缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 老夫

[原创] 七里山

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

恩那发的是夜晚?看起来就象是清晨.

我看也是清晨,,,简直可以以假乱真.....

原帖由 七十米深蓝 于 2007-3-3 19:19 发表
    我看也是清晨,,,简直可以以假乱真.....

再上一张清晨同一位置拍的菊花尖。

我使劲的对比了一下,发现你那晚上拍的比这幅清晨拍的更象清晨!!!

谈论的非常好,学习中!

美图.这样像不像夜景?

[quote]原帖由 老夫 于 2007-3-3 17:27 发表

谢谢老同学指点!原本就不打算表现夜色,主要是想看一下350D长时间曝光的噪点控制。这张照片是在没有开降噪的情况下拍摄的。看来夜晚不开降噪也一样能拍出明快艳丽的照片!再次谢谢老友点评指正。

呵呵,指点不敢!不过不降噪虽可以拍出明快艳丽的照片,但仅仅只能是在网上交流。照片并不是没有噪点,只不过传到网上片子小了,肉眼看不到而已。如果用于冲扩照片或印刷是不行的。现在数码相机设计水平尚未达到长时间曝光不降噪的水平,这也是为什么厂家还要在机子内增加一个降噪功能的原因,当然这是以牺牲锐度为代价的。你的探索很好,也说明你一直在用心用脑,但得出不开降噪的观点,要说明拍的照片只能用发在网上,或者说后期在电脑上用专门软件降噪。否则,也可能很多初学者很辛苦地拍出夜景,但冲扩出照片一片麻点,岂不后悔?因我就曾经犯过这样的错误,所以不希望有人再步后尘。犹豫中还是说出我的认识,请不要误解。我手头上恰恰有你报来的这两张原始片,同样放大百分之百后能明显看出你夜景七里山那张的噪点。

七里山

七里山

菊花尖

菊花尖

原帖由 踏遍山水 于 2007-3-5 13:30 发表
    美图.这样像不像夜景?

谢谢踏板!非常棒。

原帖由 豫南虎 于 2007-3-5 20:42 发表
    原帖由 老夫 于 2007-3-3 17:27 发表

谢谢老同学指点!原本就不打算表现夜色,主要是想看一下350D长时间曝光的噪点控制。这张照片是在没有开降噪的情况下拍摄的。看来夜晚不开降噪也一样能拍出明快艳丽的照片 ...呵呵,指点不敢!不过不降噪虽可以拍出明快艳丽的照片,但仅仅只能是在网上交流。照片并不是没有噪点,只不过传到网上片子小了,肉眼看不到而已。如果用于冲扩照片或印刷是不行的。现在数码相机设计水平尚未达到长时间曝光不降噪的水平,这也是为什么厂家还要在机子内增加一个降噪功能的原因,当然这是以牺牲锐度为代价的。你的探索很好,也说明你一直在用心用脑,但得出不开降噪的观点,要说明拍的照片只能用发在网上,或者说后期在电脑上用专门软件降噪。否则,也可能很多初学者很辛苦地拍出夜景,但冲扩出照片一片麻点,岂不后悔?因我就曾经犯过这样的错误,所以不希望有人再步后尘。犹豫中还是说出我的认识,请不要误解。我手头上恰恰有你报来的这两张原始片,同样放大百分之百后能明显看出你夜景七里山那张的噪点。

谢谢老友了!你说的非常正确。不开降噪,特别是放大100%后确实噪点非常明显。降噪打开后,噪点得到了很好的抑制。但是曝多长时间,降也需要多长时间。甚至更长,需有耐心才行。拍此照时昼夜温差特别大,夜晚架双拐于七里山大坝上阵阵寒风袭来冻得我实在支撑不住……以后大家夜晚拍片要注意保暖。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 老夫 于 2007-3-6 08:48 发表

拍此照时昼夜温差特别大,夜晚架双拐于七里山大坝上阵阵寒风袭来冻得我实在支撑不住……以后大家夜晚拍片要注意保暖。

精神可佳,学习啦!
    开心

好想太阳快出来了啊

好片.很漂亮

呵.   你这老夫夜活干得俏啊!可评劳模了.

欣赏了

何时再去七里山啊?