缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

经典老歌发过来【每日更新】

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友们:把你曾经喜欢的经典老歌发到这里来吧!让她带给我们美好的回忆,把我们带回到曾经难忘的岁月。
    为了方便大家欣赏,请不要跟帖灌水。

“六一儿童节”快到了,《让我们荡起双桨》,小朋友、老朋友都happy吧!

评分

冬天的梅 + 3 精品

开心

《一直难忘的歌》,电视剧《蹉跎岁月》主题歌,那个时代正值青春年华的朋友都不会忘记吧!

关牧村

青春的岁月像条河
    岁月的河啊
    汇成歌...汇成歌...汇成歌
    一支歌、一支深情的歌
    一支拨动着人们心弦的歌
    一支歌、一支深情的歌
    幸福和欢乐是那么多
    啊...啊...啊...
    青春的岁月像条河
    岁月的河啊
    汇成歌...汇成歌...汇成歌...
    一支歌
    一支难以忘怀的歌
    一支歌
    一支难以忘怀的歌!

《东方女孩》
    中学时一个爱唱歌的女生教我们唱的,不知道那位叫晶晶的女孩有没有实现她当年的梦想

寻遍山外山 找遍水中水
    谁是你 梦中的女孩
    走遍海内外 巴黎到上海
    谁能比 东方的女孩
    ----
    她的眉呀眉 像双雁飞过长江水
    她的眼呀眼 好象西湖水含烟
    她的唇呀唇 像栖霞山上枫如醉
    她的心呀心 天山雪般晶莹
    ------

千万里的胸怀 五千年的色彩
    孕育了 东方的女孩
    开心

电视剧《孝庄秘史》主题曲--

《你》---------歌手:屠洪刚

你,从天而降的你,落在我的马背上。 如玉的模样清水般的目光,一丝浅笑让我心发烫。

你,头也不回的你,展开你一双翅膀。 寻觅着方向,方向在前方,一生叹息将我一生变凉。
    你在那万人中央,感受那万丈荣光,看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。
    我没有那种力量,想忘也终不能忘。只等到漆黑夜晚,梦一回那曾经心爱的姑娘!

你头也不回的你,展开你一双翅膀。寻觅着方向,方向在前方,一生叹息将我一生变凉。
    你在那万人中央,感受那万丈荣光。看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。
    我没有那种力量,想忘也终不能忘。只等到漆黑夜晚,梦一回那曾经心爱的姑娘!

Flash: http://www.56.com/n_v155_/c28_/4_/23_/xianshangchongge_/124203391965x_/248000_/0_/43259348.swf
    月亮在白莲花般的云朵里穿行
    晚风吹来一阵阵快乐的歌声
    我们坐在高高的谷堆旁边
    听妈妈讲那过去的事情
    我们坐在高高的谷堆旁边
    听妈妈讲那过去的事情
    那时侯妈妈没有土地
    全部生活都在两只手上
    汗水流在地主火热的田野里
    妈妈却吃着野菜和谷糠
    冬天的风雪狼一样嚎叫
    妈妈却穿着破烂的单衣裳
    她去给地主缝一件狐狸长袍
    又冷又饿跌倒在雪地上
    经过了多少苦难的岁月
    妈妈才盼到今天的好时光
    月亮在白莲花般的云朵里穿行
    晚风吹来一阵阵快乐的歌声
    我们坐在高高的谷堆旁边
    听妈妈讲那过去的事情
    我们坐在高高的谷堆旁边
    听妈妈讲那过去的事情
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

3# 月朦胧

挺喜欢的,一直喜欢!歌或者东方女孩。
    郁闷

1# 雪月枫火
    我正在教俺家儿子唱!
    开心

雪版,你的怎么听不到啊

电视剧《孝庄秘史》主题曲--

《你》---------歌手:
    屠洪刚

你,从天而降的你,落在我的马背上。 如玉的模样清水般的目光,一丝浅笑让我心发烫。

你,头也不回的你,展开你一双翅膀。 寻觅着方向,方向在前方,一生叹息将我一生变凉。
    你在那万人中央,感受那万丈荣光,看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。

