缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(散文杂文)] 说【忠】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说【忠】
     我于今天上午10点22分跟老板发脾气了,这是我进入该公司首次严重失态,据理力争,寸步不让!原因也很简单,为了近200万的铝材成品防火安全的问题。
      吵过之后,我就有些后悔了。凭我的智商,不至于把【明哲保身】淡忘脑后。然而,不该发脾气时还是没控制好自己的情绪。为何这样,一个字-------------【忠】。
      倘若我心失偏,推诿,模梭两可,轻描淡写皆会被我运用得圆滑而又谙熟,至少我还可以嗯嗯啊啊,抑或是沉默。但一个【忠】字却在我心中积淀成晶,不顾后果的甘愿爆出真言。会场上我的话得罪了许多人,老板为了让我心平气和的有话好好说,有意转移话题,可我就是没有给他面子,争吵了起来。在我想来,大事大非面前显我本性,我有意要发脾气,必须的。因为在我看来,由于东莞这边冬季少雨干燥,夜晚带班人员脱岗,新进员工乱扔烟头的现象无人管理,操作机手随便开关煤气筏不够专业,将造成防火安全隐患,我为此大发脾气,意在引起公司高层管理们的勤力作为,视防火为迫在眉睫之事!!
      【忠】的结果会是什么?
        一,随时会被穿小鞋,脚不疼,走起路来才知道非正常的步子是个啥滋味。   二   一旦我今后的工作有所失误,群起而攻之让我百口难辩其责。  三,从上至下由原来的热情目光会变得冷淡,冷漠,冷眼相对,让我生活之中的七彩阳光会为此变得乌云漫卷。四 稍微找个理由,都会得到诸多人的认可,轻而易举的就能把我给解雇。

由此我思考,任何人在任何单位,忠心可表,只能作表面上说说而己,切不可以【忠】尽说实话,更不能视【忠】为荣,对主人怒发冲冠;  由此我反刍:人若是想在单位混得玲珑八面,左右逢源,最好是把【忠】字下面的【心】字分开,见人点头随口而言中,中,中。应了那句话,给人方便也给己方便了。朋友多了路好走。

痛定思痛之后,我明白自己把自己的路给堵窄了,虽然不上独木桥,但少不了荆刺一丛又一丛,也许我会窃笑自嘲,风景这边独好,幽处占先非我莫属。然而,谁苦谁知道。
       读此文易,但事落谁头上,你就有一种挥之不去的纠结,一种郁闷寡欢之情与你形影不离。所以说,你在单位切不可对人忠心耿耿而因某事发火,那势必叫你吃了作呕的苦果还得吃!苦了你的心,坏了你的肠,倒了你的胃,呵呵,既遭此罪,何必尽忠?

果然【忠】字有其害而无益吗?非也!关健是分为何事而忠,为谁而忠。如果是竭尽心力为正义之事而忠,无愧于自己的良心,虽遭惨状而犹乐!为明主而忠,虽遭横眉冷对扫地出门,也是幸事,因为多年以后,重温往事,他会握你之手久久不愿松开!!

唉----------一声长叹过后,慢思量,细琢磨,诸事哪有怛古不变的,忠与不忠,还是由自各拿捏吧!

原创于东莞
      何雨
    2017年11月27号1点28分。
【谨以此文,恢我平静,然后,抽支烟,喝点水,睡上一觉,一切都会过去的。】

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

忠实的人,需要忠实的老板,不然是看不到的

【忠】字送给回管,完全可以确定你对【缘在商城论坛】是忠的!绝对没有把忠字下面的【心】分开。
             祝你冬季暧如春。