缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 天南地北商城人(散文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         手机真好,有了手机,十多年没有音讯的同学一下子联系上了,通了话,了解到这多年在外的酸甜苦辣。话说到投机之处,相互之间真想见一面,看一看,那时在上高中时的形象,现在有多大变化。很无奈,他春节有事不能回来,感觉心中十分地惆怅!

又过了几天,他告诉我,商城人最近办了个网站,叫“缘在商城论坛”,网站办得很好,里面有很多各地的商城人点击。无论是天南地北,还是咫尺天涯,都可以上一下。里面还有很多个版,有“商城人文、商城景色、音乐时尚、茶乡文学等”,在“百度”中可以搜索到“缘在商城论坛”。

经他这一说,我就急不可待地打开电脑,在百度中去搜索,也真搜到了这个网站。我就在这个网站安了个家,注册了个名字,再查看了一下里面有些什么东西。

真没想到,商城有这么个网站?而且还是商城人办的!没事时,我就打开,搜索一下,呀!这里人真多,还真热闹呀!最为重要的,让我的心一下子热起来的,是这里的商城人真热情,刚上网一天,欢迎新人栏目的版主就给我以欢迎;再看茶乡文学,有“七十米深蓝”版主的一篇文章《寄情连二塘》!这不是我工作过的地方吗?这连二塘,我太熟悉了,看看吧!一看,我才知道,这往年的连二塘,已成为风景区了,还有这么多人去旅游。这篇文章真好,写得很有情致,读之,比读那杂志上报刊上有些文章还亲切,还让人心动!

春节快到了,有很多天南地北的商城人,要回家了,他们在网上,想沟通,留下了姓名,找一找同乡,询问一下有没有同路人,有没有同学,朋友,一找也真找到不少。还有一个活动,报告了各大车站的卖票情况,给同乡以方便,把商城人的心一下子拉近了,商城人在春节这个古老的节日来临之际,都焦聚在这里,欢庆着节日的到来!

春节真地到来了,网友们聚一聚吧?不知是谁发出了这个信号,得到了很多网友的赞同,他们在腊月二十四日,去近了连二塘,虽然是隆冬时节,大家却感到暖意融融!他们畅谈着在外创业的艰辛,询问着在外事业的发展情况,交流着感情,谈论着甜蜜的业绩,也在品尝着这网站送来的美好青春。网友们发现,来这里的人们老幼皆有,有的是文学爱好者,有的是商人,有的是摄影爱好者,有的是白领,有的是政府官员.....为啥他们都能相聚在一起呢?就是因为他们都是商城人,他们都痴爱着商城,痴恋着这一片滚烫的土地!

商城,真是太美了!有网友感慨地说,他们有的因为事业的缘故,没有回家来,他们在网上垂询,我家那小桥还流水吗?那到我家的小路修了吗?那大别山呀!那笔架山的路!那刘小坳的风景呀,那崇福塔的祝福!那汤泉池的水呀,那铁佛寺水库的渔舟!那三教洞的文化呀,那观音山寺庙的浓雾!还有东岗夕照!寒泉烈祠!近年来刚修的金岗台大道和那陌生的黄柏山路!腾飞的商城呀!那敲响了的农行钟鼓!打听到了,最近刚拍摄的电影《八月桂花遍地开》,已经制片,让那远在四方的商城人,来品尝一下这久藏的老酒!别醉了?人醉了,也要留一半清醒,还要想着那个叫“缘在商城”的网站呀,那里有一条通住商城最为捷近的路!她就是我们共同的家园。你在外,累了吧?你在外,遇着喜事了吧?或有不顺心的愁苦!这里是你避风的港湾,她有很多商城人,会伸出温暖之手,去抚慰你,让你振作,让你充满信心;会祝福你,关心你,让你挂满帆,去闯四方,把爱情,把幸福,把事业,把平安丰收!

正在写感想,手机又响了,还是我那位同学,他在春节期间,看到了我发在网上的几篇短文,他告诉我,你怎么还那样,没变?我问他为啥?他说,你的文章我读到了,很亲切!有商城的桂花,有商城的泥土。我说,老同学呀,在讲科学发展观的时代里,这距离就变成相对的了,你在北京,我住商城,远在千里,你却是我“缘在商城论坛”的介绍人,看来,在相聚商城论坛上,你比我近呀!

正说着话儿,女儿放学回来了,问我在跟谁聊着,我说是老同学,十几年未见面,我在“缘在商城论坛”发了文章,他看到了正评说呢!女儿说,还有个“缘在商城论坛”?没听说过?我正在犯愁呢!想自己考上大学了,想你,想妈,想家咋办?你这一说呀!回来,我考上大学了,就在这个网站给你发信息!

我说,好,无论你走到何方,只要你在“缘在商城论坛”安个家,我都能找到你,你就象那风筝,“缘在商城”就是这根线,老爸会牵着你,牵挂着你天南地北地闯事业!

评分

老玉米 + 5 我很赞同
大中原 + 2 情系桑梓
admin + 5 原创内容

感谢玉琮给我们带来的这篇散文.
    奋斗

楼主说出了我们办论坛的心声了
    我们办商城论坛的初衷就是为了方便在外的商城人及时了解家乡的政策和变化
    也能通过我们这个平台来交流思想等。

到冬天还是穿多点温暖些!都说商城人好了,商城人自然也就腰直了!
    开心

不错.[qzww]07[/qzww]
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

写的好,感谢了!

此网站真应该大力宣传!真心为此网站出一点力!
    奋斗

非常感谢玉琮在百忙中为我们的“缘在商城论坛”撰写的天南地北商城人

感谢,特别感谢!!!
    开心

很感动人的一篇文章!
    开心

很感动人的一篇文章!

感谢“玉琮"网友的深情厚谊,感谢你对我们"缘在商城"论坛的支持和关爱....

让我们用文字架起一座彩桥,用网络通向四面八方,将所有的商城人连在一起!!!

各位评价太高了。作为此网站的会员,应尽力为本网站的发展出力.

真遗憾网友们去连二塘的时候,我还不知道有缘在商城论坛,要不我跟着大家一起去呀.
    奋斗

以后还会有活动的,下次再有活动参加也还不晚啊。

感谢楼主写出了专提宣传我们论坛的好文章,我们要加倍努力,共建自己的家园.
    郁闷

思念

思念的心很浓,想说的话很多。但最想知道的还是你过得好不好?在这个温馨的时刻,捎去诚恳地问候与祝福,希望你很好……

许春说地这几句话真好!
    奋斗

原帖由 许万青 于 2007-3-19 09:39 发表
    思念的心很浓,想说的话很多。但最想知道的还是你过得好不好?在这个温馨的时刻,捎去诚恳地问候与祝福,希望你很好……

让祝福遍布论坛的每一个角落吧

你就象那风筝,“缘在商城”就是这根线,老爸会牵着你,牵挂着你天南地北地闯事业!

玉琮文采真好,写得真是很不错,说出了商城人创办商城论坛的心声,也道出了外出流浪创业者的联系方式,感谢创办者提供了这么好的一个平台