你头也不回的你,展开你一双翅膀。寻觅着方向,方向在前方,一生叹息将我一生变凉。
    你在那万人中央,感受那万丈荣光。看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。
    开心

歌曲:翻身道情
    歌手:荷塘观月色
    〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉
    太阳一出来呀,
    哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳哎咳咳咳咳,
    满山红哎哎咳哎咳呀,

共产党救咱翻了
    (呦嗬)身(哎咳)呀.
    旧社会咱们受苦的人
    (是)人下人哎哎咳哎咳呀,
    受欺压一层又一(呦嗬)层(哎咳)呀.
    打下的粮食,地主他夺走哎咳呀,
    咱受冻又受饿,
    有谁来照应啊哎咳呀.
    毛主席领导咱平分土地哎咳呀,
    为的是叫咱们有吃有穿呀哎咳呀.
    往年咱们眼泪
    肚里流哎咳哎咳呀,
    如今咱站起来做了主人哎咳呀.
    天下的农民是一家人
    哎咳哎咳呀,
    大家团结闹翻呦身,
    哎咳咿呀咳,
    大家团结闹翻身

开心

李翊君 << 萍聚 >>
    词\曲:噜啦啦
    别管以后将如何结束
    至少我们曾经相聚过
    不必费心地彼此约束
    更不需要言语的承诺
    只要我们曾经拥有过
    对你我来讲已经足够
    人的一生有许多回忆
    只愿你的追忆有个我
    ( MUSIC )
    别管以后将如何结束
    至少我们曾经相聚过
    不必费心地彼此约束
    更不需要言语的承诺
    只要我们曾经拥有过
    对你我来讲已经足够
    人的一生有许多回忆
    只愿你的追忆有个我
    别管以后将如何结束
    至少我们曾经相聚过
    不必费心地彼此约束
    更不需要言语的承诺
    只要我们曾经拥有过
    对你我来讲已经足够
    人的一生有许多回忆
    只愿你的追忆有个我

《阿莲》
    很值得回忆的歌曲,当年班花的名字,经常在教室外听到有男生唱

阿莲 你是否能够听见 
    这个寂寞日子 
    我唱不停的思念
    阿莲 你是否能够感觉
    这虽然相隔很远 
    却割不断的一份情缘
    阿莲 你是否能够想起
    记忆中的夜晚 
    我们相约又相伴
    阿莲 你能不能够接受
    那个从前的我 
    再让我回到你的身边
    我停留在一个人的世界 
    于是懂得了什么是孤单
    我多想找回最初的爱
    阿莲 在我心里 在我的睡梦里
    忘不了的是 
    你美丽的脸 Oh
    你温柔的眼
    阿莲 你是否能够听见 
    这个寂寞日子 
    我唱不停的思念
    阿莲 你是否能够感觉
    这虽然相隔很远 
    却割不断的一份情缘
    阿莲 你是否能够想起
    记忆中的夜晚 
    我们相约又相伴
    阿莲 你能不能够接受
    那个从前的我 
    再让我回到你的身边
    我停留在一个人的世界 
    于是懂得了什么是孤单
    我多想找回最初的爱
    忘不了的是 
    你美丽的脸 Oh
    你温柔的眼
    我停留在一个人的世界 
    于是懂得了什么是孤单
    我多想找回最初的爱
    忘不了的是 
    你美丽的脸 Oh
    你温柔的眼

《戏梦》
    Flash: http://www.56.com/n_v140_/c41_/22_/6_/panwuco_/124223656273_/249000_/0_/43319178.swf
    开心

阳关大道    韦唯
    http://v.ku6.com/show/2Hxaz8lL9ogWM1Ra.html
    雄风浩荡雄魂豪迈,大江奔涌大河澎湃。

