缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[投稿] 2009年的春天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
站在这个寒冷的夜晚
我开始描摹2009年的春天
目光划过沉淀的记忆
雪花还在熟睡
绿色已经星星点点

我是不是化成一枝梅的咏叹
用暗香把春风点燃
然后用余生的热情
倾诉我对这片土地的爱恋

如果可以
我不做夕阳下的瘦马
要用甜蜜的微笑来亲吻你的泥土
让每一个角落都是迷人百花园

如果可以
我不做凭栏眺望的怨妇
要用纤纤十指
为你绣出美好明天

有一天
也许你会蔓延在我的诗歌
就像今生那些无法割舍的眷恋
我是感动的流泪呢还是放声歌唱
那就为你放声歌唱吧

于元月十二日夜

回复 2# 溪水居士 的帖子

居士新年好!问候虽然来迟,但是,祝福永远相伴!

回复 4# 溪水居士 的帖子

谢谢居士的鼓励-----总是从你的古诗中体味到生活的美好------会努力把自己喜欢的文字继续下去-------春天来了,有机会定当面向居士请教!
    开心

女子无才便是德

回复 7# 人在旅途 的帖子

不会的,可能是误会吧,楼主的文笔很好,2008年“大别山泉”6期每期都选用了楼主的文章,刚刚出版的第六期选用的是楼主的小说“桂枝娘”,中国有句古话“得饶人处且饶人”,不管怎样,楼主来这里投稿,我们都是热烈的欢迎的。

回复 9# 七十米深蓝 的帖子

问好深蓝-----感谢《大别山泉》对我的鼓励!文学爱好者,就让文字来说话吧----并不在意很多的!相反,会激励自己更努力的写作,以不辜负别人的关注!祝福!

人前人后,表里如一!

个人很推崇周星驰的电影,他常把现实中真实的情节夸张地放大,让观众在瞬间得到共鸣,进而爆笑。下面,小白和大家分享周星驰电影中很有意思的几个情节。

《九品芝麻官之白面包青天》中,吴启华继续发扬他的奸人本色,在周星驰面前歪着脖子扬着脸,边跳边唱:“打……我……呀,笨蛋。”星爷也不客气,亲自带领扮演他侄子的吴孟达将吴启华痛打一通。

《功夫》中很多情节大家应该记忆犹新吧。火云邪神梁小龙问:“这是什么掌法?”周星驰清描淡写地回答:“想学啊你?我教你。”原来天下第一的高手在天下第一的杀手面前是如此地高高在上。火云邪神?天下第一杀手?不值一哂!

《回魂夜》(又名《整鬼专家》)中一个不出名的演员一次次猜错周星驰的事,很没面子。于是很生气,还好还有风度,只是客气地说:“你就让我对一次行不行?你给我点面子好不好?”星爷也很客气:“面子当然应该给你啦,但有的时候,面子,也是自己凑上来丢的。”

现实中也会有这样的情形,明明隔着十万八千里,偏偏就有贱人说你踩了她尾巴。对这样无聊的人,我们大可一笑而过。可偏偏没人理她,她也觉得无聊,于是跳过来伸着手叫嚣:“你打啊,你打啊。”这样的情形,我们就会成全她。痛快淋漓地SM之后,大家都爽了,于是就有了短暂的平和。几个时辰之后,受虐者突然明白,挨打其实是件丢脸事,于是不平,又要跳出来:“你为什么打我,给我留点面子不好吗?”却又忘了,您的手是自己伸出来让人打的,面子也是自己凑上来丢的。

面子,我们愿意给,可前提是不要自己凑上来丢。

贱人们若是就此知耻也就罢了,可偏偏贱人们除了自甘犯贱之外,还有乐此不疲的天性。

退去的贱人就像落水狗儿,人们发点善心放它一狗,它爬上岸来,当时或者不一定就有胆量耸身一摇,将水点洒人们一身一脸,而只是夹着尾巴逃走。但此后呢?性情还是如此,只要有机会,它还是会咬人的。

楼上的,你的话语太精辟了,一语中的。
    姑且收入《贱人论》啦。

"有一天
    也许你会蔓延在我的诗歌
    就像今生那些无法割舍的眷恋"
    很好的诗歌!

楼主,你可以乱用“老代”论坛斑竹的职权,没有理由的删俺帖、没有根据的禁俺言、没有由头的封俺IP,请继续胡作非为、乱用职权、把那论坛当作你家的后花园吧,因为你正在糟蹋的是老代、是老代的论坛吧,嘿嘿~~~
    但如果你再来这里哆嗦,除非你换名,否则,俺会如同你亲吻故乡一样,亲吻死你的,嘿嘿~~~

回复 13# 江畔月照人 的帖子

感谢鼓励-----祝元宵节快乐!

不知道当初是谁抹着眼泪要死要活的哭着离开本论坛并立下毒誓,现如今又假装快乐的回帖为论坛的发展做贡献呢?
    谨代表本论坛,对你为本论坛的发展壮大所做出的贡献表示衷心的感谢,并殷切的希望你,在以后的日子里,多灌水、多发帖,年底让管理员发你一个水王的称号。