放心她一个人在外。

还有一个办法,动用你岳父岳母那边的力量,女人吗,最爱听娘家人的话,让你的岳父岳母大人做工作,会达到事半功倍的效果,让他们二老说:父母在,不远游,游必有方……

也或许她真的是怀才不遇或有济世大才,你应最清楚,知妻莫若夫。相反,在学校表现好,未必在工作才能表现优,得开异她。

我感觉你们俩是很幸福的,她和你在一起就玩物伤志,就没有自我,说明你很有魅力,利用你的魅力去让她听你的。

清官难断家务案,敝人之言仅供参考尔。

祝你们幸福美满百年好合!

我俩是朋友里面的榜样。大学异地四年都没分。期间也共同经历了很多事,感情基础还算牢固。只是最近,各种情绪交集,我自己还是挺喜欢这个小县城,在上海打拼一年,对三点一线,996的生活比较厌烦了吧,也可能是我自己在金钱这块没多大欲望吧。从来没有自暴自弃,发这个帖子,就是想看看别人的建议,对未来还是充满热情的。

HVAC 发表于 2019-03-05 14:53
不赞同!窃以为回管这是在唱高调。常言道“水往低处流,人往高处走”,人家追求的是高层次的平台环境。这与医德、与为人民服务等等没有任何冲突,而且还是有益的。
一个有追求的人,是处于不停的奋斗、学习的状态中,而不是满足于目前的一亩三分地,那样与行尸走肉有何区别?当今的技术水平日新月异,有机会去了解、学习新知识,掌握新技术就可以更好的为人民服务。另外,人家也没有说在基层为人民服务不甘心的话语。

对于我老婆这种,从小到大,只在学校里学习,读书,没有一点社会磨砺,毕业以后,需要学的真的太多了。得慢慢来。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

613 发表于 2019-03-05 15:52
    我俩是朋友里面的榜样。大学异地四年都没分。期间也共同经历了很多事,感情基础还算牢固。只是最近,各种情绪交集,我自己还是挺喜欢这个小县城,在上海打拼一年,对三点一线,996的生活比较厌烦了吧,也可能是我自己在金钱这块没多大欲望吧。从来没有自暴自弃,发这个帖子,就是想看看别人的建议,对未来还是充满热情的。

那就好好谈谈,督促她正确对待工作和生活,职业和家庭既然已经选择了,就认真对待,虽然平台不同结果不同,但是中国十几亿人,都得有各自的平台,心态好,比啥都好!

回到最初 发表于 2019-03-05 15:58
    那就好好谈谈,督促她正确对待工作和生活,职业和家庭既然已经选择了,就认真对待,虽然平台不同结果不同,但是中国十几亿人,都得有各自的平台,心态好,比啥都好!

回想一下,最近自己确实做的不够,忙着自己的事去了,缺少关心。谢谢前辈

擦汗

613 发表于 2019-3-5 15:56
    对于我老婆这种,从小到大,只在学校里学习,读书,没有一点社会磨砺,毕业以后,需要学的真的太多了。得 ...

兄弟,那你要更加注意了,俺们商城县的人情世故比外面要更加复杂哦。祝你们幸福!

HVAC 发表于 2019-03-05 16:08
    兄弟,那你要更加注意了,俺们商城县的人情世故比外面要更加复杂哦。祝你们幸福!

已深有体会,谢谢。

开心

风之谷 发表于 2019-3-5 12:24
    你保护她的心是真实的,可是要讲究方法,在她需要想展示自己实力的时候,如果真的有这种冲劲和准备,不妨支 ...

顶你!不同的角度,看不同问题。

开心

共悦人生 发表于 2019-03-06 09:53
    顶你!不同的角度,看不同问题。

是的,这件事怎么解决还是在于楼主。我们每个人看问题的角度不同,结果也不一样,但是大家都是善意的建议,希望楼主能妥善找方法,解决眼前的问题。

开心

613 发表于 2019-03-05 15:46
    好,晚上回去带吃的给她

她也需要被认可,因此,除了工作,你可以跟她一起经营其他的爱好,比如书法,茶艺,花艺,摄影,写作等等,世上爱好那么多,总有一个适合她。一个爱好,坚持的久了,学的精了,就会成为同类人里的佼佼者。自然也是要被他人仰望的。

开心

HVAC 发表于 2019-03-05 16:08

这话说的对,商城县的人情世故太复杂,真的小心维护。

心中包容,有爱!但真是道不同,有相为谋!记住是你的终究是你的!商城有句俗语,虽然不好听,但真实,,,家鸡打的团团转!野鸡又打也是飞!夫妻互敬互爱,相互理解,哄,骗,生孩都没用!如爱妻一时怨言,夫妻之间相互包容,何来伤感,如其心有异,舍了!女人一旦其心有异,实难挽回!如夫妻一时矛盾,时久自然没有了!女孩,变女人,,妻子,儿媳,母亲,自然有个过程,牙齿偶还咬舍!何以夫妻呢,两个各有性格的人柔和一起,必有磨合期!只要女心无异,时久斗好了!作为男人该包容的耍包容!

楼主,看昨天阴云细门水,今天艳阳高照!

吃猫的鱼 发表于 2019-03-06 14:56
    楼主,看昨天阴云细门水,今天艳阳高照!

哈哈,心情亦春暖花开。

吃猫的鱼 发表于 2019-03-06 14:06
    心中包容,有爱!但真是道不同,有相为谋!记住是你的终究是你的!商城有句俗语,虽然不好听,但真实,,,家鸡打的团团转!野鸡又打也是飞!夫妻互敬互爱,相互理解,哄,骗,生孩都没用!如爱妻一时怨言,夫妻之间相互包容,何来伤感,如其心有异,舍了!女人一旦其心有异,实难挽回!如夫妻一时矛盾,时久自然没有了!女孩,变女人,,妻子,儿媳,母亲,自然有个过程,牙齿偶还咬舍!何以夫妻呢,两个各有性格的人柔和一起,必有磨合期!只要女心无异,时久斗好了!作为男人该包容的耍包容!

谢谢教导。我会努力。

风之谷 发表于 2019-03-06 11:28
    她也需要被认可,因此,除了工作,你可以跟她一起经营其他的爱好,比如书法,茶艺,花艺,摄影,写作等等,世上爱好那么多,总有一个适合她。一个爱好,坚持的久了,学的精了,就会成为同类人里的佼佼者。自然也是要被他人仰望的。

昨天散步,聊了很多。目前是柳暗花明

奋斗

医生最重要的是医德

613 发表于 2019-03-06 15:09
    昨天散步,聊了很多。目前是柳暗花明

对了,夫妻之间多勾通,多交流,必竞七八年的感情了!