鼓荡着神州儿女的热血情怀,发出了宇宙天地的生命喝彩。

朗朗的中华大气派,堂堂的中华大气派。

江河奔流自有史册千载,沧海横流更显英华一代。

我们走向世纪之交的舞台,我们写下世纪之交的风采。

我们迎接世纪之交的到来,把一条阳关大道向着太阳铺开。

Flash: http://www.56.com/n_v166_/c39_/4_/14_/zxcxb_/zhajm_124291895283x_/277870_/0_/43524471.swf
    牵住你的手相别在黄鹤楼
    波涛万里长江水送你下扬州
    真情伴你走春色为你留
    二十四桥明月夜牵挂在扬州
    扬州城有没有我这样的好朋友
    扬州城有没有人为你分担忧和愁
    扬州城有没有我这样的知心人
    扬州城有没有人和你风雨同舟
    烟花三月是折不断的柳
    梦里江南是喝不完的酒
    等到那孤帆远影碧空尽
    才知道思念总比那西湖瘦
    牵住你的手相别在黄鹤楼
    波涛万里长江水送你下扬州
    真情伴你走春色为你留
    二十四桥明月夜牵挂在扬州
    扬州城有没有我这样的好朋友
    扬州城有没有人为你分担忧和愁
    扬州城有没有我这样的知心人
    扬州城有没有人和你风雨同舟
    烟花三月是折不断的柳
    梦里江南是喝不完的酒
    等到那孤帆远影碧空尽
    才知道思念总比那西湖瘦
    烟花三月是折不断的柳
    梦里江南是喝不完的酒
    等到那孤帆远影碧空尽
    才知道思念总比那西湖瘦
    奋斗

12# 月朦胧

呵呵,这首歌记已犹新啊,初三的时候我们元旦联欢晚会上我们的班主任唱的就是这首歌~~~~~唱得还蛮好听呢~~~

梦驼铃
    这个很多人都会唱吧,够老够味儿!

攀登高峰望故乡,黄沙万里长.

何处传来驼铃声,声声敲心坎.

盼望踏上思念路,飞纵千里山.

天边归燕披残霞,乡关在何方.

风沙挥不去印在历史的血痕,

风沙飞不去苍白海棠血泪.

黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念.

曾经多少个今夜,梦回秦关

乡愁四韵
    余光中的诗,罗大佑作曲演唱。缓冲很慢,算是经典之作吧。相信听过的人很多!

给我一瓢长江水啊长江水
    那酒一样的长江水
    那醉酒的滋味是乡愁的滋味
    给我一瓢长江水啊长江水
    给我一掌海棠红啊海棠红
    那血一样的海棠红
    那沸血的烧痛是乡愁的烧痛
    给我一掌海棠红啊海棠红
    给我一片雪花白啊雪花白
    那信一样的雪花白
    那家信的等待是乡愁的等待
    给我一片雪花白啊雪花白
    给我一朵腊梅香啊腊梅香
    那母亲一样的腊梅香
    那母亲的芬芳是乡土的芬芳
    给我一朵腊梅香啊腊梅香
    开心

唱:高胜美
    by 蓝精灵
    无语问苍天哪
    为何姻缘前定路坎坷
    我无语问苍天哪
    为何山盟海誓皆蹉跎
    无语问苍天
    为何别时容易聚无多
    啊......
    我无语问苍天
    为何有苦难言情深锁
    啊......啊.......
    啊......啊.......
    无语问苍天哪
    为何欢乐一时泪成河
    我无语问苍天哪
    为何满腹柔情尽消磨
    无语问苍天
    到底到底这是谁的错
    啊........
    我无语问苍天哪
    到底到底这是谁的错
    啊.....啊.........
    啊.....啊.........
    开心

还是老歌好听

喜欢“你”和“烟花三月下扬州”