缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转载]讲讲你的抄作业经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某次正在狂抄中,发现一道题条件大多数是字母最后结果却是2/3,很整,本着严谨的
科学态度,我查询了“上家”的“上家”,发现此处为6/9,“上家”的“上家”的“上
家”为 b/q。

另一次狂抄中,某门课叫做《XX结构力学》,题目狂复杂,一道题写个两三页也不稀
奇,所以抄的都是飞快。

抄至某处实在难以辨认,找到“上家”问:“这是啥?汉字?字母?数字?”

“上家”眉头紧锁,辨认良久,不耐烦道:“当时我也没看懂,你就描一个算了。”

几年前张健教授建议我上的那课,对建筑学的同学来说,主要是想建立点建筑创新中
的结构安全概念。布置的作业也多为简述性的问题,便于各位同学自己小结和畅谈。但看
了收上来的几次作业,许多选课同学是能独立完成的,但一些同学抄袭作业问题极其严重
,有个别同学看似各次作业全抄别的同学且抄出错来让人笑痛肚皮:
    【例1】 “一样”的“样”字,一传手抄时写得大大咧咧地成了“木羊”,其中“木
” 字的一竖中间或许是笔不出墨看似“太”字,而“羊”字写得较草看似“平”字。于是
,二、三传手交上来的作业上便写成了“一太平”。此差错,只要作业上署名的同学读一
遍是否通顺即可发现的。
    【例2】 某次作业,出现上述现象的某同学交了2份作业,其中一份与一位同学的作
业相同,另一份却与另一位同学的作业相同。
    【例3】 第5次也是最后一次作业,那章内容才讲了1/3,这周我已收到了包括上述同
学交上来的作业,心里颇为感动,可回来一看,咋每份内容又几乎不差几字啊?

上中学时,考试生物。有一道题的答案是:血液是一种粘稠的......
同桌写的是粘调,我也狐狸糊涂的抄为:血液是一种粘调的....

我是组长,等人家交作业来了我就捡学习好的抄嘛,呵呵,小学时的事了。
    奋斗

我都不好意思说

记得好像是概率与统计
    室友抄我作业(我难得亲自做一次作业),
    结果上课时数学老师点名批评,
    某某同学下次在抄作业时请看清楚6/q和6/9的区别,
    以后室友督促我练字。

我抄人作业一般都找原版,没原版就自己动手!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

抄作业的事,俺没斗过,怕抄的不如自己斗的

小学抄同学作业被抓,老师让喊我爸去学校,不敢喊我爸,也不敢去学校,只好走中间路线,玩了三天失踪,跟一个卖冰棍的小孩混了三天。结果从那以后班主任再也不敢揪俺眼皮子,在我记忆里爸妈再也没打过我。